0
May 22, 2022 16:18:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Зенитовские юбиляры «выстрелили» дуплетом - Face 2 Face Betting
April 16 2006

Зенитовские юбиляры «выстрелили» дуплетом

а вынужденная замена, которую произвел Властимил Петржела в конце первого тайма, привела к победе

Даже несмотря на травмы Игоря Денисова, Ивицы Крижанаца и дисквалификацию Эрика Хагена, «Зенит» сегодня способен легко разбираться с такими командами, как дебютант премьер-лиги «Луч-Энергия» из Владивостока, которого, видимо, ожидают суровые испытания в нынешнем сезоне, поскольку, в отличие от первого дивизиона, здесь, в «вышке», немного другой футбол. Вернее сказать - более высококлассные исполнители, за счет которых питерцы и одержали внешне довольно легкую победу. Но стоит только представить, что в составе нашей команды вдруг не будет двух юбиляров Александра Кержакова и Андрея Аршавина, забивших соответственно 100-й и 50-й голы, как тут же эйфория от победы «Зенита» немного улету- чивается. Спросите, почему? Да потому что непосредственное участие во всех трех голах принимал Аршавин, ну а кроме Кержакова, вот так забить с острого угла вряд ли в «Зените» кто-либо еще рискнет. Не будем также забывать и о том, что «Луч-Энергия», а перед этим в 1/4 финала «Торпедо» - команды иного класса, чем ЦСКА, с которым питерцам предстоит биться и за Кубок России и за золотые медали.

Беда пришла с фланга

В составе дальневосточников таких классных игроков, как у «Зенита», на сегодняшний день нет. Поэтому слова Сергея Павлова о том, что его команда играла плохо, поскольку, мол, футболисты не выполнили установку, на самом деле не во всем соответствуют действительности. Дальневосточники играли так, как им позволял соперник. А позволял «Зенит» гостям, в составе которых вышли на поле трое питерцев - Максим Астафьев, Константин Лобов и Дмитрий Давыдов, особенно в первом тайме, довольно много. В очередной раз прилично насытив игроками середину поля, Властимил Петржела оставил много свободного пространства на флангах, видимо, посчитав, что тот же Александр Анюков один справится на правой бровке - и в атаке, и в обороне. В итоге именно по этому флангу «Луч-Энергия» и провел свою результативную атаку с участием одного из братьев Аджинджалов и Оспешинского. При этом Анюков остался где-то в Самаре, а Оспешинскому ни Шкртел, ни Вьештица не смогли помешать беспрепятственно пробить по воротам. Да и Аршавин с Кержаковым долгое время находились в первом тайме на голодном пайке, пока 10-й номер «Зенита» сам не стал отходить за мячом к середине поля.

Игру оживил Власов

Кстати, вынужденная замена Владислава Радимова, которому не слишком дружелюбно заехал по голеностопу кто-то из соперников, заставила Петржелу немного видоизменить тактическую схему и выпустить на поле Олега Власова, который стал контролировать правый фланг полузащиты, после чего у нашей команды наконец-то пошла фланговая игра. «Зенит» стал действовать более разнообразно, что сразу же продемонстрировало разницу в классе двух команд. Пошли проходы Ширла и Власова по флангам со смещением в центр, что только прибавило дальневосточникам головной боли. Не удивительно, что игроки «Луча-Энергии» после этого стали чаще грубить. Все-таки время, проведенное в первом дивизионе, где подобная игра является чуть ли не нормой жизни, дает о себе знать. Поэтому хочется думать, что грубость гостей - это, скорее, привычка, чем преднамеренность. Хотя Владиславу Радимову, наверное, от этого не легче. Еще неизвестно, на сколько он выбыл из строя, после того как в безобидной ситуации получил по ногам в середине поля.

Таким образом, Власов определенно оживил зенитовскую атаку, что свидетельствует о том, что Властимил Петржела все видит и умеет по ходу матча перестраивать игру команды. Правда, для того чтобы решиться на какие-то перестроения, «Зениту» порой сна- чала приходится пропустить гол. Ну а потом проявлять характер и одерживать волевые победы.

Пеле, Гарринча, Аршавин

Второй тайм прошел под диктовку нашей команды, которая полностью завладела инициативой и установила контроль над мячом. Как результат - два гола в течение пяти минут. Причем оба при непосредственном участии Аршавина, сначала сделавшего ювелирный пас на Власова, а потом в стиле легендарного бразильского футболиста Гарринчи, забившего свой 50-й гол. Почему в стиле бразильца? Да потому что, перед тем как пробить по воротам с двух метров, Андрей решил обвести еще одного защитника. Кто читал книгу Игоря Фесуненко «Пеле, Гарринча, футбол», тот знает, что довольно часто именно после таких выкрутасов бразилец отправлял мяч в ворота соперника, заставляя изрядно нервничать своих тренеров.

Ярость Пошкуса

Впрочем, Властимилу Петржеле беспокоиться было не о чем. После второго гола игра, по сути, была уже сделана. Ну а попытка Робертаса Пошкуса забить в ворота соперника уж если не мяч, так вставшего на его пути защитника, лишний раз свидетельствует о том, какая на сегодняшний день конкуренция в команде и с каким настроем выходят на поле запасные игроки. Чтобы успеть в отведенное для них время доказать тренеру, что они тоже достойны места в «основе». Жаль, правда, что Петржела пока не особо доверяет корейскому полузащитнику Хён Ён Мину, который вроде бы уже нашел общий язык с Анюковым на фланге. Но сезон длинный. Так что будем надеяться, придет черед и корейца.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru