0
November 24, 2020 18:33:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Товарищеский матч. Словакия 0:1 Франция. Отчет о матче - Face 2 Face Betting
August 23 2007

Товарищеский матч. Словакия 0:1 Франция. Отчет о матче

Словакия – Франция 0:1
Гол: Анри (39)
Словакия: Сенецки, Крайчик (Штрба, 85), Дюрица, Климпл, Чех, Сестак (Словак, 46), Хамсик (Брежински, 85), Сапара (Козак, 85), Хад (Жовчак, 67), Минтал (Голошко, 46), Виттек
Франция: Ландро, Клер (Санья, 63), Мексес (Бумсонг, 88), Абидаль, Эвра, Макалеле, Вьейра (Тулалан, 59), Малуда, Рибери (Насри, 73), Анелька, Анри (Бензема, 85)
Предупреждения: Климпл (22), Сестак (40), Словак (69), Голошко (90+2) – Малуда (48), Макелеле (49)

В среду сборная Франции в рамках подготовки к отборочным поединкам Евро-2008 с командами Италии (8 сентября) и Шотландии (12 сентября) провела товарищеский матч со словаками и одержала победу, благодаря единственному голу Тьерри Анри.
Главный тренер “Трехцветных” Раймонд Доменек из-за кадровых проблем в обороне (игру пропускали травмированные Лилиан Тюрам, Вильям Галлас, Вилли Саньоль) выпустил на следующий квартет защитников: в центре – Эрик Абидаль и Филипп Мексес, справа –Франсуа Клер,  слева – Патрис Эвра, в средней линии, как обычно играли на правом фланге Франк Рибери, на левом – Флоран Малуда, опорные полузащитники – Патрик Вьейра и Клод Макелеле, впереди же действовал дуэт форвардов – Тьерри Анри и Николя Анелька. В отсутствие травмированного Грегори Купе ворота гостей защищал голкипер ПСЖ Микаэль Ландро.
Главный тренер словаков Ян Коциан также предпочел классическую схему 4-4-2. Причем, на острие атаки были выдвиныты форварды немецкого “Нюрнберга” Марек Минтал и Роберт Виттек. Последний был лучшим в составе хозяева поля, получив от интернет-портала football365.fr самую высокую оценку – 6 баллов.
Прошедшая игра для вице-чемпионов мира получалась непростой. Сборная Словакии – “крепкий орешек”, и подопечным Доменека пришлось приложить максимум усилий, дабы одолеть ее. Кстати, в прошлом году французы уступили словакам дома (1:2).
Хозяева поля довольно активно начали встречу и первыми нанесли опасный удар по воротам Ландро, но Мареку Чеху не хватило немного точности. Гости ответили острым выпадам в исполнении Анелька и Анри, однако новоявляенный форвард каталонской “Барселоны” также пробил мимо цели. На 34-ой минуте лучший снайпер нынешней сборной Франции мог снова отличиться, но выйдя один на один со Стефаном Сенецки и обыграв его, не попал в ворота. Впрочем, спустя пять минут Анри реабилитировался и открыл счет в матче. Анелька заработал штрафной, который взялся исполнять “Тити”, и, пока голкипер словаков выставлял стенку нападающий “Трехцветных” пробил, недожидаясь свистка арбитра. Российский судья Игорь Егоров, несмотря на бурные протесты хозяев поля, гол засчитал. За минуту до перерыва уже сам Анелька имел шанс удвоить преимущество гостей, однако из выгодной позиции пробил прямо во вратаря.
Вторый тайм также начался с атак дружины Коцияна. Сперва Марек Сапара, а затем и Филип Голошко проверили бдительность Ландро, но вратарь ПСЖ оказался начеку. На 61-ой минуте хороший момент во второй раз огорчить словацкого голкипера запорол Малуда, а, чуть погодя, уже Сенецки спас своих партнеров после сильного и прицельного удара Анелька. На 76-ой минуте на помощь хозяевам поля пришла перекладина. Это Мексесу не хватило немного точности.
В итоге, сборная Франция взяла верх с минимальным преимуществом. Впрочем, главное в этом случае не результат, а отличная игра подопечных Доменека. Несмотря на экспериментальный состав, надежно действовала оборона, как всегда безупречны были опорники Вьейра – Макелеле, постоянно держали в напряжении защиту соперника форвард Анри и Анелька. Нет претензий и к Ландро. Однако впереди вице-чемпионов мира ожидают тяжелейшие поединки с итальянцами в гостях и шотландцами дома. Как они будут выглядеть через две недели? Посмотрим....
В заключение, отметим, что Анри забил свой 40-ой мяч в составе национальной команды, и до лучшего бомбардира Мишеля Платини он отстает всего на один гол, а защитник Бакари Санья, заменивший на 63-ой минуте Клера, дебютировал в сборной.

 

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru