0
Не о футболе с Владимиром КОРЫТЬКО - Face 2 Face Betting
September 2 2007

Не о футболе с Владимиром КОРЫТЬКО

Владимир КОРЫТЬКО быстро стал своим и в «Черноморце», и для одесских болельщиков, всегда отдававшим должное креативным и техничным футболистам. Впрочем, в данном интервью (как можно понять из заголовка) речь пойдет далеко не только о футболе, хотя и совсем без него обойтись будет сложно.

- Владимир, в детстве представляли себя в какой-то другой профессии?
- Я начал заниматься футболом с шести лет, но параллельно занимался борьбой, да и вообще с детства был спортивным парнем, поэтому в школе пришлось перепробовать все виды спорта. Но когда я подрос, стал уделять футболу все больше внимания и через какое-то время стал заниматься только им. Естественно, мечтал только о том, чтобы стать настоящим футболистом, других мыслей о своем будущем у меня уже не было.

- Успехи минского «Динамо» 80-х способствовали интересу к футболу?
- Честно говоря, я не очень следил за успехами этой команды. Даже не знаю почему, но мой отец всегда очень болел за «Динамо» не минское, а тбилисское. Мы жили в 70 километрах от Минска, поэтому на центральном стадионе я бывал не часто, но я хорошо запомнил только одну игру, когда к нам в столицу приезжало «Динамо» (Тбилиси) и мы с отцом поехали на этот матч. Так что особых факторов, которые подтолкнули меня к футболу, не было, я просто мечтал сам стать футболистом.

Я БЫЛ МАЛЬЧИШКА-СОРВАНЕЦ

- На кого ориентировался начинающий футболист Владимир Корытько, кто служил кумиром?
- На то время это был Марадона, на слуху были Пеле и другие, но легендарного бразильца в игре не видел, поэтому больше восхищался аргентинцем. Я помню, что это был великий футболист, мне всегда нравилось, как технично и быстро он действует. Хотя как таковых кумиров у меня не было.

- Как ваши родители отнеслись к тому, что вы решили стать профессиональным футболистом?
- Мой отец очень любит спорт и футбол в частности, да и мама никогда не препятствовала моим занятиям. Наоборот, они приветствовали, что я занимаюсь спортом, все свободное время провожу на футбольных площадках, а не шатаюсь где-то на улице. У нас не было никаких разногласий, и я рад, что родители поддержали меня в моем выборе профессии.

- Футбол не мешал образованию?
- Родители, конечно, подталкивали меня к учебе, но я был мальчишка-сорванец, приходил домой, бросал портфель и бежал на стадион. Что-то я учил, конечно, у меня вообще хорошая память, поэтому мне легко давались сочинения, стихи, я быстро все схватывал и снова бежал играть. Родители настаивали на том, чтобы я учился, получил хорошее образование, но у меня все мысли были о спорте.

- Были какие-то любимые предметы?
- Физкультуру не называю, потому что я и так все время ей занимался. Мне нравился немецкий язык, особенно в начале учебы, я быстро его усваивал, но серьезных предпочтений кроме этого у меня не было. Не могу сказать, что у меня была тяга к математике или литературе.

- В переходном возрасте вы ощущали нехватку свободного времени из-за обилия тренировок?
- Это проявилось немного попозже, когда я стал играть в профессиональной команде и одновременно с этим учился в училище. На втором курсе я даже почти не посещал занятия, меня освобождали от учебы. А в школе я пропускал уроки только тогда, когда уезжал на соревнования. Что касается свободного времени, в детстве я проводил его на футбольной площадке, мы с ребятами гоняли мяч на школьном дворе, это и было моим основным развлечением.

ПЕРЕД ИГРОЙ ЧТО-НИБУДЬ ЗАВОДНОЕ

- Ваш любимый город, улица, место?
- Есть довольно много мест, которые мне близки и которые мне нравятся. Конечно, больше всего я люблю город Молодечно, в котором родился и вырос, провел первые 18 лет моей жизни, с ним связано множество приятных воспоминаний. Еще я люблю Минск, в котором жила моя семья. Сейчас начинаю привыкать к Одессе, этот город мне тоже понравился, он очень солнечный и веселый. Из нелюбимых городов я назвал бы Москву, мне не очень нравится этот шум мегаполиса, суета, мне по душе более спокойные города.

- Ваше любимое блюдо, кулинарные пристрастия?
- Я очень люблю спагетти, это блюдо я готовлю сам. Когда я играл в московском «Торпедо-Металлурге», я жил там сам, поэтому приходилось заниматься готовкой, и моим основным блюдом были именно спагетти.

- Любимый киножанр, фильм?
- Я вообще люблю кино, часто бываю в кинотеатрах, любимые жанры, наверное, приключения и комедии. Люблю наши старые советские комедии с Никулиным, Вицыным, Мироновым, а из нового понравились «Пираты Карибского моря», и вообще мне импонируют фильмы такого приключенческого плана.

- Любимые книги…
- Когда я жил один, у меня было больше свободного времени, и я довольно много читал, а сейчас времени на книги почти не остается. Последние полгода даже не брал книги в руки, на базе, в принципе, есть возможность почитать, но здесь ребята, весело, так что до литературы руки не доходят. Последняя книга, которую я читал – это «Код да Винчи», впечатление она оставила неплохое и больше понравилась, чем одноименный фильм. Не скажу, что она меня чем-то поразила, но было довольно интересно.

- Какую музыку любите слушать?
- Музыку люблю слушать разную, нет одного любимого направления. Могу послушать «Bon Jovi», «U-2», «Depeche Mode» из иностранных исполнителей, а из русских нравятся Лепс, Круг, а в принципе могу слушать и поп-музыку.

- Что лучше послушать перед игрой?
- Можно послушать что-нибудь динамичное, заводное, быстрое, хаос какой-нибудь, чтобы зарядиться энергией.

- Какой продукцией СМИ вы пользуетесь?
- Конечно, читаю все основные спортивные издания, «Спорт-Экспресс», «Команда», так сказать, по долгу службы, чтобы знать, что где происходит в футболе. Во время перелетов читаю разные журналы, «Playboy», «GQ» и тому подобное.

- Когда вы читаете о себе, часто ли не совпадают оценки журналистов с вашим мнением?
- Конечно, я читаю отзывы о себе, потому что интересно, как люди видят тебя со стороны. Я не очень обидчив, но бывают неприятные моменты, например, когда ты считаешь, что сыграл хорошо и здорово, а потом кто-то говорит, что это было неважно. Хотя, я стараюсь не очень обращать на это внимание, так, иногда смотрю, но чтобы фиксировать каждый негативный отзыв, такого нет.

- В Интернете читаете мнения болельщиков?
- Почти нет, я не очень часто бываю в Интернете, а если приходится полазить там, то только по своим делам, стараюсь не заходить на разные футбольные форумы.

- Не планируете завести свою страничку?
- Пока что не задумывался об этом, хотя, в принципе, это можно сделать.

ПЛАНИРУЕТСЯ ПАРЕНЬ – ОДЕССИТ

- Есть ли у вас хобби?
- Как такового хобби у меня нет. Для меня во всем на первом месте стоит семья, это и хобби, и смысл жизни, тем более скоро у нас будет очередное пополнение, так что все мысли только об этом.
Семья у меня скоро будет большая – супруга Наталья, дочь Яна, которой уже 2 года и 3 месяца, кроме того, сейчас жена в положении и, как говорят врачи, планируется парень, вероятно одессит, так что жду с нетерпением. Еще у меня есть мама, папа, брат, который работает тренером в детско-спортивной школе. Семья только недавно переехала в Одессу и сейчас мы живем все вместе. Они довольно быстро привыкли к городу, им все понравилось, сейчас ходим вместе на море, так что всем довольны.

- Любимый вид отдыха?
- С семьей и желательно на природе, белорусской природе. У нас там очень красиво, леса, такого больше нигде нет, поэтому люблю собрать друзей, родных, и поехать за город на шашлыки, отдохнуть, поболтать, это мое идеальное видение отдыха, для меня это лучше любых курортов.

- В Одессе с лесами не очень хорошо, но на пикник тоже есть куда поехать…
- Да, я уже пару раз был на шашлыках, мы ездили с Олегом Венглинским на рыбалку раза два, он заядлый рыбак. Купили себе мангал, наловили рыбу, а потом делали шашлыки, тоже неплохой вид отдыха, мне очень понравилось. Раньше я рыбачил только в детстве, но сейчас остался очень доволен, мы, кстати, поймали довольно много рыбы.

- Любите ли вы путешествовать, какие поездки запомнились больше всего?
- Путешествовать я люблю, а вот летать на самолетах – не очень, хотя приходится довольно часто. Очень понравилось на Мальдивах, куда мы с женой летали в свадебное путешествие, там очень красивая экзотическая природа. А вообще я много где был, не буду перечислять все страны, я прилично путешествовал и когда был холостым, сейчас с супругой мы каждую зиму куда-нибудь ездим. Побывал и на других континентах, и в далеких странах, это, конечно, все очень интересно. Хотя сейчас спорт оставляет не очень много времени на отдых, хотелось бы еще лет десять поиграть, а потом можно и полетать по разным странам.