0
Дмитрий ЛЁПА: "Чувствую, что прибавляю с каждой игрой" - Face 2 Face Betting
August 19 2007

Дмитрий ЛЁПА: "Чувствую, что прибавляю с каждой игрой"

В начавшемся сезоне в составе днепропетровского "Днепра" дебютировал талантливый полузащитник Дмитрий Лёпа. Воспитанник кременчугского футбола закалялся в дубле днепрян четыре года, и, похоже, главный тренер команды Олег Протасов бросил молодого футболиста в бой в нужный момент. Своей взрывной техникой невысокий Лёпа быстро завоевал симпатии болельщиков, и когда он появился на бровке, готовясь выйти на замену в матче против польского ГКС, трибуны принялись скандировать его фамилию. На следующий день с 18-летним футболистом побеседовали корреспонденты нашего сайта.

- Дмитрий, вы достаточно быстро вписались в игру команды. Уже чувствуете уверенность в своих силах играть в высшей лиге?
- Да, конечно, уверенности добавляет каждая тренировка, каждая игра. Стараюсь играть как можно лучше и своими действиями доказывать, что не зря тренер мне доверяет.

- Для вас такое доверие тренера с самого начала чемпионата было неожиданным?
- В общем-то, да. Если честно, я думал, что, тренируясь с первой командой, играть, как и прежде, буду в дубле. Так что стабильное попадание в заявку на матчи высшей лиги стало достаточно неожиданным.

- Вчера трибуны, увидев, что вы готовитесь вступить в игру, очень тепло вас приветствовали. Заметили такое внимание болельщиков?
- Конечно. Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку всей команды и лично меня. Очень приятно, что так хорошо относятся. От этого хочется еще больше играть и выигрывать.

- Перед дебютом в еврокубках присутствовало волнение?
- Не сказал бы, что перед игрой очень волновался. У меня было нормальное настроение. Небольшое волнение появилось уже перед выходом на поле. Очень хотелось выйти и помочь команде, ведь нам нужно было отыгрываться. Думаю, ответная игра в Польше будет совсем другой. Здесь они играли от обороны, а у себя дома, возможно, будут чувствовать себя более уверенно и начнут раскрываться. Будем стараться пройти эту команду.

- Вы стали автором результативной передачи. Пас отдавали нацеленный на Назаренко?
- Признаться, старался сделать передачу на Корниленко, который находился в центре штрафной. Я его видел и навешивал на него. Но в итоге мяч попал к Назаренко, и Сергей забил красивый и важный гол.

- Насколько уже налажено взаимопонимание между вами и игроками основного состава "со стажем"?
- Каждый день мы тренируемся вместе, так что постепенно понимаем друг друга все лучше и лучше. Мне кажется, что в этом плане у нас проблем возникать не должно.

- У вас хорошо получается бить штрафные. Когда Назаренко и Кравченко подпустят вас к мячу?
- Не знаю (улыбается). Если будет хороший счет в нашу пользу, можно будет пробить. У нас, как все знают, хорошо бьет и Сергей Назаренко, и Костя Кравченко. Так что я стараюсь пока при "стандартах" к мячу не подходить.

- Дмитрий, расскажите о своем пути в большой футбол.
- Отец привел меня на футбол, когда мне было семь лет. Я начала заниматься в Кременчуге в школе "Атлант". Первым тренером был Сергей Мурадян – хороший специалист, с которым я провел много лет. Ну, а потом приехал сюда, в Днепропетровск, и вот уже четыре года я в "Днепре".

- А были ли у вас другие варианты, кроме "Днепра"?
- Приглашали в московский ЦСКА. Но мне тогда было 14 лет, и я не захотел ехать в Москву один. А вскоре поступило приглашение из "Днепра", где мы оказались вместе с Игорем Гордей и братьями Пашаевыми. Мне здесь очень нравится: хорошая команда, тренеры – так что все хорошо.

- Вы сами чувствуете, что прибавили с момента переезда в Днепропетровск?
- Наверное, да. Я вижу по своим силам, что прибавляю с каждой игрой. Надеюсь, так и будет продолжаться.

- В последних играх вы неизменно выходили на замену. Какой матч удался вам лучше всего?
- Сложно сказать. Одна из лучших игр – с донецким "Металлургом", но не надо забывать при этом, что соперник играл в меньшинстве. Понравилась мне и вчерашняя игра. Так что, наверное, выделил бы эти два матча.

- Матч с киревским "Динамо" отличался от других по своему накалу?
- Конечно. Вот там, признаюсь, коленки дрожали, когда выходил на поле. Играть с чемпионом на его поле всегда тяжело.