0
April 19, 2019 08:16:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гус прилетел - Face 2 Face Betting
April 15 2006

Гус прилетел

Новый тренер сборной Гус Хиддинк начал вчера «создавать большой российский футбол»

Вчера в Москву прибыл голландский футбольный тренер Гус Хиддинк. Он подписал контракт с РФС, согласно которому получит 4 миллиона евро за два года работы на посту главного тренера сборной страны.

Так же он рассказал о своих планах на посту наставника национальной команды России. Планы - наполеоновские. Методы достижения поставленных целей - решительные.

Первое заявление сошедшего с трапа самолета голландца уже способно вселить в сердца болельщиков надежду на будущее нашей сборной.

- Я прибыл в Россию для того, чтобы совместно с Российским футбольным союзом создавать большой российский футбол, - заявил он.

Первым шагом на пути создания такового он полагает попадание на европейский чемпионат в Австрию и Швейцарию.

- А уже потом, в 2008 году, мы должны поставить более высокую цель, - считает Хиддинк.

По его мнению, в стране есть хорошие игроки. И если серьезно трудиться, критически относиться к своей работе, наладить правильные взаимоотношения, то результат не замедлит сказаться. Причем уже сегодня Гус Хиддинк может рассуждать о российском футболе со знанием дела.

- Я внимательно просмотрел около десятка переданных мне кассет с играми российской сборной и клубов, да и «живьем» видеть сборную России доводилось, - сказал он.

Но никакие видеоматериалы не заменят живого общения. Именно поэтому Хиддинк не собирается быстро улетать из Москвы.

- Я не только подпишу в Москве контракт, - заявил он накануне прилета в Москву. - Я начну потихоньку изучать обстановку, осматриваться, разговаривать в первую очередь с коллегами-тренерами. Ведь для успешного выступления сборной ей должна заниматься дружная команда. Я - иностранец. Россия - новая для меня страна. Поэтому не я один должен определять стратегию развития сборной. Мы будем делать это вместе с теми, у кого сердце бьется за Россию.

Голландский специалист предвидит, что объем работы, которую ему предстоит проделать, очень велик. Поэтому он готов жить на два дома - в Голландии и в России.

- Причем в России мне, видимо, придется проводить больше времени, - предвидит Хиддинк. - Столицей я ограничиваться не собираюсь. Вместе с помощниками будем просматривать всю российскую лигу, всех игроков. И только потом будем определять круг кандидатов.

Впрочем, имена возможных помощников по тренерскому штабу Гус не спешит называть. По не подтвержденной им самим информации места на капитанском мостике нашей команды также займут один из самых известных в прошлом голландских игроков Йохан Нескенс, с которым он уже успел поработать в сборной Австралии, и Ян Рольфс, работавший в сборной Кореи координатором.

Весьма вероятно, что сохранит свою должность тренера и Александр Бородюк. Он прекрасно ориентируется в реалиях отечественного футбола и хорошо владеет немецким языком.

Последнее обстоятельство немаловажно - Александр Генрихович может выполнять функции переводчика. Ведь Хиддинк тоже свободно говорит по-немецки.

Прилетев в Москву, тренер оставил родную Голландию в смятенных чувствах. Основные интонации болельщиков «Фейеноорда» - гордость и грусть. Гордость - ВЕЛИКОГО ТРЕНЕРА отпускаем. Грусть - великого тренера ОТПУСКАЕМ. Но голландские поклонники футбола почти единодушно сходятся на том, что в России их любимый тренер сможет добиться хороших результатов.

- Уж если Гус сумел с Кореей до четвертого места добраться, то в России он и подавно отличную команду сделает, - считают они. - России повезло. Вы получаете такого стратега, такого организатора, такую умницу. Теперь весь Эйндховен будет болеть за вас.

Руководство клуба пока пребывает в мрачном настроении.

- Найти замену тренеру такой квалификации практически невозможно, поэтому руководство команды очень подавлено, - прокомментировал уход Хиддинка бывший игрок ЦСКА и «Фейеноорда» Игорь Корнеев, который сейчас живет и работает в Нидерландах. - Для клубов, где он работал, Гус был своеобразным гарантом финансового успеха. На матчи команды, которая играет красиво и добивается побед, охотно ходят болельщики, а спонсоры охотно вкладывают в такие клубы деньги. Я считаю, что Хиддинк входит в пятерку лучших тренеров мира вместе с Моуринью, Капелло, Эрикссоном и Бенитесом. Я рад, что он приходит в российский футбол. Все-таки он человек, который уделяет внимание мельчайшим деталям, а нормальной организованности нам давно не хватало. Так что готовьтесь к тому, что в России произойдут большие изменения во многих футбольных вопросах.

Что ж, будем надеяться, что эти слова экс-полузащитника «Фейеноорда» окажутся пророческими. Понадеемся также, что пресловутая разность менталитетов не помешает Хиддинку добиться успеха в России. В конце концов у голландцев с корейцами тоже взгляды на мир сильно разнятся. Но до четвертого места на чемпионате мира корейцев Гус все же дотащил.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru