0
July 23, 2019 01:58:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Аленичева убрали - Face 2 Face Betting
April 15 2006

Аленичева убрали

Руководство «Спартака» отправило взбунтовавшегося ветерана в дубль и выставило на трансфер

Сведения «СС» подтвердились: решением руководства «Спартака» капитан команды Дмитрий Аленичев, допустивший некорректные высказывания в адрес главного тренера Александра Старкова, отчислен из команды. Тем не менее контракт с футболистом не разорван. Аленичев остается в «Спартаке» как выставленный на трансфер и будет поддерживать форму в дублирующем составе – об этом «Советскому спорту» вчера заявил генеральный директор клуба Сергей Шавло.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ

Приводим без купюр сообщение, которое появилось вчера на официальном сайте ФК «Спартак»:

«Ни один даже самый выдающийся футболист не имеет права ставить под сомнение будущее своего клуба. Клуба, в котором он работает и получает достойную зарплату. Личные обиды и амбиции оказались для Д. Аленичева превыше командных интересов, как бы он ни оправдывал свое интервью интересами «Спартака». Мы не знаем, что и кто стоит за его демаршем, но своим публичным выступлением Д. Аленичев грубейшим образом нарушил профессиональную этику и нанес ущерб футбольному клубу «Спартак-Москва», его славному имени, пролил бальзам на душу его недоброжелателей.

Решением руководства клуба Д. Аленичев отчислен из основного состава. Он выставлен на трансфер и переведен в дубль. Кроме того, на Д. Аленичева будет наложено серьезное финансовое взыскание согласно условиям контракта.

В связи с вышеизложенным просим болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и помнить, что «Спартак» и его интересы должны быть выше любых персоналий. Игроки, тренеры, руководители приходят и уходят, «Спартак» остается, стремясь к будущим победам».

СТАРКОВ: КОГДА-НИБУДЬ И Я ВЫСКАЖУСЬ!

Главному тренеру «Спартака» Александру Старкову наверняка было что ответить на выпады Аленичева после вынесения решения руководством клуба. Однако он решил не отвечать.

– Когда-нибудь мы обязательно поговорим об этой истории, и я подробно выскажусь, — сказал он вчера корреспонденту «СС». – Сейчас же идет подготовка к матчу с «Рубином». (С шутливой интонацией.) Как мы знаем, только Ивану Грозному удалось взять Казань, так что нас ждет очень сложный матч.

ШАВЛО: МЫ ВЕЛИ ПЕРЕГОВОРЫ О РАСТОРЖЕНИИ КОНТРАКТА

По информации «СС», сумма штрафа составила 50 тысяч долларов США. Однако руководство «Спартака» эти данные не оглашает. Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло лишь приоткрыл тайну переговоров, которые шли с футболистом все последние дни.

– Могу подтвердить, что мы вели переговоры о расторжении контракта с Аленичевым. Поэтому затянули с решением до пятницы.


– Чего добивался Аленичев?

– Футболист выдвинул требования, соответствующие пункту о расторжении. Однако мы решили по-своему: контракт оставили в силе, футболиста перевели в дубль и выставили на трансфер.

– Останется ли Аленичев полноправным членом команды?

– Речи об участии Аленичева в матчах за дубль не идет. Он лишь будет принимать участие в тренировках.

– Как скоро вы намерены продать футболиста в другой клуб?

– Посмотрим, какие будут поступать предложения. Вариант продажи вполне возможен.

МНЕНИЕ

«СПАРТАК» ОТДАСТ КАПИТАНА ЗА СИМВОЛИЧЕСКИЕ ДЕНЬГИ

Эксперт «Советского спорта» Константин Сарсания предположил, как сложится дальнейшая карьера Аленичева.

– Не думаю, что Аленичев получит приглашение из клуба-гранда, – заметил Сарсания в разговоре с корреспондентом «СС». – Скорее всего, летом экс-капитан красно-белых окажется в одном из клубов премьер-лиги поскромнее. Думаю, не откажется от услуг известного футболиста главный тренер «Луча-Энергии», единомышленник Олега Романцева Сергей Павлов. Также велика вероятность перехода Аленичева в один из клубов московского региона.

– Сколько может стоить Аленичев?

– Не более 500 тысяч долларов. «Спартак», возможно, готов продать Аленичева за меньшие деньги и поскорее, так как вынужден выплачивать ему по контракту весьма внушительную зарплату.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru