0
April 19, 2019 07:36:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Черные коты» перебежали дорогу МЮ - Face 2 Face Betting
April 15 2006

«Черные коты» перебежали дорогу МЮ

«Манчестер Юнайтед» в матче 34-го тура чемпионата Англии на своем поле сыграл вничью с аутсайдером премьер-лиги, «Сандерлендом» – 0:0. В итоге отрыв «Челси» от МЮ сократился до шести очков, но у лондонцев есть игра в запасе.

Манчестер Юнайтед - Сандерленд 0:0
Манчестер Юнайтед
: Ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, У.Браун, Эвра (Сильвестр, 67), Роналду, О'Ши (Сульшер, 67), Гиггз, Пак, Руни, ван Нистелроэй
Сандерленд: Дэвис, Хойт, Коллинз, Брин (Колдуэлл, 63), Маккартни, Лоуренс, Лидбиттер (Миллер, 74), Уайтхэд, Мерфи, Стид, К.Браун
Судья: Стайлз
Манчестер. «Олд Траффорд»

Национальные чемпионаты ведущих футбольных стран Европы постепенно подходят к концу. Не является исключением и чемпионат Англии, в котором осталось провести всего пять туров. На первом месте в турнирной таблице стоит лондонский «Челси», который опережает идущий вторым «Манчестер Юнайтед» на семь очков. Скорее всего, клуб Романа Абрамовича не уступит лидерство по итогам чемпионата. Но все-таки у манкунианцев есть пока теоретические шансы выиграть чемпионство, и поэтому все ждали от них победы в матче 34-го тура против «Сандерленда». Эта игра состоялась на день раньше, чем большинство матчей тура, поэтому в случае успеха команда Алекса Фергюсона, пусть может быть всего на один день, сокращала отрыв от «Челси» до четырех очков. А это уже далеко не такое ощутимое преимущество.

«Сандерленд» же является аутсайдером чемпионата. Для того чтобы сохранить прописку в премьер-лиге, этой команде нужно выиграть все матчи (и в том числе против МЮ), но при этом надеяться на то, что «Вест Бромвич», а также «Портсмут» или «Бирмингем» проиграют все оставшиеся матчи. Задача, в общем-то, совсем нереальная. Но несмотря на то, что его дни в премьер-лиге практически сочтены, «Сандерленд» сдаваться в гостях МЮ без боя не собирался.

Хотя к 15-й минуте матча «Манчестер» уже создал ряд опасных моментов у ворот соперника. Особенно неприятным для гостей был удар со штрафного, назначенного в 20-ти метрах от ворот на правом фланге. Удар наносил Гиггз – мяч срикошетил и полетел в нижний угол, где его в отчаянном броске встретил голкипер «черных котов» – именно так называют футболистов «Сандерленда» в Англии.

Через пять минут «черные коты» едва не забили гол. Дэвис после передачи партнера с левого фланга опередил защитника и неожиданно пробил, только вот удар у него получился слабым, и мяч прилетел прямо в руки Ван дер Сару.

После этого эпизода футболисты «Манчестера» словно решили получше изучить все возможные пути к воротам соперника, а не идти в атаку с шашками наголо. На 29-й минуте последовала долгая атака «Манчестера», в которой приняли участие едва ли не все полевые игроки манкунианцев. Атаку выверенным ударом низом в дальний угол с линии штрафной завершал Пак, но мяч чуть-чуть разминулся с воротами. Буквально через минуту Руни нанес удар с левого угла штрафной – мяч после рикошета взмыл в воздух и приземлился на сетку ворот.

На 43-й минуте «Сандерленд» едва не забил гол. Роналду потерял мяч на своей половине поля, и в результате игроки «Сандерленда» вошли с мячом в штрафную, после чего последовал прострел на Стида. Бежал бы последний побыстрее, успел бы переправить мяч в пустой угол ворот, а так мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

Первый тайм завершился двумя атаками МЮ. Сначала ван Нистелроэй из выгоднейшей позиции попал в голкипера – правда, чуть ранее судья зафиксировал положение «вне игры». Затем Невилл вошел в штрафную по правому флангу и почти от линии ворот отдал мяч назад на Руни, тот пробил, но его удар блокировал защитник, после чего мяч вышел на угловой. Манкунианцы подали два угловых подряд, ничего опасного им создать не удалось, и судья дал свисток на перерыв.

Во втором тайме хозяева поля прочно прибрали инициативу к своим рукам. Футболисты МЮ атаковали практически все время, лишь изредка позволяя «черным котам» переходить на чужую половину поля. Но, несмотря на инициативу, хозяевам так и не удалось забить хотя бы один гол – слишком уж хорош был сегодня «Сандерленд». Если бы команда играла так весь сезон, то была бы она не на последнем месте, а как минимум в середине турнирной таблицы. В итоге же ничья 0:0, которая означает, что МЮ, по-видимому, отстал от «Челси» еще на два очка, а «Сандерленд» стал первой командой, которая покидает премьер-лигу по итогам сезона.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru