0
April 25, 2019 06:44:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Аршавин показал Павлову язык - Face 2 Face Betting
April 15 2006

Аршавин показал Павлову язык

В стартовом матче 5-го тура «Зенит» на своем поле со счетом 3:1 обыграл «Луч-Энергию». Встреча ознаменовалась сразу двумя юбилеями, которые справили лидеры питерцев, Александр Кержаков и Андрей Аршавин.

Зенит - Луч-Энергия 3:1
Голы
: Кержаков, 12; Власов, 66; Аршавин, 71 - Оспешинский, 27
Зенит: Чонтофальски, Анюков, Вьештица, Шкртел, Мареш, Ширл, Горшков, Радимов (Власов, 40), Шумуликоски (Максимов, 85), Аршавин, Кержаков (Пошкус, 85)
Луч-Энергия: Герус, Давыдов, Лобов (Д. Н. Смирнов, 46), Семочко, Р. Аджинджал, Иванов, Архипов, Шешуков, Б. Аджинджал, Оспешинский (Петухов, 29, Тихоновецкий, 69), Астафьев
Предупреждения: Шкртел, 16 - Архипов, 82
Судья: Николаев (Москва)
Санкт-Петербург. «Петровский»

Кубковая победа над «Торпедо» пролила настоящий бальзам на израненные последними неудачами любимой команды сердца питерских болельщиков. Только город успел пережить крушение надежд на вожделенное повторение еврорекорда ЦСКА, как их любимцы утонули на Волге. Вот уж не думали, что севильский цирюльник будет поджидать их в Самаре.

К счастью, нынешняя дружина Сергея Петренко находится в таком состоянии, что может поднять настроение кому угодно. Впрочем, и в Лужниках без ложки дегтя не обошлось - концовку встречи «Зенит» безбожно провалил. Справедливости ради стоит отметить, что упираться к тому моменту питерцам уже было ни к чему. И все же не дело амбициозной - а местная торсида считает «Зенит» именно таким - команде доигрывать матчи спустя гетры. Однажды можно сильно обжечься.

А вот у Сергея Павлова повода для радости и вовсе не было. Едва ли не после каждого тура наставник самой восточной команды страны подает протест на действия арбитров, но до сего момента все они должного эффекта не принесли.

Сколько не ругался бывший соратник Олега Романцева на людей в черном (или желтом), а его так и не услышали. Жаловался специалист и после проигранного матча с «Москвой». Но в ЭСК РФПЛ вновь его отшили. Не было, дескать, в действиях рефери Тимофеева злого умысла.

В итоге, несмотря на довольно симпатичный, учитывая статус новичка премьер-лиги и подбор исполнителей, футбол «энергетики» до сих пор вынуждены прозябать в низинах турнирной таблицы. А как там не оказаться, если у команды нет побед. Воодушевлять поклонников клубы может лишь тот факт, что по соседству расположились такие гранды, как «Торпедо», «Динамо» и «Локомотив». Сам Павлов наверняка не предполагал, что после четвертого тура его команда будет опережать железнодорожников. Вот только он и представить себе не мог, что при этом москвичи будут занимать второе место с конца.

Забегая вперед, скажем, что свой неуступчивый характер дальневосточники не погнушались проявить и в Питере. Впрочем, поначалу казалось, что уж сегодня-то у главного тренера восточного клуба намерения подавать протест уж точно не возникнет - настолько ощутимым был перевес хозяев поля. Первым нервы кипера гостей Геруса потрепал Ширл, который первым ударом со штрафного проверил корпус стоявшего в «стенке» защитника, а вторым - рекламный щит за воротами. Мяч разминулся с правой стойкой в считанных сантиметрах.
Напряжение у ворот «Луча» нарастало, причем отрицательный заряд «энергетики» своей нервозностью порождали сами. В итоге забеспокоился и сам Герус. А если беспокоится вратарь - жди беды. И она пришла в лице Кержакова. Получив длинный пас от Аршавина, Александр продвинулся вперед и решил пробить. Удар вполне можно было назвать опасным, если бы форвард не бил от правого угла вратарской. За такие мячи вратарей сильно ругают даже в детской школе. Герус, неуклюже выставивший руки, пустил в ближний угол. Это мяч стал сотым для форварда в рамках чемпионата России.

Добившись своего, «Зенит» сбавил обороты, но инициативу по-прежнему не отдавал. А гости будто того и ждали. Первую попытку Оспешинского пробить по воротам Чонтофальски ликвидировал, а вот вторую - не успел. Руслан Аджинджал спокойно прошел по левому флангу и сделал навес в штрафную, откуда форвард классически пробил головой. Ни тому, ни другому защита хозяев мешать не собиралась.

Интересно, что автор гола тут же был заменен. Оказалось, что минут за десять до счастливого для «Луча» эпизода Оспешинский получил от Шкртела сильный удар по голове, и результативная попытка оказалась для нее фатальной.

Гости, впрочем, в долгу не остались: еще до свистка на перерыв был сломан Радимов. Стоит отметить, что замена капитана была лишь эпизодом развернувшейся на поле жесткой мужской борьбы, от которой страдали не только футболисты, но и зрители - острых эпизодов у ворот практически не возникало.

И это при том, что упорно продолжал портачить Герус. Сначала он, опрометчиво выбежав за пределы штрафной, едва не запустил «парашют» от Кержакова, а потом смешно пропустил мяч между ног. К счастью, потом догнал. Впрочем, однажды Роман все же выручил: тот же Кержаков здорово зарядил со штрафного, и вратарь в броске перевел мяч через перекладину.

После перерыва игра пошла повеселее. Можно сказать, на встречных курсах. Сразу же едва не забил Аршавин, который оказался первый на подборе после навеса Власова. Но внятного удара у Андрея не вышло. Выделялся своей неуемной активностью Власов, порой демонстрирующий чудеса дриблинга как на земле, так и в воздухе. Гости техническими изысками не блистали, но огрызались достаточно активно.

А знаете, в чем заключается главное отличие «Зенита» от «Луча»? У Питера есть Аршавин.

Сначала Андрей выдал ювелирную передачу на голову Власову, которому оставалось лишь попасть в пустой угол, а потом лидер хозяев забил уже сам. Причем сделал это по-пижонски. Получив пас с фланга от Кержакова, Аршавин не стал бить по воротам, а решил подождать, пока прибегут защитники и вратарь. Они прибежали, но, как оказалось, зря. Поймав их на противоходе, Андрей сместился к центру и пробил в левый угол. Это событие он отпраздновал в стиле Александра Овечкина - высунув на всеобщее обозрение свой язык. Таким образом Аршавин решил не отставать от своего друга Кержакова - разница лишь в том, что этот мяч стал для Андрея пятидесятым в национальных первенствах.

Тут-то у гостей энергия и закончилась. До финального свистка гости только отбивались. Очень хотел забить Власов. Причем Герус, который продолжал чудить, был не против. Мог оформить дубль Кержаков. Но это был вечер Аршавина.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru