0
June 17, 2019 07:57:01
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Пол Скоулз: «Нам говорили: «Не веришь в свой клуб – до свидания!» - Face 2 Face Betting
April 15 2006

Пол Скоулз: «Нам говорили: «Не веришь в свой клуб – до свидания!»

Пол Скоулз для нынешнего «Манчестер Юнайтед» - явление знаковое. Игрок начинал карьеру в детской школе клуба, попал в первую юношескую сборную Англии из манчестерского молодежного интерната, дебютировал в основном составе клуба в 20 лет. А совсем недавно продлил контракт с клубом еще на три года, параллельно приступив к занятиям на заочном отделении тренерской школы Манчестера.

- Продлив контракт на три года, я исполнил свою детскую мечту, - признается Пол. - На первых тренировках в школе как-то сказал тренеру, что хочу играть в этой команде всегда. Кажется, у меня получилось. Мне приходилось отклонять огромное количество предложений от великих команд - «Реала», «Интера», того же «Ливерпуля».

...В составе команды, которой футболист верен с детства, Пол шесть раз становился чемпионом Англии, стал победителем Лиги чемпионов в 1999 году. Сейчас Скоулз - один из самых популярных игроков Англии. Однажды, договорившись на интервью с одним из изданий, Пол оказался в автомобильной пробке и, чтобы не опоздать на встречу, решил прогуляться пешком.

- По пути раздал несколько десятков автографов, - рассказывал потом футболист. - Но я рад, что доставляю людям радость. Помню, как в школу «МЮ» пришел на тренировку Ли Шарп, нападающий клуба конца 80-х. Мы все хотели сфотографироваться с ним, взять автографы, а было нас не меньше сотни мальчишек. И он не отказал никому, хотя и опоздал на собственную тренировку. Кстати, в футбольной академии порядки были не очень строгими. Даже к форме никто претензий не предъявлял, некоторые ребята даже приходили на тренировки в футболках «Челси», например. Когда Алекс Фергюсон первый раз приехал в нашу школу, разразился жуткий скандал. С тех пор все носят только экипировку «Юнайтед». Нам говорили: «Мы - великая команда. Не веришь в свой клуб - до свидания!»

На вопрос: «Что вы считаете самыми крупными победой и разочарованием в своей карьере?» - Пол отвечает:

- И победа, и разочарование - это один и тот же матч: финал Лиги чемпионов против «Баварии». Я пропустил его из-за перебора желтых карточек, но моя команда сумела победить. Мне хотелось бы еще раз пережить что-то похожее. Победить в еврокубке, пусть даже в Кубке УЕФА.

Ник ЛАЙ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru