0
August 8, 2022 17:12:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок УЕФА. "Днепр" - ГКС. Предматчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
August 16 2007

Кубок УЕФА. "Днепр" - ГКС. Предматчевая пресс-конференция

  Спустя несколько часов после поселения польской делегации в гостинице "Украина", в самом комфортабельном отеле нашего города состоялась предматчевая пресс-конференция с участием наставников ГКС и "Днепра" Ореста Ленчика и Олега Протасова и форварда польской команды Мариуша Уйека, который Орестом Ленчиком был представлен как один из самых интеллигентных игроков ГКС.

По традиции первые вопросы были заданы тренеру гостей Оресту Ленчику.
- Ваша команда в решающих матчах побеждает в основном за счет индивидуальных действий или командных?
- Все наши самые важные победы были достигнуты благодаря усилиям всей команды, но это подкреплялось и отличной игрой отдельных исполнителей. Часть наших лидеров сейчас играет в зарубежных клубах, но это нам не помешало в прошлом году занять второе место.
- Что вас больше всего волнует накануне предстоящей игры?
- То, что необходимо достичь приемлемого для гостевой игры результата. Ну а окончательно вопрос о том, кто выйдет в следующий раунд, решится в ответной игре.
- Что вы знаете о сопернике и как бы вы оценили силу "Днепра"?
- О "Днепре" я знаю достаточно много. Сильная команда и с точки зрения мастерства, и с точки зрения тактики. Я сейчас повторяю буквально на каждой пресс-конференции, что о "Днепре" знаю гораздо больше чем о своей команде (улыбается). Я имею представление о том, как будет играть "Днепр" против нас, потому что просматривал матчи днепропетровцев в украинской лиге. "Днепр" сенсационно выиграл у киевского "Динамо". Конечно, у днепропетровцев есть проблемы, но они есть и у нас - в последнем туре мы проиграли у себя дома "Заглембе". Это поражение случилось перед самой игрой с "Днепром" и из-за этого мы были вынуждены варьировать состав.
- Сыграет ли в завтрашнем матче Гаргула?
- Он не приехал в Днепропетровск.
- Какую тактику вы будете использовать в завтрашнем матче?
- Мы постараемся сыграть так, чтобы не пропустить и забить, так как забитый мяч в гостях имеет двойную цену.
- Сколько всего игроков вы привезли в Днепропетровск?
- Девятнадцать.
- Ждут ли ваших футболистов премиальные в случае успеха в матчах с "Днепром"?
- У них будет огромное признание.
- Кого из футболистов "Днепра" завтра вы опасаетесь больше всего?
- Наверное, не стоит говорить о том, что мы кого-то боимся. Другое дело, что у "Днепра" есть по-настоящему классные футболисты - Назаренко, Кравченко, оба форварда, Канкава - все они в первую очередь определяют игровую силу команды. Есть и хорошая молодежь - Лепа, Шахов.
Мариуш Уйек: "Мы несколько дней подряд анализировали игру "Днепра", просматривали его игры с "Динамо" и донецким "Металлургом". Мы оценили игру команды и обратили внимание, что она не полагается в игре на случай. Нам очень интересно само по себе противостояние с "Днепром", посмотреть чего, нам быть может, не хватает по сравнению с ним.

Затем пришла очередь отвечать на вопросы Олега Протасова.
- Олег Валерьевич, как вы думаете, в каком состоянии "Днепр" подошел к завтрашней встрече? Олег Протасов (fcdnipro.dp.ua)
- Я думаю, в нормальном состоянии. Мы находимся на хорошей позиции в чемпионате, психологически хорошо настроены. Соскучились по европейским играм. Думаю, что бой, по крайней мере, нашему сопернику мы завтра дадим.
- Олег Валерьевич, нет сомнения, что вы прекрасно изучили соперника. Какие сильные стороны могли бы у него отметить?
- Я думаю, что об этом наверное больше должен в раздевалке говорить...Мобильная команда, очень организованная, создает неплохие моменты у ворот соперника, стандартные положения в их исполнении достаточно опасны. В обороне активно играют почти всей командой и при этом достаточно аккуратно.
- Орест Ленчик сказал, что он смотрел игру "Днепра" с "Динамо". А какие игры ГКС смотрели вы?
- Все в этом сезоне.
- Шесть лет "Днепр" в еврокубках первые матчи проводил в гостях. Даже такие игроки как Русол, Назаренко не играли первую игру дома. Вы учитываете этот фактор в подготовке к игре?
- Я не думаю, что это так важно, где начинать. Да, обе игры двухраундовой дуэли мы рассматриваем как единое целое - это с одной стороны. С другой, - в домашней игре надо решать одни задачи, в выездной - несколько другие.
- Кого бы вы могли отметить в составе ГКС?
- Нападающего Новака, конечно же. Вробель мне очень нравится, хорош и полузащитник Гаргула, но он по-моему завтра играть не будет.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru