0
May 23, 2022 14:44:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Владислав ВАЩУК: "Мы пропускаем из-за собственной невнимательности" - Face 2 Face Betting
August 14 2007

Владислав ВАЩУК: "Мы пропускаем из-за собственной невнимательности"

       Во вторник киевское "Динамо" отправилось в Сараево, где сыграет с одноименным клубом в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. В международном аэропорту, во время ожидании посадки на чартерный рейс Киев - Сараево, защитник "Динамо" Владислав Ващук не отказал в интервью.

        - Влад, сейчас только ленивый не обсуждает ситуацию, в которой оказалось "Динамо". Каково твое мнение по этому поводу? Кризис это, или что-то другое?
       - Это не кризис. Думаю, что если бы мы не получили тот случайный гол от "Шахтера" и удержали победу в том матче, то и дальше бы у нас все пошло по-другому. С "Арсеналом" мы вообще упустили победу на последней минуте матча.
       Мы пропускаем из-за собственной невнимательности, теряем концентрацию в определенные моменты. Последнее время это чаще происходит в концовках таймов. Поэтому дать однозначный ответ по поводу того, что происходит с "Динамо", не так просто. А в физическом плане, считаю, команда готова хорошо.
       - В прошлой Лиге чемпионов "Динамо" очень часто пропускало голы после розыгрыша стандартных положений. Глядя на последние игры, напрашивается вывод, что воз и ныне там…
       - Да, действительно, казалось бы, воротам угрожают игроки невысокого роста, но они забивают. Причина в одном: нет плотной опеки. "Динамо" всегда славилось плотной, цепкой игрой в обороне, и редко кому удавалось поражать наши ворота со "стандартов". А сейчас, я согласен, появилась такая тенденция, что мы чаще пропускаем именно после розыгрыша стандартных положений.
       - В чем причина?
       - Может быть, некоторые футболисты просто теряются в таких эпизодах. Именно в игре "один в один" в непосредственной близости у своих ворот. Им проще работать в атаке, чем в обороне.
       - Недавно ты пропустил матч с "Черноморцем", отыграв за дублеров. Эта новость во многих СМИ вышла под заголовками "Ващук переведен в дубль "Динамо". Как ты на это отреагировал?
       - Никак, спокойно. Я нормально отыграл за дубль "Динамо" в том матче, и это для меня было куда важнее, нежели заголовки в газетах. Я прекрасно понимаю, что журналисты находятся в постоянном поиске и ожидании интересной информации, чтобы был возможность создать эффект неожиданности. Поэтому очень часто берут с места в карьер, с нуля раздувая сенсацию.
        - Завтра "Динамо" предстоит первый из двух важнейших матчей с "Сараево". В процессе подготовки к этому поединку какие матчи с участием будущего соперника вы смотрели?
       - Пока ни одного матча не смотрели.
        - А что вообще можешь сказать об этой команде?
       - Из игроков не знаю никого, но в целом знаю, что "Сараево" - команда непростая, будет биться, применяя все возможные приемы для того, чтобы пробиться в групповой турнир. Уверен, что для нас очень тяжелыми будут минут 30 завтрашнего поединка. Боснийцы понесутся на наши ворота, подгоняемые трибунами. Самое главное для нас - выдержать вот эти стартовые 20-30 минут.
       "Сараево" - соперник неуступчивый, легко с ним не будет. Тем более, они перенесли свою субботнюю игру в национальном чемпионате, получили хороший отдых перед матчем с нами.
        - На каких моментах в игре "Сараево" акцентировал свое внимание Демьяненко?
       - В основном, на бойцовских качествах. Кроме того, надо отметить, что игроки "Сараево" - очень техничные футболисты.
       - Ты уже в которых раз вступаешь в евросезон вместе с "Динамо", и наверняка можешь довольно точно определить, есть ли недооценка соперника со стороны игроков?
       - Нет. Наоборот, мы настроены на игру со сложным соперником, при этом отдаем отчет, в насколько непростой ситуации находимся сейчас мы сами. Мы понимаем, что решив задачу выхода в групповой турнир, мы сможем оставить позади все наши текущие проблемы. Поэтому победа завтра важна для нас не меньше, чем для "Сараево", и ни о какой недооценке соперника речи идти не может.
       - Небольшим шагом к тому, чтобы проблемы остались позади, наверняка стала победа над запорожским "Металлугом"?
       - Эта побед действительно очень важно для нас в психологическом плане, потому что после серии неудач всегда самым сложным является первый успех.
       - Именно в этом причина того, что саму игру с Запорожье "Динамо" провело очень напряженно?
       - Конечно. Психологическое напряжение сыграло свою роль. "Металлург" давал нам играть, и если бы не психологическое напряжение, мы бы развили свой успех в счете. А так мы очень переживали за положительный результат, что и отразилось на содержании игры.
       - Последний вопрос. Твое мнение о новичках "Динамо"?
       - Я не люблю говорить о новичках по горячим следам. Давайте подождем, пока они как следует адаптируются в новой для себя команде, а уже тогда будем делиться впечатлениями.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru