0
Ройстон ДРЕНТЕ: "Попытаюсь заменить Роберто Карлоса" - Face 2 Face Betting
August 15 2007

Ройстон ДРЕНТЕ: "Попытаюсь заменить Роберто Карлоса"

Ройстон Рики Дренте родился в Роттердаме, 8 апреля 1987 года. Как игрок он сформировался в "Фейенорде". Там он дебютировал в сезоне 2005/2006, проведя за первую команду всего три игры. Но уже в следующем сезоне он полностью раскрыл свой потенциал. Ройстон сыграл в 26 встречах и был одним из ключевых игроков своей команды. Также Дренте помог сборной Голландии U-21 стать чемпионом Европы в этом году. В финале с Бельгией он забил решающий мяч. Также его признали лучшим игроком турнира.
Его часто сравнивают с известным голландским футболистом Эдгаром Давидсом. Ройстон способен сыграть на разных позициях по всей бровке. Это настоящий универсал, который четко знает свое дело. Лучше всего у него получается играть на позиции левого вингера. Ройстон обладает хорошим дриблингом, а также четким поставленным пасом. Несмотря на то, что ему всего 20 лет, он уже показывает зрелую и качественную игру. Теперь ему брошен новый вызов - его подписал "Реал Мадрид".
Голландец сразу же по прилету в Мадрид отправился в отель, где его уже ждали журналисты. Там он поделился своими первыми впечатлениями после перелета в Мадрид. "Еще несколько лет назад я наблюдал игры "Реала" по телевизору и восхищался игрой Роберто Карлоса и Дэвида Бекхэма. Я просто не мог отказать этой команде. Я чувствую себя прекрасно. Моя мечта стала реальностью. Это огромный шаг в моей карьере. Я очень рад, что смог присоединиться к такой великолепной команде. Я хочу быстрее приступить к тренировкам. Я люблю атаковать и играть на всей бровке. Мне нравится создавать опасность у ворот соперника".
Ройстон Дренте успешно прошел медицинское обследование. Тщательный осмотр и множество анализов показали, что игрок находится в оптимальной форме. "У Ройстона все в порядке. Он никогда не получал серьезных травм. Все тесты Дренте прошел без малейших проблем. Он молод и готов играть", - заявил Альфонсо Дель Корраль.
После медицинского обследования Дренте поехал на "Сантьяго Бернабеу", где должна была состояться официальная церемония подписания контракта, а также презентация игрока. Все прошло по намеченному плану. Молодой голландец подписал контракт, после чего его представили публике вместе с еще одним новобранцем клуба - Уэсли Снайдером.

После официальной презентации игрок проследовал в зал для прессы, где и дал свою первую официальную пресс-конференцию:

Тебе нравится играть на позиции левого защитника?
Я буду делать то, что мне скажут. У меня нет предпочтений. У нас есть тренер, который и решит где меня стоит использовать.
Что удивило тебя больше всего сразу же после прилета?
Теплый прием болельщиков. Мне устроили настоящий прием. Я горжусь, что у меня есть шанс выступать в такой сильной команде.
Ты сможешь заменить Роберто Карлоса?
Я очень рад, что у меня есть возможность играть тут. Я уважаю Роберто Карлоса, который сделал многое для этой команды. Я буду стараться сделать то же самое.
Что ты ощущаешь сейчас?
Я чувствую себя просто прекрасно. Мне кажется, что я нахожусь в своем родном доме. Тут невероятная атмосфера.
Ты уже встречался со своими новыми одноклубниками?
Я встречался с Ван Нистелроем. Я поговорил с ним, и он сказал, что будет помогать мне, чтобы я быстрее адаптировался в моей новой команде.
Ты готов сыграть в ответном матче с "Севильей"?
Как и любой футболист, я всегда готов ко всему. Только тренер решит, стоит ли меня выпускать на эту игру или нет. Я уже готов к огромному давлению, так как тут нельзя просто исполнять свой долг. Тут надо играть и показывать свои лучшие качества.