0
May 28, 2022 23:49:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей ДАНИЛОВСКИЙ: «Постараюсь оправдать ожидания тренеров сборной» - Face 2 Face Betting
August 17 2007

Сергей ДАНИЛОВСКИЙ: «Постараюсь оправдать ожидания тренеров сборной»

На этой неделе в офис донецкого «Металлурга» поступило официальное письмо из Федерации футбола Украины, в котором футболист команды Сергей Даниловский впервые вызван в расположение национальной сборной Украины.
Товарищеский поединок Украина — Узбекистан пройдет в Киеве 22-го августа. Это будет генеральная репетиция нашей сборной перед отборочными матчами с Грузией и Италией, которые пройдут в начале сентября.
Сергей Даниловский рассказал о том, как он воспринял известие о вызове в главную команду страны.

— Честно говоря, я очень надеялся на то, что тренеры сборной вспомнят обо мне, — говорит Сергей. Вызов стал для меня приятной неожиданностью. Сказал мне об этом партнер по команде Александр Косырин. Он ехал рано утром на автомобиле на тренировку и слышал по радио информацию о том, что меня вызвали в сборную. Он мне и рассказал о вызове. Потом позвонили друзья и знакомые.
— Сергей, сколько прошло времени с тех пор, как ты провел последний матч за молодежную сборную?
— Четыре года. В 2003 году я играл в «молодежке», все-таки большой прошел срок между вызовами в различные сборные.
— Тебе необходимо прибыть в расположение сборной в понедельник, 20-го августа. Именно в этот день у тебя день рождения. Наверное, это символично?
— Возможно. Хотя и ранее, когда я играл в молодежке, часто на мой день рождения я находился в расположении и сборной. Так что мне это привычно.
— Из тренерского штаба сборной к тебе еще никто не обращался?
— Пока нет. Наверное, разговор будет уже в Киеве. Посмотрим.
— Что для тебя означает вызов в главную команду страны?
— Это очень престижно и почетно для любого игрока. Для меня естественно, тоже. Сейчас я ощущаю ответственность, и буду стараться проявить свои сильные стороны.
— На позиции опорного полузащитника в сборной немалая конкуренция. Ты ее не боишься?
— Да. Нет. Эта позиция моя родная, на которой я много лет успешно играю. Да, в сборной есть Тимощук, Шелаев, Михалик. Эти футболисты обладают определенным опытом, но это не значит, что с ними нельзя конкурировать. Только тренеры команды выберут достойных.
— Многие болельщики на различных гостевых высказываются в том духе, что сейчас Даниловский сильнее того же Тимощука. Как ты к этому относишься?
— Я очень уважаю Анатолия, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны не только в Украине, но и в России, но все надо доказывать на поле. А конкуренция всегда шла только на пользу.
— Твой вызов в сборную совпал по времени с переходом в «Металлург». Как ты думаешь, это не случайно?
— Все в этом мире не случайно. Я перешел в один из лучших клубов страны, и это, безусловно, сказалось на моей игре. В играх за «Металлург», я, смею думать, проявил себя с лучшей стороны. Но все это благодаря партнерам, тренерам команды и руководству клуба. В меня поверили, и я очень стараюсь. Еще отмечу один немаловажный факт — все сотрудники команды и базы работают на общее дело и это должно принести результат. Все мы — одна семья.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru