0
May 22, 2022 18:19:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Кержаков: Очень надеюсь, что «Зенит» станет чемпионом раьше, чем я забью 200-й гол - Face 2 Face Betting
April 16 2006

Александр Кержаков: Очень надеюсь, что «Зенит» станет чемпионом раьше, чем я забью 200-й гол


- Александр, какой из 100 голов для вас самый памятный?

- Наверное, тот, что был первым. С него ведь все и началось… Знаю, что отец очень хотел, чтобы 100-й мяч я забил именно сегодня. Здесь, на «Петровском», в его присутствии.

- Какова будет судьба мяча, который вы после 100-го точного удара отнесли на скамейку запасных?

- Этот мяч, на котором уже поставили автографы мои партнеры, я отвезу домой, родителям. Там он и будет храниться.

- Первые 100 мячей вы забили за пять с лишним сезонов. Сейчас забиваете не только с игры, но и со штрафных, с пенальти. Вторая сотня пойдет быстрее?

- Надеюсь, что так и будет, и я обойдусь без периодов безголевой «засухи», когда не удавалось забивать по 13-14 матчей. Но еще раньше, чем я достигну рубежа второй сотни голов, «Зенит», надеюсь, завоюет звание чемпиона.

- Пеле долго не мог забить 1000-й гол. Приз возили за ним по разным городам, пока наконец он не отличился с помощью пенальти. Над вами, похоже, не довлел психологический груз?

- Если бы я думал, что очень надо забить, как Пеле, может и затянул бы с 100-м голом. Но я знал, что мой гол - не просто юбилейный, а тот, что поможет «Зениту» выиграть. И мне не важно было, какой команде я забиваю - «Торпедо», «Лучу», кому-то еще. И кто забивает - тоже неважно. Была бы победа. Признаться, на старте сезона я думал: хорошо бы забить недостающие до сотни 12 мячей до летнего перерыва. Казалось, что это будет сложно…

- Вы заранее планировали ритуал, которым отметили 100-й гол в карьере?

- Нет, я не готовился и не загадывал, как все получится. Стал бы думать об этом, точно бы не забил… Все было по ходу дела. Ребята взяли да и подняли меня на руки. Хочу еще раз сказать: я им очень благодарен - всем, с кем выходил на поле. Без партнеров не было бы и моих 100 голов.

Андрей БАРАБАШ
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru