0
March 31, 2020 10:34:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Франции. Лига 1. 7-й тур. Обзор матчей - Face 2 Face Betting
September 3 2007

Чемпионат Франции. Лига 1. 7-й тур. Обзор матчей

ПСЖ – “ОЛИМПИК” МАРСЕЛЬ
В центральном поединке минувшего тура в “суперклассико” победитель не был выявлен. Команды, обменявшись в первые двадцать минут забитыми мячами, в итоге, расстались миром. Хозяева поля активнее начали встречу и уже на 5-ой минуте могли повести в счете, когда Зумана Камара ударом головой замыкал передачу со штрафного, исполненного Жеромом Ротеном, но Стив Манданда сумел отбить “круглого” на угловой. Впрочем, первыми успеха добились гости: на 10-ой минуте Самир Насри подал корнер, и Джибриль Сиссе головой пробил, Микаэль Ландро отразил удар, но первым на добивании оказался форвард марсельцев, пославший мяч в сетку. Парижане довольно быстро отыгрались. Для этого им понадобилось всего десять минут. Пегги Луиндула воспользовался навесом со штрафного, пробитого Жером Ротеном, и ударом головой отправил “пятнистого” в ворота соперника. В середине первого тайма лишь прекрасная игра Ландро, отразившего удар головой Жюльена Родригеса, спасла столичных футболистов от гола. На 36-ой минуте уже Сиссе упустил возможность вывести свою команду вперед, из выгодной позиции не попав в створ ворот. После перерыва подопечные Поля Ле Гуэна завладели территориальным и игровым преимуществом, однако воспользоваться им не смогли. Матч завершился вничью, которая вряд ли кого-либо устроила.
“БОРДО” – “МОНАКО”
Монегаски на выезде уступили бывшей команде своего главного тренера и тем самым прервали свою беспроигрышную серию из четырех встреч. Основные события в прошедшем поединке развернулись в последние полчаса. Сперва на 68-ой минуте Маруан Шамах открыл счет, а спустя восемь минут жирондисты провели быструю контратаку, которую с передачи Жюссье завершил Вендель. На последней минуте регламентированного времени подопечным Рикарду Гомеша удалось отыграть один пропущенный мяч. Отличился вышедший на заменую новичок княжеской команды Нене, недавно перешедший, как известно, из испанской “Сельты”. Однако на большее гостям не хватило ни времени, ни сил. Экс-игрок киевского “Динамо” Йерко Леко провел весь матч, известный же по выступлениям за московский “Спартак” Фернандо Кавенаги был в заявке, но на поле не появился.
“ОЛИМПИК” ЛИОН – “ЛЕ МАН”
Чемпион страны в упорной борьбе, проигрывая по ходу матча с разницей в два мяча, обыграл дома “Ле Ман”. Счет открыл за две минуты до перерыва Стефан Сессеньон. Причем, атаку начал голкипер гостей Йоан Пеле, выбивший мяч далеко в поле, дальше ее продолжил Жервиньо, с передачи которого полузащитник и поразил ворота Реми Веркутра. В начале второго тайма 23-летний футболист из Бенина сделал дубль и снова ему ассистировал бразилец. Казалось, подопечные Рюди Гарсиа не упустят свое. Однако хозяева поля в течение каких-то восьми минут (с 71-й по 78-ю) трижды вынудили голкипера “Ле Мана” вынимать “пятнистого” из сетки. Сперва отличился Сидней Гову с передачи Жунинью, затем Карим Бензема ударом головой замкнул навес со штрафного, исполненного все тем же Жунинью, ну а точку в минувшей игре поставил Милан Барош, неотразимо пробив с ходу. Любопытно, что лионцы еще ни разу на “Жерлане” не проиграли дружине Рюди Гарсиа.    
“НАНСИ” – “СЕНТ-ЭТЬЕН”
Бывшие одноклубники Александра Заварова, взяв верх над “Сент-Этьеном”, упрочили свое лидирующее положение. Хозяева поля активно начали матч и уже на 11-ой минуте добились успеха. Ким воспользовался навесом со штрафного, выполненного Бенжаменом Гаваноном и ударом головой поразил цель. На 65-ой минуте уже сам Гаванон мог отличиться, прекрасно исполнив штрафной, но мяч угодил в штангу. За шесть же минут до истечения основного времени подопечным Пабло Корреа удалась разящая контратака, которую с передачи Гастона Кюрбело завершил Марк-Антуан Фортюне.
“КАН” – “СОШО”
Обладатель Кубка Франции не сумел в гостях одолеть одного из новичков первого дивизиона, довольствовавшись ничьей. Причем, дружине Фредерика Антца пришлось дважды по ходу встречи отыгрываться. На 32-ой минуте Хуан Эдуардо Элушан с передачи Лилиана Компана открыл счет. Во втором тайме, на 60-ой минуте подключивший в атаку защитник Гиран Ндав ударом головой замкнул навес с углового, исполненного Стефаном Дальма. Спустя пять минут Грегори Проман, продемонстрировав индивидуальное мастерство и обыграв троих игроков соперника, во второй раз вывел хозяев вперед. Однако на 73-ой минуте Вальтер Бирша, реализовав пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Жюльена Керсиа, спас “Сошо” от поражения. Подопечные Антца в текущем чемпионате страны пока еще не одержали ни одной победы.
“РЕНН” – “ЛИЛЛЬ”
И в этом поединке была зафиксирована результативная ничья. Гости первыми добились успеха. На 19-ой минуте Петер Франкар ударом головой замкнул навес со штрафного, пробитого Мишелем Бастосом. В начале второго тайма Род Фанни, великолепно сыграв на правом фланге и обыграв несколько защитников “Лилля”, сделал передачу Жерому Леруа, который не промахнулся. На 54-ой минуте уже хозяева поля повели в счете: Этьен Дидо прекрасным выстрелом с 20-ти метров поразил ворота Тони Сильва. Однако команде Клода Пюэля за четверть часа до истечения основного времени удалось спасти матч, благодаря голу Бастоса. Заметим, что “Лилль” не проигрывает в Ренне, начиная с сезона 2002/03 гг.
“СТРАСБУР” – “ЛОРЬЯН”
“Страсбур” расстался миром с подопечными Кристиана Гуркюффа. Дважды в прошедшем поединке на помощь вратарям приходила стойка ворот. На 67-ой минуте в нее угодил Уосон Рентериа, а за десять минут до окончания регламентированного времени уже Хамед Намуши проверил на прочность штангу.
“ВАЛАНСЬЕНН” – “МЕЦ”
Еще в одном матче минувшего тура зрители не увидели забитых мячей. Это “Валансьенн”, удачно стартовавший в нынешнем первенстве страны, не сумел одолеть аутсайдера. Ближе всех к тому, чтобы вписать свою фамилию в протокол был Стив Савидан, однако лучший снайпер провансальцев на 80-ой минуте попал в штангу. Интересно, что в последний раз эти клубы встречались между собой в элитном дивизионе страны в далеком 1996 г. И тогда успех праздновали лотарингцы (2:0).  
“ТУЛУЗА” – “ОСЕР”
Команда Эли Бопа, усилиями Йоан Элмандера и Мусса Сиссоко, одолела дома бургундцев. Хозяева поля могли повести в счете еще в самом начале второго тайма, но после удара Ашиля Эмана мяч угодил в перекладину. То, что не удалось камерунцу, сделал шведский форвард, который, пройдя оборону гостей, как нож сквозь масло, точным ударом поразил ворота Реми Риу. Удвоил же преимущество “Тулузы” в самой концовке основного Сиссоко, буквально за минуту до этого вышедший на замену, ассистировал же ему Бриан Бергунью. “Осер” не может победить подопечных Эли Бопа с 2003 г.
“НИЦЦА” – “ЛАНС”
“Ланс”, проводящий свою первую игру в чемпионате под руководством нового главного тренера Жан-Пьера Папена, уступил на выезде “Ницце”. Причем, за девять минут до истечения регламентированного времени ивуарийский нападающий “кроваво-золотых” Аруна Коне не реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Марко Рамоса. Победный же мяч был забит на 51-ой минуте Бакари Коне, которому ассистировал Сирил Роль.    

Результаты всех матчей 7-го тура чемпионата Франции:
“Бордо” – “Монако” 2:1
Голы: Шамах (68), Вендель (76) – “Бордо”; Нене (90) – “Монако”
“Лион” – “Ле Ман” 3:2
Голы: Гову (71), Бензема (75); Барош (78) – “Лион”; Сессеньон (43, 55) – “Ле Ман”
“Нанси” – “Сент-Этьен” 2:0
Голы: Ким (11), Фортюне (84)
“Кан” – “Сошо” 2:2
Голы: Элюшан (32), Проман (65) – “Кан”; Ндав (60), Бирша (73, с пен.) – “Сошо”
“Ренн” – “Лилль” 2:2
Голы: Ж. Леруа (48), Дидо (54) – “Ренн”; Франкар (19), Бастос (75) – “Лилль”
“Страсбур” – “Лорьян” 0:0
“Валансьенн” – “Мец” 0:0
“Тулуза” – “Осер” 2:0
Голы: Элмандер (65), Мус. Сиссоко (90)
ПСЖ – “Марсель” 1:1
Голы: Луиндула (20) – ПСЖ; Дж. Сиссе (10) – “Марсель”
“Ницца” – “Ланс” 1:0
 Гол: Коне (51)

Полную статистику 7-го тура чемпионата Франции можно посмотреть здесь.

 

 


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru