0
December 5, 2020 13:51:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Отбор ЕВРО-2008, Армения 1:1 Португалия. Отчет о матче - Face 2 Face Betting
August 23 2007

Отбор ЕВРО-2008, Армения 1:1 Португалия. Отчет о матче

Армения – Португалия 1:1 (0:0)
22.08.2007. Ереван, "Республиканский".
Голы: Арзуманян, 11 – Криштиану Роналду, 36
Армения: Р. Березовский, Р. Арзуманян, С. Овсепян, Ал. Тадевосян, Аг. Мкртчян, Ар. Аракелян, Арт. Карамян (Ег. Меликян, 70), Л. Пачаджян, Арт. Восканян, Гам. Мхитарян (Г. Казарян, 58), С. Мелконян (Р. Хачатрян, 89).
Португалия: Рикарду, П. Ферейра, Ж. Андраде (Бр. Алвеш, 76), Ф. Мейра, М. Монтейра (Р. Кварежма, 63), Р. Мейрелеш, Тиагу Мендеш, Деку, Криштиану Роналду, Э. Поштига (Н. Гомеш, 61), С. Самброза.
Предупреждение: Ж. Андраде, 69

В советское время существовал приз "Гроза авторитетов", который вручался команде, набравшей наибольшее количество очков в матчах с лидерами чемпионата. Так вот, сборную Армению вполне можно назвать "грозой авторитетов" в первой отборочной группе Евро-2008. Два месяца назад подопечные Иана Портерфилда обыграли национальную команду Польши, а сегодня отобрали очки у вице-чемпионов Европы, португальцев.
Прошедшая игра вызвала колоссальный интерес. Давно уже на стадионе "Ресшубликанский" не наблюдался аншлаг. Своим присутствием почтил даже президент страны, Роберт Кочарян, и армянские футболисты не огорчили главу государства, а главное своего наставника, который, несмотря на тяжелую болезнь и вопреки советам медиков, все же приехал в Ереван, дабы поддержать свою команду.
Хозяева поля настолько уверенно начали поединок, будто бы им противостоял вовсе не полуфиналист последнего первенства мира, а какая-нибудь сборная Андорры. Уже на 11-ой минуте наша дружина повела в счете. Это подключившийся к атаке защитник Роберт Арзуманян легким кивком головы замкнул навес со штрафного, исполненного с правого фланга Артаваздом Карамяном. Добившись успеха, подопечные Портерфилда отошли назад, отдав инициативу сопернику, но при этом не забывая о контратаках. В середине первого тайма гости, видя что у них ничего не получается впереди, решили прибегнуть к дальним ударам, однако Деку пробил неточно, а с выстрелом Тиагу Мендеша без труда справился Роман Березовский. В свою очередь наши футболисты ответили ударом из-за пределов штрафной в исполнении Артавазда Карамяна, но мяч пролетел выше перекладины.
Главной звездой в составе португальской дружины, безусловно, является Криштиану Роналду. Однако полузащитник английского “Манчестер Юнайтед” был до перерыва мало заметен, точнее до 36-ой минуте, когда наши защитники потеряли концентрацию, допустили детскую ошибку, которой и воспользовался любимец многих девушек, продемонстрировав индивидуальное мастерство и легко расправившись с голкипером подмосковных "Химок". К  чести хозяев поля, стоит отметить, что они не пали духом и продолжали держать в наряжении оборону соперника. За четыре минут до истечения основного времени первого тайма Левон Пачаджян попытался ударом с ходу замкнуть навес с левого фланга, но не сумел как следует попасть по мячу.
Вторая половина матча также началась с атак армянских футболистов. Сперва Карамян разыграв с партнером угловой, опасно пробил, однако не попал в створ ворот, а затем уже Рикарду неудачно отразил удар Левона Пачаджян, но никто не поспел на добивание. Впрочем, в целом территориальным преимуществом после перерыва владела команда Луиша Фелипе Сколари, которая никак не хотела смириться с потерей очков. На 65-ой минуте случился забавный эпизод, когда Деку попытался пробить угловой, но подскользнулся и в результате только ковырнул мяч, чем вызвал смех у собравшихся болельщиков сборной Армении. Спустя две минуты Роману Березовскому было уже не веселья: Тиагу Мендеш выстрелом из-за пределов штрафной чуть было не поразил ближний угол. К счастью, "пятнистый" прошел рядом со штангой. Чуть погодя, наши игроки получили право на штрафной удар, но Карамян пробил неточно. В середине второго тайма Пачаджян получил возможность отличиться, но Рикарду оказался начеку. Ближе к концу регламентированного времени подопечные шотландского специалиста дважды проверили бдительность вратаря гостей, но Рикарду легко справился с выстрелами сперва Геворка Казаряна, а затем и Левона Пачаджяна. Ну а самый реальный шанс вырвать победу сборная Португалии упустила на третьей компенсированной минуте, когда вышедший на замену Нуну Гомеш невообразимым образом ударом головой не попал в створ ворот.
В итоге, поединок завершился вничью, которая для нашей команды равноцена победе. Наши игроки еще раз доказали, что могут на равных бороться с любой сборной мира.


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru