0
August 8, 2022 15:27:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Англии. Премьер Лига. Обзор 2-го тура. Португальские арии - Face 2 Face Betting
August 16 2007

Чемпионат Англии. Премьер Лига. Обзор 2-го тура. Португальские арии

«Тоттенхем» - «Эвертон» 1:3

Так сказать, первая часть ливерпульско-лондонского противостояния этой недели (заключительный концерт в следующем туре дадут «Ливерпуль» и «Челси»). «Тоттенхем», который туром ранее уступил «Сандерленду», вероятно, рассчитывал набрать первые очки дома. Для достижения этих целей с первых минут был выпущен Даррен Бент, составивший компанию Бербатову и Кину (к слову, у Бента было несколько перспективных моментов, и уровень его взаимопонимания с партнерами по атаке показался нам довольно высоким). Но уже в самом начале игры планы пришлось поменять, ибо первая же атака «Эвертона» закончилась тем, что Лескотт перепрыгнул Гарднера и откликнулся на подачу со штрафного Артеты. И все планы Мартина Йола полетели в тартарары, поскольку его парням противостоял очень слаженный коллектив. Любая попытка пройти вперед грамотно блокировалась, любой небрежный пас перехватывался, любой пожар тушился. Правда, никто не подумал прикрыть Гарднера, когда тот взлетел над штрафной и замкнул угловой Дженаса.
Но даже в этот момент не пришло ощущение наступления перелома, потому что по игре это выглядело скорее случайностью. Потеряв на мгновение концентрацию, «Эвертон» не потерял главное – концептуальность. И потому, стоило лондонцам в очередной раз ошибиться в центре, как атака соперника набрала ход. Несколькими пасами мяч был доставлен к штрафной, Артета навесил с фланга, а Анишебе пробил. Его попытка ввиду прессинга со стороны защитника оказалась неудачной, но отскочивший от Робинсона мяч радостно подхватил набегающий Осман: мощный удар – и 2:1 в пользу «Эвертона».
Ливерпульская сторона стала еще более агрессивной. Наибольшую активность проявил Артета, который вышел за какие бы то ни было рамки и отметился на всех возможных атакующих позициях. Неплох был и Карсли. Хотя, по большому счету, успех принесло не индивидуальное мастерство, а командные действия, взаимоподстраховка. Стоило, допустим, Шимбонде (он выделялся на общем фоне) подойти к линии штрафной, как перед ним вырастала синяя стена. И это привело к тому, что центр был полностью за «Эвертоном», а разумеется, с ним и мяч, и преимущество. Свою нелегкую участь «Тоттенхем» усугублял недопустимым для претендента на что-то браком. И никто бы и не подумал, когда ждал свистка, что именно сейчас происходят едва ли не судьбоносные события.
Перед самым перерывом случился очередной штрафной «Эвертона». Стаббз пробил низом, мяч срикошетил от стенки и влетел в ворота. Кстати, от Зокоры, который очень слабо сыграл – чрезвычайно часто терял мяч в центре и выдал массу неточных передач.
Во второй половине «Эвертон» не остановился. И хотя лондонцы выровняли игру, гости продолжали прессинговать, активно используя фланги. «Тоттенхем» же так и не наладил игру в пас, и это сводило к минимуму возросшую активность. Ведь и моментов-то толковых у хозяев не было – разве что неплохой штрафной в исполнении Робби Кина, который, правда, был не очень точным.
Когда игра несколько успокоилась, лондонцы усилиями Шимбонды и Дефо ее оживили (первый выдал резкий пас, а второй успел на него и пробил), но вывести из себя игроков «Эвертона» это не могло.
Команда Дэвида Мойеса поразила невероятно четкой игрой в обороне и удивительной изобретательностью впереди. А вот «Тоттенхем»... Можно, конечно, списать все на отсутствие Ледли Кинга, травма которого и в прошлом сезоне подкосила команду, но дело не в нем одном. С того момента, как «Тоттенхем» едва не вытолкнул «Арсенал» из четверки, они не показывали такой мощи. И, несмотря на то, что по именам команда едва ли уступает грандам, некий надлом в игре произошел. И пока не будет налажено взаимодействие между звеньями и внутри оных, ничего экстраординарного мы не увидим. И основную работу предстоит сделать Мартину Йолу.

 
«Портсмут» - «МЮ» 1:1

Матч обещал быть не очень сложным для гостей, хотя после домашней невыразительной игры с «Редингом» прошло не так много времени, чтобы что-то изменилось для «Манчестера». Кроме того, что они потеряли своего единственного более-менее толкового форварда, что дало возможность Тевесу дебютировать за новый клуб.
«Юнайтед» сразу попытались задавить оппонентов, но, честно говоря, без особого успеха. Ибо до острых моментов дело не дошло.
Снова потрясающе сыграл Эвра, который демонстрирует потрясающую скорость и чувство партнера, что немаловажно. Тот же Нани тоже много двигается, но то ли пока, то ли в принципе он не очень хорош в командной игре – не всегда может продлить атаку, принимая мяч, тоже теряется.
«Портсмут» порадовал отсутствием страха и стремлением лишить соперника мяча и пространства. Во всяком случае, команда выходила со своей половины, не давая манкунианцам сгруппироваться у ворот Джеймса. Толку от такого прессинга, правда, было немного, потому что гости все равно умудрялись устраивать перепасовки с неким продвижением вперед. Что касается «Портсмута», то в основном их усилия сводились к тому, чтобы «помешать, а не сыграть». А если и удавалось проскочить у штрафной (в основном Мварувари покой нарушал), то там Видич довольно четко разбирался в ситуации. Собственно, Харри Реднапп в силу разных причин отдал центральную зону на откуп хавов в той или иной степени ориентированных на оборону, а потому даже наличие трех форвардов (пусть и условно) не особенно помогало в деле расшатывания обороны. Хрейдарссон появился было в чужой штрафной, но его смог остановить и Фердинанд. А потом случился первый толковый удар по воротам в исполнении «МЮ», ставший голом – Нани с левого фланга отдал в центр, Тевес развернулся и отдал назад набегающему Скоулзу, а тот в своем стиле пробил издали в правый угол. Но хоть гости и владели довольно заметным преимуществом, и по воротам как-то били, толку от этого было немного. Нани, Тевес и Роналду составили довольно любопытный треугольник, который можно охарактериховать как «один другого стоит». Криштиано Роналду
Веселая жизнь началась, когда забил «Портсмут» - Видич не поспел за пасом Тейлора и Мварувари сравнял счет. Вот тогда-то «Манчестер» забегал. Остроты игре добавляло то, что забегал и «Портсмут», хотя, конечно, «Дьяволы» выглядели помощнее.
Обстановка накалялась, и, казалось, напряжение достигло своего апогея, когда за вторую желтую был удален Мунтари, и «МЮ» якобы получил преимущество. Однако Роналду умудрился допрыгаться до красной карточки – ударил головой Ричарда Хьюза в штрафной площади. Заметим, очень вовремя... Кстати, мелкая потасовка, которую организовали футболисты обеих команд, как нельзя лучше характеризует нынешний «Юнайтед»: вместо того чтобы рационально использовать игровое время, лучше развести склоку. Вполне по-португальски... Так, кажется, теперь живет «Манчестер».
 
«Рединг» - «Челси» 1:2

«Редингу» не позавидуешь – так думалось поначалу. Первые два тура – «МЮ» и «Челси». Но в Манчестере удалось выстоять, а дома против лондонцев и вовсе любопытная игруля вышла. Удивительное рядом. Три дня назад мы восхищались широтой и скоростью нового «Челси», а сегодня все же скромный «Рединг» буквально разрывает бывшего чемпиона. Команда Стива Коппелля начала очень агрессивно, задав довольно жесткий ритм. Разумеется, в Рединг - Челсиспоминали прошлогодний матч здесь, когда Хант нанес ту страшную травму Чеху. Напомним, что тогда еще травмировался и Кудичини, и лондонцы заканчивали победный матч без кипера, роль которого выполнял Терри. Но сейчас, увы, капитана не было. А без него не было у «Челси» защиты. А потому все, кому не лень, постоянно вырывались на ударную позицию. Кстати, не было у «Челси» и центра. А потому хозяева без особых проблем проходили эту зону, бросая партнера на ворота.
Если переходить на личности, то первый опасный момент организовали Шори и Остер – Карвалью подоспел вовремя. Весьма неплохо выглядели Дойл и Хант. Очень здорово сыграл и Ингимарссон, который активно принимал участие во многих атаках. Именно он замыкал передачу Шори, Чех ошибся, а Байки подправил траекторию полета мяча, и тот залетел в пустые ворота.
После гола матч проходил в таком же ключе – на поле фактически была одна команда. Но, к сожалению для болельщиков, забить второй раз «Редингу» не удалось, и именно недостаточная концентрация при реализации стала роковой – на второй тайм вышел другой «Челси».
Вышли Писсаро и Микель, и жизнь для лондонцев заиграла новыми красками. В самом начале тайма Лампард прорвался сквозь внезапно растерявшуюся оборону «Рединга» и пробил Ханеманна. И пока хозяева приходили в себя, получили удар, от которого уже не отошли: Райт-Филлипс выдал блестящую передачу на Дрогба, который не менее великолепным ударом отправил мяч в ворота.
В общем, этого было достаточно для «Челси», поскольку лондонцы хоть и не приблизились к воскресным образцам, но собрались и больше катастрофических провалов себе не позволяли. Хозяев же стало совсем тяжко, когда был удален Калифа Сиссе. Удивительно, но «Рединг», который, пожалуй, не имел реальных шансов отыграться, едва не добился ничьей в дополнительное время, когда Ханту не хватило самой малости.
 
Из других матчей отметим, что снова порадовал «Сандерленд». В матче со вчерашним соперником по Coca-Cola Championship – «Бирмингемом» - команда Роя Кина в который раз проявила характер и дважды выгребалась из сложной ситуации. Снова помог Чопра, который сравнял счет первый раз, а второй раз Джон восстановил равновесие на последней минуте матча. В целом же можно сказать, что результат по игре.
 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru