0
Габриэль ХАЙНЦЕ: "Это уникальная возможность" - Face 2 Face Betting
August 24 2007

Габриэль ХАЙНЦЕ: "Это уникальная возможность"

На своей первой пресс-конференции в качестве игрока мадридского "Реала", Габриэль Хайнце не скрывал своей радости от возможности стать частью амбициозного проекта "Реал Мадрид" 2007-2008. Аргентинский защитник, который уже играл в испанской Ла Лиге десять лет назад в составе "Вальядолида", заверил, что это "мечта любого игрока", и он будет всячески помогать своей новой команде.

Как считаешь, ты готов играть в субботу, если да, то на какой позиции?
Я не знаю, нахожусь ли я в оптимальном состоянии. Я тренируюсь две недели, были дни, когда я из-за личных проблем не тренировался вместе с моими партнерами из "Манчестер Юнайтед", но я занимался отдельно. Сейчас я присоединюсь к тренировкам со своей новой командой и, надеюсь, буду готов как можно раньше. Что касается моей позиции, то я буду играть там, где скажет тренер и постараюсь сделать это как можно лучше.
В твоих услугах были заинтересованы и другие команды. Почему ты все-таки отдал предпочтение мадридскому "Реалу"?
Действительно, мной интересовался "Лион", и я им очень благодарен, это великий клуб. Но, несмотря на это, я сделал выбор в пользу "Мадрида", потому что считаю, что любой игрок мечтает играть в этой команде, мне представилась такая возможность, и я не мог упустить ее. Сейчас, я наконец-то нахожусь здесь, и моей радости нет предела, невозможно быть более счастливым.
Думал ли ты когда-нибудь, что судьба приведет тебя в "Реал Мадрид"?
Никогда. Я не мог даже представить, что когда-нибудь смогу перейти в "Реал Мадрид", возможно именно поэтому я сейчас настолько счастлив. Я нахожусь в одном из самых великих клубов в мире и надеюсь, я не разочарую тех людей, которые поверили в меня.
Ты чувствуешь дополнительную ответственность из-за того, что тебе придется занять место, опустевшее после ухода Роберто Карлоса?
Невозможно заставить людей забыть о Роберто Карлосе, ведь он провел здесь очень много лет и за это время очень много сделал для команды. Я являюсь персональным поклонником этого игрока, я им восхищаюсь и считаю, заменить его невозможно. Я пришел сюда не для этого, моя задача состоит в том, чтобы работать и делать все на благо команды.
Тебе комфортнее играть в центре обороны или на фланге?
В последних сезонах, за исключением нескольких игр, я больше играл на фланге, но в сборной я исполняю функции центрального защитника. Если бы можно было выбирать, думаю, я предпочел бы позицию на фланге. На этой позиции мне больше нравится обороняться, потому что я – защитник, я не буду никого обманывать. Когда я поднимаюсь вверх, то стараюсь оказать команде всевозможную помощь. Возможно, я не буду приносить команде победу, но когда я подключаюсь к атаке – отдаю все, также как и в защите.
Думаешь, болельщики "Манчестер Юнайтед" поймут твое решение покинуть команду и перейти в "Реал Мадрид"?
Болельщики "Манчестера" хорошо знают меня и мое мнение по этому поводу. Я сделал то, что чувствовал. Болельщики не глупые люди, и они смогут по достоинству оценить работу, проделанную мной за годы, проведенные там. Сейчас мне представилась новая возможность, и могу сказать только то, что поддался велению моего сердца.
Что осталось от того игрока, которым ты был в "Вальядолиде"?
Ничего. Когда я играл в "Вальядолиде", я был очень молод, мне было всего 19 лет. Я считаю этот город своим домом, потому что там мне было очень хорошо и там у меня осталось много друзей. Но прошло уже десять лет, я очень повзрослел, стал намного более опытным.