0
December 2, 2020 12:33:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гус ХИДДИНК: «Есть класс, но не хватает физики и дисциплины» - Face 2 Face Betting
August 23 2007

Гус ХИДДИНК: «Есть класс, но не хватает физики и дисциплины»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк предположил, что игроки сборной Польши спали на поле, пожаловался на дефицит защитников и похвалил вратарей-дебютантов.

- Как вы оцениваете результат матча?
- Я рад, что мы не выиграли 2:0
- Почему?
- Потому что тогда бы мы не увидели нашей слабости. Во втором тайме поляки сильно прибавили и теперь мы понимаем, над чем нам предстоит работать. Для нас это был отличный тест.
- Вы довольны выбором соперника?
- Конечно, Польша – очень сильная сборная. Только такие команды, проигрывая в гостях после первого тайма 0:2, находят в себе силы переломить ход встречи.
- Чем вас удивили игроки сборной Польши?
- Несмотря на то, что многие из них только начинают сезон, они уже хорошо готовы функционально.
- Теперь поговорим о ходе матча. Как бы вы оценили первый тайм?
- Он был очень привлекательным для болельщиков. Не знаю, то ли потому, что мои подопечные очень хорошо сыграли, то ли потому, что игроки сборной Польши «спали».
- А второй?
- К минуте 60-й многие игроки подустали. Это говорит о том, что эти футболисты не могут поддерживать высокий темп на протяжении всех 90 минут.
- То есть нашим игрокам не хватает физической подготовки?
- Да, не хватает. И дисциплины. Хотя в первом тайме ребята показали, что класс у них есть.
- Вы согласны с оценкой коллеги Бенхаккера, считающего, что первый тайм остался за Россией, а второй – за Польшей?
- Да, безусловно.
- Часть второго тайма сборная играла в два номинальных защитника…
- Все знают, что в России существует дефицит защитников хорошего уровня. Зато хватает полузащитников и нападающих. К тому же сейчас есть защитники, испытывающие проблемы со здоровьем.
- Как бы вы оценили дебют молодых Шунина и Габулова?
- Ситуация с вратарями у нас схожа с той, что происходит с защитниками. Мало российских голкиперов играют в основе клубов премьер-лиги. Поэтому я очень рад, что сегодня дебютировали сразу два вратаря. Габулов первый тайм отстоял великолепно. Что до Шунина, то я доволен, что проверил этого еще более молодого вратаря в таком важном матче.
- Есть ли его вина в пропущенных голах?
- Не думаю.
- Как бы вы оценили судейство?
- Я не привык жаловаться на судейство. И сегодняшний день – не исключение. Арбитр отработал хорошо, он не повлиял над исход встречи.

Главный тренер сборной Польши Лео Бенхаккер прокомментировал игру против сборной России (2:2).
«Меня разочаровал первый тайм. Играли как неопытные школьники. Не хватало агрессии, но это объяснимо, так как у моих игроков сезон только начинается. Во втором тайме мы стали отвечать атакой на атаку. Забили два, а может быть и три гола. Но я не разглядел данный эпизод, да и это неважно.
Если говорить о Ковалевски, то он очень помог нам в начале отборочного цикла. Но сейчас у него произошла футбольная трагедия: он не имеет игровой практики в клубе. Пока я не могу вызвать его в сборную».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru