0
May 22, 2022 16:22:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Петржела отправил Боровичку кричать с болельщиками - Face 2 Face Betting
April 16 2006

Петржела отправил Боровичку кричать с болельщиками

Некоторые пресс-конференции главного тренера «Зенита» бывают даже интереснее, чем футбол в исполнении его команды. Жаль, что их тоже не транслируют в прямом эфире. Пресс-конференция после матча петербуржцев с командой «Луч-Энергия» из таких, хотя и футбол не подкачал. И «Луч» оказался весьма симпатичной командой (и не только потому, что в его команде 4 экс-зенитовца, а потому, что владивостокцы стараются играть). И «Зенит» показал хороший футбол, выиграв в итоге 3-1. К тому же на поле состоялся сотый гол в официальных мачтах в биографии Кержакова и пятидесятый - у Аршавина. «Надеюсь, что вторая сотня у меня получится быстрее, а еще раньше «Зенит» станет чемпионом» - сказал Александр после игры.

«Сегодня в защите играло всё что есть», - заявил на послематчевой пресс-конфереции Петржела. Действительно, Эрик Хаген, судя по всему, получит дисквалификацию на несколько матчей за таинственный удар локтем игрока самарской команды. «Судя по всему», потому что в офис «Зенита» до сих пор не пришло никакого решения по его вопросу. Кто-то из наиболее «горячих» зенитовских сотрудников даже предлагал выпустить Эрика на поле в матче с «Лучом», раз официальной дисквалификации пока не объявлено. Но, порывшись в регламенте, генеральный директор «Зенита» выяснил, что без решения КДК это против правил. А в пятницу, на тренировке, выбыл и второй центральный защитник «Зенита» Ивица Крижанац. Нанес ему травму Андрей Аршавин (на печальном счету которого есть и тяжелая травма Милана Вьештицы), и в связи с этим Властимил Петржела назвал Андрея «убийцей».

«Андрей у нас маленький, но сильный» - сказал главный тренер петербургской команды. Петржела вообще заявил, что Крижанац возможно, выбыл на полгода, но его поправил директор департамента по связям с общественностью Федор Погорелов, сказав, что предварительный диагноз – травма голеностопа, что означает около месяца без футбола. Таков же предварительный диагноз и сроки восстановления и у капитана «Зенита» Владислава Радимова получившего травму уже в ходе игры с «Лучом».

Петржела не стал отказываться от тактического варианта, принесшего в первом тайме с «Торпедо» хороший результат . Только в связи с нехваткой защитников функции левого центрального отправился исполнять Мареш, а играющие по флангам Анюков и Ширл сдвинулись повыше к воротам соперника. И вновь счет «Зенит» открыл очень быстро – уже в начале первого тайма Александр Кержаков «пробил» руки вратаря «Луча» Романа Геруса и отпраздновал бомбардирский юбилей. Похоже, игроки «Зенита» после этого решили, что проблем с владивостокцами не будет, и совершенно напрасно. В высшей лиге не осталось таких команд, с которыми можно расслабиться.

Вскоре Камил Чонтофальски ликвидировал выход один на один Андрея Осташинского, но зенитовские «оборонцы» не услышали сигнала. Во второй раз Осташинский забил и счет стал равным, при явно потерянных петербуржцами нитях игры. «Мы никак не могли приноровиться к игре в центре поля братьев Аджинджал» - признался Кержаков. «Зенитовцы» собрались, а окончательно разозлила петербуржцев травма Влада Радимова. Так, капитан, даже уходя с поля, помог своей команде. Вышедший вместо него на позицию под нападающими Олег Власов уже во второй раз показал, что в центре поля у него получается намного лучше, чем на флангах. Именно Олег провел первую же опасную атаку в начале второго тайма и именно он вывел «Зенит» вперед, откликнувшись на навес с левого фланга.

«В это время болельщики кричали мне с трибун, что надо менять Шумуликоски и Ширла. Владимир Боровичка пришел и сказал – болельщики требуют заменить Шумуликоски. Я ответил ему – «ну иди к ним, покричите вместе, а я не хочу проиграть 3-1 и сидеть как дурак». К счастью он не ушел» - рассказывал после игры Властимил Петржела. Замен главный тренер проводить не стал, и «Зенит» вышел вперед, а затем Андрей Аршавин реабилитировался за свою «невидимость» в первом тайме и сделал счет 3-1.

В концовке игры «Зенит» уже доминировал без всяких вопросов, и тут уже представилась возможность поиграть хорошо показывающему себя в дубле Илье Максимову - смотрелся наш дублер вполне прилично. В условиях дефицита кадров ему, возможно, представятся такие шансы и в следующих играх. Тем более что Александр Спивак отправлен играть за дубль и выбыл из основного состава. «На скамейке у нас сегодня сидело все самое лучшее, что есть» - отметил Петржела.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru