0
Йованович и Васкес стали игроками "Черноморца" - Face 2 Face Betting
August 29 2007

Йованович и Васкес стали игроками "Черноморца"

Сербский нападающий Марко Йованович и уругвайский полузащитник Себастьян Васкес подписали контракты с «Черноморцем».

Марко Йованович родился 21 ноября 1978 года в городе Ниш (Сербия).
Выступал за сербские команды «Раднички» (Ниш), «Звездара» (Белград), «Вучье» (Лесковац), «Войводина» (Нови-Сад). В 2003 году играл в чемпионате Китая за «Сычуань» (Гуаньчжоу), в 2006-м защищал цвета чемпиона Польши «Заглембе» (Любин), в 2007-м выступал в Черногории за клуб «Дечич» (Тузи).
Был игроком молодежной сборной Сербии и Черногории. Привлекался в состав национальной сборной страны.
Рост – 184 см, вес – 82 кг.

Родриго Себастьян Васкес Майдана родился 4 ноября 1980 года в Сан-Рамоне (Уругвай).
Выступал в уругвайских клубах: «Рентистас» Монтевидео (2000-2002 гг.) – 63 матча (5 голов), «Ливерпуль» Монтевидео (2003, 2004 гг.) – 43 матча (11 голов), «Насьональ» Монтевидео (2005, 2006 гг.) – 56 игр (13 мячей). В составе «Насьоналя» становился чемпионом Уругвая, участвовал в Кубке Либертадорес.
В последнее время защищал цвета чемпиона Аргентины «Эстудиантес» (Ла-Плата) – 11 матчей.
Рост – 184 см, вес – 78 кг.

Форвард Марко Йованович свое первое интервью на одесской земле дал пресс-службе клуба:

- В «Черноморец» я получил приглашение через своего менеджера Слободана Давидовича. Именно он рассказал мне об одесском клубе, дал много лестных характеристик команде и городу, где она базируется. После этого я согласился приехать в «Черноморец» на просмотр.
- На какой позиции вы обычно играете?
- В своей карьере мне приходилось выступать и как ярковыраженному центрфорварду, так и в паре с другим игроком атаки. Как придется действовать в «Черноморце»? Это решит наш главный тренер Виталий Шевченко.
- Где начинался ваш путь в большой футбол?
- В моем родном роде Нише. Первым профессиональным клубом стали местные «Раднички» - команда высшей лиги чемпионата Югославии. Это очень популярный сербский клуб, который завоевывал Кубок страны, выступал в европейских турнирах.
- Вы играли во многих командах и в разных странах. Где больше понравилось?
- Самые яркие впечатления оставил период, проведенный в Китае. Практически на все матчи «Сычуаня» приходило большое количество зрителей – до 80 тысяч человек. Это – незабываемо. Такое внимание к футболу добавляет адреналина и дает возможность продемонстрировать все свои способности.
- В какой команде вам удалось показать наибольшую результативность?
- Я был лучшим бомбардиром белградской «Звездары» и «Вучья» из Лесковаца, выступавших в высшей лиге. Благодаря этому меня и пригласила к себе «Войводина» - третья команда страны. Впереди только «Црвена Звезда» и «Партизан», против которого я всегда удачно играл и много забивал голов.
- Как часто вы попадали в список лучших бомбардиров чемпионата?
- Когда играл за «Звездару» показал второй результат в стране – 16 мячей в сезоне 1998-1999 годов, а в «Войводине» стал третьим с 14 забитыми голами. Тяжелее всего поражать цель было в Китае. Я занял второе место в списке бомбардиров, отличившись 11 раз, а лучший снайпер чемпионата 2003 года обошел меня всего на один мяч.
- Вашим последним клубом перед «Черноморцем» стал скромный «Дечич» из Черногории…
- Этот переход был вызван необходимостью поддержания формы. Мне пришлось уйти из «Заглембе», где возникли финансовые проблемы. После моего перехода в польский клуб там произошла смена главного тренера, вскоре появился другой президент.
- В середине лета появилась информация об интересе к вам со стороны ужгородского «Закарпатья». Почему не состоялся переход?
- Мой агент Слободан отсоветовал заключать контракт с этим клубом. Там очень непонятная ситуация. Приехав в Одессу, я понял, что между «Черноморцем» и «Закарпатьем» колоссальная разница.
- Как часто вы приглашались в национальную сборную?
- Я участвовал в четырех товарищеских играх. Выступал и в молодежной сборной Сербии, где провел около 20 матчей. Конкуренция была огромная. В той команде играли Кежман, Пантелич, Станкович – известные всей Европе футболисты.
- Кто из тренеров оказал на вас наибольшее влияние?
- Это лучший «коуч» Сербии Драголюб Беквалац, имеющий профессорский диплом. Под его руководством мне посчастливилось выступать в «Войводине». Он свой авторитет заработал умом и знаниями.
- Руководство клуба, болельщики ждут повышения результативности «Черноморца». Не секрет, что ваше приглашение в одесский клуб с этим фактом тесно связано.
- Я не рассчитываю на то, что в Одессе у меня все сразу пойдет гладко, но буду стараться забивать как можно больше. Для этого я и пришел в «Черноморец»!
- Как оцениваете свою форму и готовность выйти на поле в ближайших матчах чемпионата Украины?
- Думаю, что будет не легко. Состав уже наигран, завершился седьмой тур первенства. Но физически я чувствую себя абсолютно подготовленным.
- У вас большая семья? Планирует ли она переехать в Одессу?
- Я не женат, но у меня есть любимая девушка, и надеюсь, что она скоро приедет сюда.
- Выбрали ли уже себе игровой номер?
- Большую часть своей карьеры я играл под десятым номером, но в «Черноморце» он уже занят. Выясню, какие номера свободны, и тогда буду выбирать.