April 25, 2024 01:45:34
0
Арьен РОББЕН: "Я счастлив своему переходу в "Реал Мадрид" и знаю, что клуб также рад моему приходу" - Face 2 Face Betting
August 24 2007

Арьен РОББЕН: "Я счастлив своему переходу в "Реал Мадрид" и знаю, что клуб также рад моему приходу"

Находясь под впечатлением от приема, оказанного ему болельщиками во время презентации, но сохраняя спокойствие, голландец Арьен Роббен появился перед почти сотней журналистов на своей первой пресс-конференции на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Чаще всего в своем интервью он говорил о вере в свой новый клуб и новый этап в карьере. Полузащитник переполнен желанием играть в мадридском "Реале". Именно ради него, он и будет играть в субботу.

Как ты себя чувствуешь? Готов играть в субботу?
Я готов играть. В прошлом году у меня была проблема с коленом, но это уже позади. Я тренировался всю эту неделю и принял участие в товарищеском матче в составе "Челси". Я хорошо чувствую себя физически и готов играть в субботу.
Ожидал такого приема? Это накладывает на тебя дополнительную ответственность?
Я не ожидал такого. Это было просто великолепно. Я видел, как принимали Дренте и Снейдера, и примерно представлял, что меня ожидает. Но, когда я спускался по лестнице, меня охватили просто необыкновенные чувства. Постараюсь оправдать все ожидания.
Что ты почувствовал, когда после столь длительного ожидания, тебе все-таки удалось перейти в "Реал Мадрид"?
Для меня было просто чудом, когда вчера моя мечта играть в "Мадриде" стала реальностью. Это было очень трудное время для меня, я должен был тренироваться и играть в "Челси". Поэтому, переход сюда позволит мне вздохнуть спокойно.
Что думаешь о конечной сумме сделки? Какие впечатления в профессиональном плане остались у тебя от Мауриньо?
Я знаю, что "Реал" заплатил огромную сумму денег, но заинтересованность клуба в моем переходе сюда была огромной. И поэтому я очень счастлив, что сделка вчера состоялась. Я постараюсь доказать, что я стою этих денег. Для меня это своего рода вызов. Что же касается Мауриньо, то могу сказать, что провел три очень хороших сезона в "Челси", добился в его составе больших успехов, но также мне немного не везло из-за травм. Однако, в любом случае, для меня начался новый этап, и я уверен, что смогу завоевать много титулов здесь.
Когда ты решил, что хочешь перейти в "Реал Мадрид", тебе казалось, что будет практически невозможно совершить эту сделку?
Для меня большая честь, что я стал первым выполненным обещанием Президента. Я очень счастлив своему переходу и знаю, что клуб также рад моему приходу. В течение большого количества времени я думал, что мой переход осуществится со дня на день, но каждый раз, сделка откладывалась. Я очень хотел перейти сюда. А сейчас уже надо смотреть вперед.
Здесь существует мнение, что ты являешься хрустальным полузащитником из-за твоей подверженности травмам?
Это не так. Самое ужасное для любого футболиста это травмы. Однако в большинстве случаев их невозможно предотвратить. Я докажу, что это мнение ошибочно. Это новый этап моей карьеры, и я уверен, что все будет хорошо.
Тебе не кажется, что "Реал Мадрид" приложил огромные усилия, чтобы заполучить тебя, но в то же время "Челси" не очень старался удержать тебя?
Возможно и так, но я уже не верил в "Челси". Когда со мной связался "Реал Мадрид", я с легкостью принял решение. Тем более клуб приложил огромные усилия для того, чтобы привести меня сюда.