0
July 23, 2019 01:37:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Зенит» теряет и находит - Face 2 Face Betting
April 15 2006

«Зенит» теряет и находит

В субботу матчем «Зенит» - «Луч-Энергия» стартует 5-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Команды подошли к отчетной встрече с разным настроением.

После двух последних неудач в Кубке УЕФА (проигрыш по сумме двух встреч испанской «Севильи» с общим счетом 2:5) и национальном первенстве (поражение от «Крыльев Советов» - 2:3) петербуржцы смогли реабилитироваться в Кубке России.

Напомним, что в среду подопечные Властимила Петржелы в ответном поединке 1/4 финала победили в гостях столичное «Торпедо» - 3:2 (первый матч - 2:0) и обеспечили себе путевку в полуфинал турнира.

А владивостокский «Луч-Энергия» после двух феерических ничьих на старте сезона с грандами отечественного футбола - 9-кратным чемпионом страны «Спартаком» (1:1) и 2-кратным победителем национального первенства «Локомотивом» (1:1) допустили осечки в двух последующих турах. Сначала подопечные Сергея Павлова уступили в Казани «Рубину» со счетом 0:1, а затем были биты в столице ФК «Москва» - 1:2.

В турнирной таблице Премьер-лиги нынешние соперники являются почти соседями: «Зенит» с 4-мя очками расположился на 10-м месте, а «Луч-Энергия» имеет в своем активе на 2 балла меньше и занимает 14-ю строчку. Однако у питерцев из-за выступления в Кубке УЕФА на одну игру меньше.

Казалось бы, у одного из фаворитов нынешнего сезона «Зенита» в субботу есть все шансы улучшить свое турнирное положение, однако перед этой во многом определяющей встречей клуб с берегов Невы понес значительные потери.

Так, получивший в матче с «Торпедо» травму полузащитник Игорь Денисов, в пятницу прошел медицинское обследование. Как сообщает пресс-служба «Зенита», у футболиста обнаружен ушиб пяточной кости. Точные сроки восстановления станут известны позднее. По словам врача команды Михаила Гришина, участие Игоря в матче с «Лучом-Энергией» исключено.

Кроме того, стало известно, что вице-капитан питерского клуба Александр Спивак продолжает лечение поясницы и также не появится в субботу на поле..

Однако есть для болельщиков «Зенита» и хорошие новости, правда с прицелом на будущее. Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на бразильские СМИ, руководство команды достигло договоренности с «Палмейрасом» о покупке полузащитника Марсиньо Геррейро, но его презентация состоится только в июне. В данный момент игрок не может выступать за бразильскую команду из-за того, что клубы пока никак не договорятся о страховке от возможной травмы.

Сам Геррейро в интервью сказал следующее: «Дело в том, что эта страховка очень дорогая, и клубы обсуждают, что лучше - чтобы я играл, оформив страховку, или чтобы я не выходил на поле. Я знаю, что еду в страну с холодным климатом и абсолютно незнакомым языком. Но это будет новый опыт, я никогда не играл за пределами Бразилии. Чувствую, что могу встретиться с неприветливостью болельщиков и прочими трудностями, но я не собираюсь сдаваться».

Интересно, что в матче «Зенит» - «Луч-Энергия» в составе владивостокского клуба выйдет 6 коренных петербуржцев. Это: Константин Лобов, Дмитрий Давыдов, Максим Астафьев, Максим Аврамов, Кирилл Макаров и Александр Петухов. Вполне вероятно участие в матче также восстановившегося после травмы Романа Романова, который в прошлом сезоне защищал цвета «Зенита-2».

Судить матч 5-го тура «Зенит» (Санкт-Петербург) - «Луч-Энергия» (Владивосток) будет арбитр из Москвы Алексей Николаев. Начало встречи в 20:00.

Между тем в пятницу на Малой арене стадиона «Петровский» состоялся матч дублирующих составов клубов. Хозяева разгромили соперника со счетом 3:0. Голы забили: Казаков (9 - автогол), Самсонов (20), Миронов (90).

Максим ГУБЕРНАТОРОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru