0
Исмаэль БАНГУРА: "Хочу выиграть Лигу чемпионов с "Динамо" - Face 2 Face Betting
September 1 2007

Исмаэль БАНГУРА: "Хочу выиграть Лигу чемпионов с "Динамо"

В пятницу гостем он-лайна на официальном сайте ФК "Динамо" был лучший бомбардир команды в сезоне, нападающий Исмаэль Бангура. В последних трех матчах чемпионата Украины и еврокубках гвинейский форвард забил пять мячей, за что читатели нашего сайта выставляли голеадору наивысшие среди динамовцев оценки. Сам Бангура без лишней скромности заявил, что намерен забить 20 мячей в нынешнем чемпионате. Впереди у "Динамо" старт в Лиге чемпионов. Сыграть в самом престижном клубном турнире континента Исмаэль мечтал с раннего детства. А еще, Бангура является ведущим игроков национальной сборной Гвинеи, которая готовится к матчам квалификации Кубка Африки.

- Как проходит адаптация? Кто твой футбольный кумир?
       - Мой кумир - Роналдиньо. Он наиболее яркий игрок современного футбола, который рано проявил себя и много забивал в достаточно молодом возрасте. Адаптация проходит нормально. Хорошо, что я приехал летом. Сейчас жара и мне достаточно легко. Думаю, зимой тоже будет все нормально, хотя меня все пугают холодами.
       - А не переборщил ли ты с празднованием второго гола в ворота "Сараево". Ведь судья мог и обидеться. Но нам болельщикам конечно же очень понравилось.
       - Самое главное, что зрители были раду голу в ворота "Сараево". Что касается моего гола... В принципе, это был и не мой гол. Главное - наша общая победа.
        - Расскажи, пожалуйста, о своей семье, кто они, чем они занимаются, как поживает страна Гвинея? Какой у тебя мобильный телефон (модель), и на какой машине ты ездишь?
       - Я очень благодарю своих родителей, папу и маму. Все говорят про меня - футболиста, но прежде всего, это заслуга моих родителей. После каждого матча я звоню отцу и рассказываю, как все происходило. Хорошо, что сейчас я их радую забитыми мячами. Особенно они были рады голу в ворота "Сараево", и выходу "Динамо" в Лигу чемпионов. Родители меня целиком поддерживают в моей новой жизни в "Динамо". Кроме меня в семье четверо детей. Я старший. Отец предприниматель, мама домохозяйка. У меня много мобильных , и все Нокия. Насчет авто, сейчас последняя модель БМВ третьей серии.
       - Как у вас отношения с Папе Диакате? С другими игроками "Динамо"?
       - У меня нормальные отношения со всеми игроками "Динамо". Я стараюсь постоянно быть в хорошем настроении. Глупо было бы закрыться в себе в новой команде и не с кем не общаться. С Папе мы знакомы давно. С ним мы разговариваем на одном языке, живем на базе в одном номере, ходим вместе в магазины - так сказать, живем сообща.
       - Помню в одной из программе "100% Динамо", ты говорил, что любишь играть под нападающим. А в последних играх ты играешь буквально на линии оффсада. На какой позиции тебе удобнее играть? Как ты обжился в Киеве, нравиться ли тебе город? С кем в "Динамо" успел подружиться?
       - Во Франции я играл на многих позициях, в центре, на левом и правом флангах. А в "Динамо" все зависит от установки тренера. Что он мне говорит, то я и делаю. У меня нет никакого комплекса насчет места на поле. Могу играть на разных местах.
       - Как ты решаешь языковую проблему? Как тебе Киев и где ты живешь сейчас?
       - Понятно, что за такой короткий период я не смог выучить много слов на русском языке. Главное - у меня есть желание выучить язык той страны, где я сейчас пребываю. Но даже несмотря на языковые проблемы, мы неплохо понимаем друг друга на футбольном поле. Что касается Киева, то это достаточно "зеленый" город. Живу я в довольно неплохой квартире, которая находится на улице Щорса. Вечером я обычно смотрю дома телевизор и наслаждаюсь видом из окна. Вообще - все те опасения, которые у меня были перед переездом в Киев, не оправдались и мне нравится здесь.
       - Чем занимался бы, если бы не было футбола ну или просто не любил его? И чем помимо футбола занимаешься сейчас?
       - Скорее всего, пошел бы по стопам отца и стал предпринимателем. Особых увлечений пока нет. В Киеве главных образом познаю традиции ваших людей, изучаю язык.
       - Ты классно играешь и танцуешь!!! Будут ли другие празднование голов? Может быть сальто с Папе Диакате?... :)
       - Пока что я забил не так уж много голов, чтобы менять стиль танца. В будущем, если будет больше голов - задумаюсь над этим. Специально я не учился я танцам, но танцы у нас, африканских детей, в крови.
       - Какой минимум голов в Лиге Чемпионов этого сезона ты ставишь для себя за цель?
       - Мы попали в очень сильную группу, предсказывать что-либо невозможно. Никаких целей перед собой не ставлю. А вместе наша команда постарается забить столько, чтобы хватило для победы
       - 1. Что больше всего ценишь в жизни? 2. Какая у тебя есть мечта, которая пока не сбылась?
       - 1. Больше всего в жизни я люблю футбол. И стараюсь сделать все возможное, чтобы быть на высоте. 2. Пока что можно говорить о промежуточной мечте. Была мечта - попасть в великий клуб, который регулярно выступает на международной арене. Я мечтал играть с такими великими клубами, как "МЮ", "Рома". И вот мечта сбылась благодаря "Динамо".
       - Ты уже пробовал украинский борщ?
       - Да, пробовал борщ, это довольно вкусно. Теперь хочу отведут другие блюда украинской кухни.
       - Про кого из исторических личностей киевского "Динамо" ты знаешь, и кто вызвал у тебе уважение?
       - Я еще слишком молод, и только слышал о истории "Динамо". Раньше я очень много слышал об Олеге Блохине, ну и конечно об Андрее Шевченко, расцвет которого происходил в те годы, когда я делал первые шаги в профессиолальном футболе. Когда я приехал в Киев, я случайно встретился с Олегом Блохиным. И попросил сфотографироваться с ним как с великим игроком.
       - Каким ты видишь киевское "Динамо" в год воего 100-летия? Как будешь отмечать нынешний, 80-летний, юбилей?
       - К сожалению, на следующей неделе уезжаю в национальную сборную. И не смогу сыграть в матче против "Милана". Буду праздновать юбилей в сборной, заочно.
       - Что мы можешь сказать про характер украинцев? Есть у нас что-то общее с твоим народом?
       - Пока мои впечатления таковы, что между нашими народами очень мало общего. Но, думаю, лучше узнавая украинцев, удасться найти общие черты.
       - Какой футбольный клуб в Украине, на твой взгляд, является достойным соперником "Динамо"?
       - Я только прибыл в украинский чемпионат, поэтому не могу оценить все команды, учавствующие в украинском чемпионате. Те, с кем довелось поиграть, показывали порой хорошую игру.
       - Чем отличаются украинские болельщики от французских?
       - Я не вижу особых различий между украинскими и французскими болельщиками. В Украине хорошо болеют, и атмосфера на трибунах превосходная.
       - Есть ли такое место на земном шаре, где бы ты больше свего хотел побывать?
       - Я еще не был в США, не удалось побывать даже в Лондоне. Моя жена сенегалка и, как ни странно, в ее стране я еще ни разу не был. Заодно смогу заехать в гости к Диакате
       - Скажи, на сколько отличаетса украинский чемпионат от француского?
       - Нет особых различий. Во Франции есть "Лион", с которым всегда играть всегда интересно и здорово. Точно так же и здесь - клубов большого калибра не так уж много.
       - 1.Какое событие в твоей жизни ты считаешь самым знаковым? 2.В каком чемпионате кроме украинского и французского ты бы хотел еще поиграть?
       - 1.Самое главное событие меня ждет в будущем - хочу выиграть Лигу чемпионов с "Динамо". 2.Очень привлекателен английский чемпионат, в нем много сильных команд и классных игроков. Но сейчас я играю в украинском чемпионате и ни о чем другом не хочу думать.
       - Скажите Вы не боитесь летать в самолетах?
       - Да, боюсь. Всю жизнь летаю в самолетах, но никак не могу отделаться от легкого страха.
       - Часто ли вы пользуетесь интернетом? Есть ли у Вас дневник в интернете или обычный дневник, куда Вы записываете свои мысли и впечатления?
       - Да, я пользуюсь Интернетом. Пока в Киеве у меня его нет, но по возвращении из сборной обязательно установлю. Пока своего блога нет, только собираюсь его завести. Это отличный способ общаться с людьми.
       - Как тебе Киев? Начал ли ты уже учить язык?
       - Да, потихоньку начал. А еще, хочу пойти на языковые курсы.
       - Во сколько лет ты начал играть в футбол? Какие планы на эту Лигу Чемпионов? Какие превые слова на русском языке ты выучил?
       - К мячу я притронулся, когда мне было меньше одного года. Сколько себя помню - всегда пинал мячик. Первое слово, которое выучил, - "Спасибо".
       - Есть ли у Вас татуировки? Любите ли Вы животных? У Вас есть особые традиции перед выходом на поле?
       - У меня татуировок пока нет. Может когда-нибудь сделаю. Возможно, это будет имя матери или жены. С животными у меня нормальные отношения. Если встречаю незнакомых собак - стараюсь обходить стороной. У себя дома животных не держу. Перед матчем я просто обращаюсь к Богу, благодаря за то, что имею возможность играть в футбол а также прошу, чтоб посодействовал в этом матче.
       - Какой гол для тебе самый знаковый в твоей карьере?
       - Два года назад я забил гол "Бордо". Получил передачу и с лету забил гол. Я часто включаю телевизор и смотрю его. Это было действительно здорово!
       - Как тебе перспектива возможной игры с Шевченко на острие атаки?
       - Это просто моя мечта - сыграть рядом с человеком, который выигрывал в своей карьере "Золотой мяч", Лигу чемпионов. Да и получил бы бесценный опыт, играя в паре с ним.
       - На много ли слабее чемпионат Украины, нежели чемпионат Франции? Если оценить чемпионат Франции баллом 10, то какой балл ты бы поставил украинскому?
       - Трудно сказать. Не могу ответить на этот вопрос. Такие сравнения проводить очень сложно.
        - Интересуют вопросы:сильно ли отличаются физические нагрузки в "Динамо" после "Ле Мана"? Правда ли, что Тибериу Гиоане говорит по-французски?
       - Здесь я не занимался специальной физической подготовки. Но во Франции ей уделяется большое внимание. Тиби часто приходит ко мне на помощь. Мы общаемся по-французски и он всегда помогает с переводом на русский.
       - Исмаэль, пообещай станцевать гопак, когда забьешь в Лиге Чемпионов!
       - Именно это я и говорю партнерам по команде. Прошу их, чтоб научили меня танцевать гопак. И вместе будем праздновать голы. :-)
       - Были ли у тебя серьезные травмы в карьере?
       - Таких травм, которые требовали бы лечение, слава Богу, не было. Часто я получаю болезненные удары в правый голеностоп, и время от времени мне доводится подлечивать проблемный голеностоп.