0
May 22, 2022 17:13:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Отчет о матче «Томь» – «Сатурн» - 0:0 - Face 2 Face Betting
April 16 2006

Отчет о матче «Томь» – «Сатурн» - 0:0

Даже несмотря на нереализованный пенальти в исполнении Алексея Еременко, «Сатурн» продлил свою беспроигрышную серию в чемпионате России. «Томь», которая еще в прошлом туре выходила на поле как лидер чемпионата - вновь потеряла очки, показав случайность своего лидерства в первых турах.

В прошлом туре Томичи потерпели унизительное поражение от московских армейцев. Унизительное ни столько по счету (0:2 не такой уж большой счет), сколько по игре. Как ни как матч против ЦСКА футболисты «Томи» начинали в ранге лидеров чемпионата. Было видно, что «красно-синие» играли в свой футбол, не пытаясь сходу взломать эшелонированную оборону гостей (матч проходил в Москве). Проведя по сути 2 опасные атаки, подопечные Валерия Газзаева забили 2 мяча – дубль оформил бразилец Жо.

«Сатурн» в прошлом туре, наоборот, выиграл. Да как – разгромил на своем поле «Шинник». Нельзя сказать, что матч оказался легким – просто раменчане показали прекрасную реализацию моментов. Первый гол в том матче после прострела Чеснаускиса и пропуска Якубко забил Бранислав Обжера. Этот словацкий правый полузащитник очень неплохо начала сезон, явно найдя «свою» команду. Два других гола получились, если так можно выразиться, уникальными. Сначала отличился соотечественник Обжеры – Якубко. Мощный форвард забил свой первый гол за «Сатурн», а как следствие, в российском чемпионате. Финальную точку поставил Спартак Гогниев в уже добавленное время. Причем футболист, дебютировавший за подмосковный клуб в первенстве вышел всего за несколько минут до гола.

«Томь» уже вылетевшая из Кубка России имела неделю отдыха. «Сатурн» же должен был играть ответный матч с «Динамо». Напомню, что в первом тайме подопечные Юрия Семина уступили со счетом 0:3. Поэтому казалось, что в данном матче ни «Динамо», которому уже ничего не светило, ни «Сатурн» стараться особо не будут. В отношении раменчан так и произошло. «Бело-голубые» же вышли полностью заряженными на борьбу и заслуженно победили 3:1. Им совсем чуть-чуть не хватило, чтобы повторить свой подвиг 1/8 финала против самарских «Крыльев Советов». Таким образом, в полуфинал вышел «Сатурн», который сразится со «Спартаком». В другой паре сразятся действующий обладатель трофея ЦСКА и главный претендент на победу в Кубке «Зенит».

Матч начался с грубейшей ошибки игроков «Сатурна». На их счастье, удар Крунича в дальний угол блестяще парировал Кински. Первые минуты гости откровенно жались к воротам – ни одной здравой атаки создать не удалось. Лишь ближе к середине первого тайма игра выровнялась и у раменчан стали появляться, не сказать, что опасные, но моменты.

Также стало видно, что Владимир Вайсс наконец-то изменил своей любимой схеме 4+5+1. В этом матче «Сатурн» играл по 4+4+2. При этом ВВВ (а именно так зовут главного тренера раменчан болельщики) не стал менять состав, а лишь передвинул игроков: на позицию второго форварда, в пару к Якубко пришел Обжера. Позицию же словака на правом фланге полузащиты занял Симон Вукчевич, дав левую бровку на откуп Эдгарасу Чеснаускису.

Первый тайм проходил в достаточно равной борьбе, нарушаемой лишь дальними ударами игроков обеих команд. Один из таких, Кульчия, чуть было не привел ко взятию ворот гостей, но в очередной раз великолепную игру продемонстрировал Антонин Кински.

Кульминацией первого тайма, а, возможно, и все встречи стал пенальти, назначенный на 32-ой минуте за фол Парейко против Якубко. Передачу ему отдал активный Чеснаускис. К мячу подошел штатный исполнитель стандартов – Алексей Еременко. Русский финн, наверное, решил забить на технику и катнул мяч в левый от Парейко угол. Вратарь сборной Эстонии не стал гадать и намертво взял мяч.

Стоит отметить, что первый тайм (впрочем как и весь матч) проходил в очень жесткой, а моментами и жестокой борьбе. Причем, в основном жертвами становились футболисты гостей. В первом тайме за пределы поля уносили Вукчевича, а во втором – Якубко и Обжеру. Только капитан хозяев – Янотовский – должен был дважды изгоняться поля. Однако в итоге был заменен Петраковым – от греха подальше.

Свою красную карточку футболисты «Томи» все равно получили – на последней минуте «отличился» Калешин, грубо скосивший Игонина. А еще одним запомнившимся моментом игры стала массовая потасовка. В нее оказались втянуты игроки обоих команд, судьи и даже тренеры. Причиной уже привычной для нашего футбола сцены стал фол Шишкина на Якубко.

Команды так и не создали ни одного действительно опасного момента, зато показали на редкость грубый и жесткий футбол. Радует хоть то, что футболисты борются на поле, а не отбывают номер.

Итогом этого поединка стала очень «боевая» ничья, которая не принесла существенных дивидендов ни одной, ни другой команде. «Сатурн» сыграл уже четвертый матч в ничью, «Томь» же во втором тайме подряд теряет очки, доказывая случайность своих результатов в первом туре и выход на первую строчку. И тем не менее, прогресс в действиях и той, и другой команды налицо.

Евгений СИНИЧКИН
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru