0
April 25, 2019 06:45:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЦСКА начинает железнодорожный сезон - Face 2 Face Betting
April 15 2006

ЦСКА начинает железнодорожный сезон

ЦСКА завтра будет играть с единственной командой, которая в последние два года регулярно и безнаказанно била армейцев, а сейчас влачит в премьер-лиге жалкое существование. Армейская победа возможна, но не гарантирована, поскольку каждый следующий матч «Локомотив» пусть и проигрывает, но проводит лучше, нежели предыдущий.

Началась неделя между четвертым туром и пятым с обращения руководителей некоторых клубов к президенту РФС Виталию Мутко. Клубы выражали искренний интерес к домашним матчам чемпионата «Москвы» и «Рубина», которые все без исключения заканчивались тем, что гости уезжали восвояси не только проигравшими, но и крайне недовольные арбитрами.

В Казани по этому поводу хранили гордое молчание, и следующий их гость московский «Спартак» попросил Российский футбольный союз прислать на матч своего комиссара, поскольку неизвестные люди год назад пытались оказать на команду перед казанским матчем психологическое воздействие. А гендиректор «Москвы» Юрий Белоус ответил на претензию философским «ну, повезло нам», хотя и заметил, что число домашних ошибок в пользу его команды все-таки поменьше, чем кажется проигравшим. По иронии судьбы и к нему в этом туре едет «Спартак» – только кабардино-балкарский. Возвращаясь к «Спартаку» московскому и его взаимоотношениям с «Рубином», стоит напомнить, что за три года присутствия в премьер-лиге команды из Казани ни одной из шести московских команд не удалось там выиграть. ЦСКА, например, там проиграл три из трех матчей чемпионата. «Спартак» все-таки очком в прошлом году разжился, но до сих пор в Казани не забивал. А все московские команды за 18 проведенных на поле «Рубина» матчей набрали жалкие четыре очка при разнице мячей 11:35. В прошлом же сезоне «Рубин» не проиграл дома не только всей Москве, но и вообще никому.

Но главный матч тура состоится не в Казани. «Локомотив», который в течение трех дней десятиматчевую беспроигрышную серию против «Спартака» превратил в четырехматчевую безвыигрышную, принимает теперь ЦСКА. Является при этом «Локомотив» единственной командой, которая в последние два сезона армейцев регулярно и безнаказанно обыгрывала. И вроде бы все идет к окончанию и этой серии – неделю назад сомнений в этом почти не возникало. Но теперь все не так однозначно, поскольку каждый матч «Локомотив» играет лучше предыдущего.

Что бы сейчас ни творилось в клубе – а ситуация внутри «Локомотива» по многим параметрам даже хуже, чем в раздираемом противоречиями между игроками и тренером «Спартаке», взаимопонимание между выпускаемыми на поле Славолюбом Муслином игроками начинает налаживаться. «Локомотив», например, совсем по-другому построил кубковую игру со «Спартаком» по сравнению с той, что была на прошлой неделе: в прошлую субботу «Спартак» в середине поля делал, в общем, что хотел – в среду разогнать атаки красно-зеленые красно-белым уже не давали. В плане выхода из защиты и перехода от обороны к атаке ЦСКА явно превосходит «Спартак» (равных в этом игровом компоненте чемпиону страны в премьер-лиге вообще нет), но возможности железнодорожников противостоять такой игре неизвестны вообще. Подводит «Локо» по-прежнему игра в обороне. Самый вероятный вариант завтрашней победы ЦСКА (а это наиболее вероятный результат) – за счет конкретного дисбаланса возможностей армейской атаки и локомотивской обороны, то есть ЦСКА выедет на Жо и Вагнере с Даниэлем Карвалью. Но и у «Локомотива» появился Дмитрий Сычев, который даже в нынешнем состоянии кое на что способен.

Кто еще из остальных пар привлекает внимание? «Томь»–«Сатурн». Во-первых, теоретически возможно возвращение сибирского лидерства, а во-вторых, интересно, выпустит ли Владимир Вайсс в шестой раз подряд тех же самых 11 игроков основы и как поведет себя все более сплоченный «Сатурн» на столь дальнем выезде? В прошлом году, кстати, «Сатурн» и «Томь» домашние матчи друг другу проиграли – 0:2 и 0:3. И вообще команды в сегодняшних парах на выезде играли лучше, чем дома (в том числе и «Спартак» с «Рубином», поскольку год назад формальным хозяином поля в «Лужниках» был «Рубин»).
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru