0
December 2, 2020 12:13:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
В Кабмине отмечают низкие темпы подготовки к Евро-2012 - Face 2 Face Betting
August 21 2007

В Кабмине отмечают низкие темпы подготовки к Евро-2012

В правительстве и Федерации футбола Украины отмечают низкие темпы подготовки регионов, в первую очередь городов, где будут проходить матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, и органов центральной власти, к проведению Евро-2012.
Как передает УНИАН, об этом сегодня на совещании с руководством центральных органов исполнительной власти по поводу подготовки к проведению Евро-2012 заявили руководители Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Министерства экономики и ФФУ.
По словам министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа, не все регионы подали предложения по решению проблемных вопросов, связанных с проведением чемпионата, а внесенные предложения зачастую касаются вопросов, которые должны решаться не на уровне правительства, а на уровне местной власти.
«Я просил бы регионы проанализировать… Выйти с проблемами аэропортов, дорог - с серьезными проблемами, которые необходимо действительно решать правительству, а не с вопросами непосредственно местного значения - типа озеленения территорий. Я просил бы ответственно к этому относиться», - отметил Корж.
Он сообщил, что в Секретариат Кабинета министров уже подан проект распоряжения о создании Агентства по вопросам Евро-2012 как центрального самостоятельного органа исполнительной власти. Министр выразил надежду, что на ближайшем заседании Кабмина проект документа будет рассмотрен.
Заместитель министра экономики Оксана Слюсаренко сообщила, что свои предложения по программе подготовки к Евро-2012 в Минэкономики внесли лишь 28 центральных органов власти из 38, к которым министерство обратилось с соотвествующей просьбой. На сегодняшний день не получены ответы от Министерства транспорта и связи в части аэропортов, информация «Укравтодора» не соответствует необходимому формату, нет информации от «Укрзалізниці», Госпогранслужбы, Гостаможслужбы, Министерства культуры, МЧС и Министерства здравоохранения. Таким образом, сказала Слюсаренко, сформирован лишь первый рабочий вариант программы, в котором собрано 70% необходимой информации.
Кроме того, Слюсаренко сообщила, что города, где будут проходить матчи, предлагают большую часть расходов на подготовку к Евро-2012 финансировать из средств госбюджета. «Фактически по Харькову общая сума средств из госбюджета, которую предлагают потратить органы местной власти, составляет 2,29 млрд. грн. За счет местного бюджета - 711 млн. грн., 74% - фактически за счет госбюджета. По Киеву – 74% (из госбюджета – ред.), по Львову – 97%, Днепропетровску - 93%. Такая ситуация нас не устраивает. Мы как Минэкономики рассматриваем Евро-2012 как огромный инвестиционный повод, чтоб изменить экономическую карту нашей страны, и наши расчеты по средствам бюджетной программы учитывает мировой опыт – 9/1. 9 - это инвестиции, которые привлечены, 1 - это средства госбюджета», - сказала Слюсаренко.
Согласно концепции программы, общая сумма, необходимая для подготовки к Евро-2012, составит около 100 млрд. грн., и лишь 12-15 млрд. грн. будут идти из госбюджета, отметила она.
Кроме того, по словам Слюсаренко, Минэкономики планирует проводить выездные заседания рабочей группы по подготовке к Евро-2012, и первое такое заседание пройдет 23 августа в Киевской горгосадминистрации.
Как отмечали представители ФФУ, Федерацию футбола Украины беспокоит состояние НСК “Олимпийский”. По словам первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, до сих пор не выполнено поручение премьер-министра до 1 августа подать предложения по реконструкции НСК. По словам Бандурко, 5 сентября в Киеве пройдет совещание по подготовке к Евро-2012, в котором примут участие 8 директоров департаментов УЕФА во главе с генеральным секретарем организации Дэвидом Тейлором, и вопрос с НСК следует решить до этого дня.
В структуре Секретариата Кабмина создан Департамент по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В октябре Украина и Польша должны подписать межправительственный договор по организации проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Как передает УНИАН, об этом сказал сегодня в ходе «горячей линии» посол Польши в Украине Яцек Ключковский. «Где-то на октябрь мы должны иметь межправительственное соглашение», - сказал он.
По словам посла, план подготовки к проведению Евро-2012 существует на конечной стадии. Он также отметил, что необходимо доработать соглашения о координации действий Украины и Польши при проведении чемпионата.
Как сказал Ключковский, серьезной проблемой для Польши в проведении Евро-2012 является транспортная инфраструктура.
Он также отметил, что в Польше необходимо построить национальный стадион, где будет проходить открытие чемпионата. Кроме того, по его словам, нужно построить минимум 4 стадиона, модернизировать аэропорты.
При этом посол сказал, что не видит каких-то проблем по размещению гостей в гостиницах и обеспечению их безопасности.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru