0
December 2, 2020 12:07:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Строительство стадиона в Донецке. Последние новости - Face 2 Face Betting
August 23 2007

Строительство стадиона в Донецке. Последние новости

Строительство стадиона подобного уровня является уникальным опытом для Восточной Европы и сложным проектом как для генерального подрядчика турецкой компании ENKA, так и для управляющей строительством компании ООО «Стадион Шахтер». Несмотря на то, что архитекторы и строители обеих компаний работают по принципу «Семь раз отмерь – один отрежь», они все же стремятся закончить строительство в намеченные сроки.

На данный момент полностью закончен каркас Северной и Южной трибун. На северной трибуне выполнено 80% металлоконструкций для остекления фасада, на Южной трибуне фасадные работы начнутся после того, как будут закончены кровельные.

На Северной, Западной и Южной трибунах на 75% выполнены работы по инженерным коммуникациям – вентиляция, отопление, кондиционирование, канализация, подвод воды.

Полным ходом идут работы по окончательной очистке бетона внутри здания и подготовке его для покраски. Внутренняя отделка будет производиться после того, как будет установлен фасад и крыша. Идет строительство внутренних перегородок помещений и утепление отапливаемых помещений.

Снаружи здания стадиона ведутся работы по строительству дымовых труб энергоцентра. В отдельно стоящем здании энергоцентра будет находиться оборудование для отопления, автономного энергообеспечения и подачи горячей воды. Уже доставлены котлы отопления компании Viessmann, а автономное электричество и подогрев горячей воды будут обеспечиваться с помощью микрогазотурбин, что является инновационным и экологически чистым решением. Несмотря на то, что трубы энергоцентра 20 м в высоту, они будут спрятаны среди зелени деревьев, и не будут портить внешний вид будущего здания и красоту парка.

В начале сентября начнутся работы по укладке кольцевой дороги прилегающей к зданию стадиона, а также парковки за Северной трибуной. Эта дорога также важна и для строительства – по ней пройдет кран, устанавливающий элементы крыши. Для этого необходимо полностью перенести строительный городок – офисы, цеха, складские помещения на другую сторону стройплощадки, что и будет сделано в течение сентября.

Кроме того, заключен контракт с компанией KONE, Финляндия на поставку, установку и запуск 20 лифтов для нового стадиона. Стадион имеет 7 уровней, и лифты будут предназначены для перевозки зрителей, ВИП персон, сотрудников клуба и обслуживающего персонала. Предусмотрены лифты для инвалидов на инвалидных колясках. Лифты компании KONE изготовлены по современной технологии моноспейс, т.е. не нуждаются в лифтовых помещениях на крыше.

Донецкая компания «Защита» выполнит все необходимые работы по противопожарной безопасности.

Генеральный подрядчик ENKA представил на рассмотрение дизайн-макет внешней подсветки стадиона.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru