0
Уэсли СНАЙДЕР: "Я очень хотел стать игроком мадридского "Реала" - Face 2 Face Betting
August 13 2007

Уэсли СНАЙДЕР: "Я очень хотел стать игроком мадридского "Реала"

Снайдер принял журналистов AS в своем доме, который находится в одном из жилых районов Амстердама. Именно здесь он с нетерпением ожидал решения о своем переходе и здесь он впервые примерил сливочную футболку. Также он выразил свое желание: "Продемонстрировать всем болельщикам мадридского "Реала" кто такой Снайдер…".

Во-первых, как ты себя чувствуешь, после того как мадридский "Реал" и "Аякс" достигли соглашения о твоем переходе, и ты стал игроком королевского клуба?

Я немного нервничал и был напряжен, ведь "Реал Мадрид" – самый великий клуб в мире, но после того как все разрешилось, я очень счастлив. Я очень хотел стать игроком мадридского "Реала", и в итоге моя мечта стала реальностью.

Смею предположить, что для тебя возможность играть в мадридском "Реале" – это сон.

Да, конечно. Для меня играть в этой команде – это просто сон, разумеется. Сейчас этот сон начинает сбываться. Мне больше не о чем просить.

Ты когда-нибудь мог представить, что сможешь перейти в клуб такого уровня как "Реал Мадрид"?

Нет, на самом деле никогда. Естественно ты не можешь знать, что может случиться в твоей жизни, но никогда невозможно представить, что с тобой может произойти нечто подобное. Я очень счастлив.

Ты чувствуешь себя особенным в футболке королевского клуба, ведь он занимает огромное место в истории мирового футбола?

Честно говоря, я не очень знаком с историей мадридского "Реала", однако я прекрасно осознаю значимость этого клуба и я знаю, что он считается одним из самых важных клубов в мире и в истории. Футболка королевского клуба мне кажется самой красивой в мире благодаря ее белому цвету. Лично для меня будет просто невероятно проводить матчи в этой футболке на "Сантьяго Бернабеу". Это будет грандиозно.

Думаю, ты был очень обеспокоен в течение этих дней, когда "Мадрид" и "Аякс" никак не могли придти к соглашению.

Конечно. Это просто сумасшествие, потому что 24 миллиона евро это очень большая сумма денег, и действия "Аякса" мне кажутся немного странными. Я думал, что все решится в течение 24 часов, и я смогу сразу присоединиться к мадридскому "Реалу" и буду готовиться с ними к предстоящему сезону. К счастью это все закончилось, и я сейчас являюсь игроком "Мадрида". Я верил, что "Реал" и "Аякс" придут к соглашению. Я был уверен, что стану игроком мадридского "Реала".

Что ты сказал представителям "Аякса", когда они не позволяли тебе перейти в "Реал", потому что считали цену перехода недостаточной?

Я сказал, что "Реал Мадрид" – один из самых великих клубов в мире и любой игрок мечтает о том, чтобы иметь возможность представлять футболку такой команды как эта. Я хотел, чтобы все разрешилось как можно раньше. Я был очень настойчив и просил их отпустить меня в мадридский "Реал", потому что очень хотел играть в этой футболке.

Какой футболист команды Шустера тебе наиболее симпатичен?

Из тех игроков, которые сейчас находятся в команде, мне больше всех нравится Рууд Ван Нистелрой. Он великолепный игрок и великолепный человек.

А из тех, которых уже нет в команде? Какой игрок вызвал у тебя наибольшее внимание?

Несомненно, Зинедин Зидан. Определенно. Очень жаль, что мне не удастся сыграть с ним в одной команде, но дело в том, что я очень молод… (смеется), а он завершил карьеру.

Какие положительные и отрицательные качества присутствуют у Снайдера как у футболиста? Будь откровенен, ведь болельщики "Мадрида" смогут найти подтверждение этому на "Бернабеу".

Лучшие мои качества как футболиста заключаются в том, что я использую две ноги, я могу наносить удар с обеих ног. Я забиваю много голов, почти столько же, сколько и нападающие. В прошлой Лиге я сыграл 30 матчей и забил 18 голов и это мое хорошее качество, которое тренеры обычно очень ценят. Надеюсь, я смогу достигать таких же цифр в футболке мадридского "Реала" (смеется). Во всяком случае, я постараюсь. Я не знаю, что еще сказать о своих лучших качествах, но я провел уже пять лет в первой команде "Аякса", а сейчас в моих услугах оказался заинтересован "Реал Мадрид", думаю, это произошло благодаря тому, что я, как футболист, сейчас нахожусь на высоком уровне. Я знаю, что мне предстоит еще многому учиться, а в мадридском "Реале" находятся великолепные игроки, у которых, уверен, я многому научусь.

Что хочешь сказать всем болельщикам мадридского "Реала", которые сегодня прочтут это интервью?
Хочу сказать им, что я очень хотел играть в мадридском "Реале" и хочу добиться здесь больших успехов. Я хочу продемонстрировать всем мадридистам кто такой Снайдер.
Ты считаешь себя игроком уровня "Реала"?
Именно это мне сказали его представители (смеется). Надеюсь, это правда. Я считаю, что стиль игры мадридского "Реала" наиболее благоприятен для моей позиции и подходит моей манере игры. Думаю, испанская Ла Лига очень подойдет моему футболу.
Миятович сказал мне о тебе, что ты очень хорош.
Миятович был великолепным игроком и если он говорит такое о ком-то, то стоит его поблагодарить за это, потому что он очень хорошо разбирается в футболистах. Я ему очень благодарен за эти слова.
Что может дать Снайдер мадридскому "Реалу"?
Хороший вопрос. Я не знаю, но могу вас заверить, что я постараюсь дать все лучшее от себя, чтобы попытаться сделать "Мадрид" немного лучше. Я очень молод, а в мадридском "Реале" собраны великолепные игроки, которые, надеюсь, мне помогут. Я хочу продемонстрировать свои лучшие качества, постараться помочь команде завоевать все возможные титулы и стать полноценным членом команды.
Ты чувствуешь себя счастливым в эти моменты?
Я чувствую себя очень счастливым, честно. Думаю, когда я буду в "Мадриде", я стану еще более счастлив. Естественно, я немного нервничал из-за всей этой ситуации.
Что можешь сказать о стадионе "Сантьяго Бернабеу"?
Я ни разу в жизни не играл на этом стадионе, но многие люди говорили мне, что этот стадион волшебный, восхитительный. Я до сих пор не могу поверить, что он будет моим домом в течение достаточно продолжительного периода времени.
Ты не мог упустить такой возможности, правда?
Нет, я не мог упустить возможности играть в мадридском "Реале" и именно это я сказал "Аяксу": что такой шанс выпадает один раз в жизни и, что я обязан ею воспользоваться. Это вещи, о которых даже не стоит задумываться.
Что было бы, если бы "Аякс" не разрешил тебе перейти в "Мадрид"?
Если бы "Аякс" не отпустил меня в "Реал", то у них появилась бы большая проблема, и я лично сказал об этом представителям клуба.
В составе мадридского "Реала" ты сможешь стремиться к достижению главной цели на этот сезон, после завоевания Ла Лиги в прошлом году ею стала победа в Лиге Чемпионов…
Я знаю. Надеюсь, мне удастся выиграть Лигу Чемпионов с мадридским "Реалом" в первый же год моего пребывания здесь. Это было бы идеально (смеется).
Что думаешь о Шустере? Именно он настаивал на твоем приобретении…
Честно говоря, я не знаю каков Шустер как тренер, но люди, которые его знают, говорили мне, что это тренер, который обладает великолепными футбольными взглядами, наполовину испанскими, наполовину немецкими. Он очень организованный тренер, но я не очень хорошо знаю об особенностях его тренировок и о его принципах работы.
Ты считаешь "Мадрид" лучшей командой в мире?
Да, несомненно. Когда я был маленьким и играл во дворе в футбол, мы все мечтали играть в мадридском "Реале". Это была всеобщая мечта. Я всегда говорил, что очень хотел бы играть на "Бернабеу". Это особенная команда.
О чем ты будешь думать во время своей презентации на "Бернабеу"?
Не знаю. Я смогу сказать об этом только после того, как это произойдет, а сейчас трудно предположить, что я буду чувствовать в этот момент. Единственное в чем я уверен, это в том, что это будет особенный момент. Это очень необычный момент для меня, но необходимо подождать.
И последнее: какие у тебя мечты на ближайшие дни?
У меня много желаний: во-первых – стать игроком мадридского "Реала", а сейчас, когда все уладилось – завоевать все титулы с этой командой (смеется). Самое главное и важное для меня было стать игроком "Реала" и я этого уже добился.