0
April 6, 2020 15:16:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Высшая лига. 8-й тур. Привычный состав лидеров турнирной таблицы - Face 2 Face Betting
September 3 2007

Чемпионат Украины. Высшая лига. 8-й тур. Привычный состав лидеров турнирной таблицы

Матчи 8-го тура национального первенства Украины навели относительный порядок в турнирной таблице. Команды заняли более-менее привычные им, за годы выступления в высшей лиге, места в турнирной таблице и перед двухнедельным паузой в чемпионате очертили круг своих притязаний, по крайней мере, на первый круг первенства.

На перерыв в чемпионате команды отправились, имея во главе турнирной таблицы одного лидера. Донецкий «Шахтер», не проиграв ни одного матча, потеряв лишь 2 очка, обладая самым результативным нападением и самой надежной обороной после матчей 8-го тура взобрался на первой место и, уверен, чувствует себя там довольно комфортно, хотя и не занимал давненько этой позиции.

В отчетном туре «горняки» принимали на своем поле киевский «Арсенал», увезший в прошлом чемпионате с РСК «Олимпийский» три полновесных очка. В этот раз Заварову не удалось переиграть Луческу, да и на ничью шансов не было. Как бы не убеждал Александр Анатольевич после матча в том, что при равных составах результат был бы другим, поверить в это трудно. «Шахтер» в первом тайме не забил только из-за своей расслабленности, но никак не из-за надежности киевской обороны. Да и нарушение Эссола  (удар локтем в лицо Срны) было из ряда тех, когда игровая ситуация могла быть решена легким фолов, если уж не получалось выиграть борьбу у донецкого защитника.
Первый тайм матча был скучным. Луческу дал поиграть футболистам, не попавшим в основу в ответном матче с «Зальцбургом», но эксперимент не удался. Команда действовала медленно, скучно. Вукич и Кастильо на поле растворились, а вместе с ними и Брандао остался без работы. Шахтер - Арсенал (shakhtar.com)«Арсенал» же и в такой  игре не мог соорудить голевой момент у ворот Пятова. Старался один Жоземар, но без поддержки партнеров его старания завершались безрезультатно.
Луческу терпел не долго. Еще до перерыва ушел с поля Вукич, а на второй тайм не вышли Кастильо и Дуляй.  И надо отдать должное тренеру – с заменами он угадал. Гладкий, Жадсон и Илсиньо оживили игру, добавили скорости и созидательности в атаке, да и голы были забиты с их участием. Заменив шаблонность на нестандартность, «Шахтер» легко разыграл лишнего игрока, забив к 53-й минуте два гола. Гол Жоземара ненадолго возродил интригу, но продержалась она 5 лишь минут.
«Шахтер» одержал победу заслуженную, но недовольство Луческу игрой команды вполне объяснимо. О проблемах в атаке в первом тайме я уже упоминал, но кроме этого не хватало надежности и обороне. Несколько грубых ошибок, которые могли воплотиться в гол, дончане совершили. Да и гол Жоземара, когда легко были обыграны два защитника в штрафной, а третий не успел заблокировать удар – яркая иллюстрация того, что проблемы в защитных порядках устранить не удается, какое бы сочетание беков Луческу не выставлял на матч.

«Днепр» остается главным творителем сенсаций чемпионата. После успешнейшего старта, команда Протасова второй тур подряд теряет очки в матчах с середняками. За первой ничьей, последовало первое поражение. Проиграв в Полтаве, «Днепр» опустился на второе место и отстает от «Шахтера» на 3 очка.
Ворскла - Днепр (fcdnipro.dp.ua)Наверное, имела место усталость у днепропетровцев после матча Кубка УЕФА. Возможно, была легкая недооценка соперника. Вероятно, назначь Березка пенальти за игру рукой игрока полтовчанина Чижова, итог матча был бы другой. Но счет, как говорится, на табло. И днепряне должны винить только себя, что он не в их пользу. Ошибиться в обороне и центре поля они смогли, и не раз (а «Ворскла» могла забить и третий гол, и четвертый), а вот заставить ошибиться оборону соперников игрокам «Днепра» не удалось. Да, они владели игровым преимуществом. Да, они подали множество угловых и выполнили далеко не один штрафной  вблизи ворот «Ворсклы». Да, нанесли ударов по воротам гораздо больше, чем полтавчане. Но выгоды из этого извлечь не смогли. Навесы в штрафную легко прерывались игроками в зеленых футболках, дальние удары уходили в «молоко», либо не слишком утруждали Долганского. И если бы не очередное «маленькое чудо» от Назаренко, то уезжать бы пришлось с «сухим» поражением.
Настораживает то, что с подобными проблемами в атаке «Днепр» сталкивается не в первый раз: домашний матч с ГКС, домашний поединок с «Закарпатьем», и вот теперь выездная игра с «Ворсклой». В преддверии матчей с «Абердином» Протасову предстоит эту проблему решить. И матчи сборных команд очень некстати, так как тренироваться «Днепру» придется без многих игроков основы.

Киевское «Динамо», одержав легкую победу над ФК «Харьков», взобралось на третье место. Демьяненко не стал, как Луческу,  кардинально изменять состав команды по сравнению с матчем в квалификации Лиги Чемпионов. Впрочем, и возможности в выборе игроков у него не столь широки. Очередной шанс проявить себя был предоставлен Алиеву, но, как сказал Демьяненко на послематчевой пресс-конференции, воспользоваться им сполна Александр не смог – не отрабатывает в обороне.
Победу «Динамо» одержало на классе. Не было в матче ни высоких скоростей, ни давления на ворота соперника, ни шикарных комбинаций. Майкл и Бангура дважды наказали харьковчан за Динамо - Харьков (fcdynamo.kiev.ua) позиционные ошибки в обороне – игроки поочередно отметились голами, ассистируя друг другу. «Харьков» же, не имея в своем составе забивных форвардов, толком потревожит Шовковского не смог, хотя оборона «бело-голубых» без уже фирменных ошибок сыграть не смогла.
Эта победа дорого обошлась «Динамо». В игровой ситуации сломал ключицу Диакате, и по предварительным прогнозам на его лечение уйдет 1,5-2 месяца. За то недолгое время, что он находится в команде, место в основе он завоевал легко и именно на него возлагались надежды, как на игрока, способного хоть как-то залатать дыры в обороне. Но теперь, группой этап Лиги Чемпионов начинать придется без него и трансферное окно уже закрыто.

Из остальных матчей, прежде всего, стоит выделить победу «Металлиста» над «Черноморцем», после которой он занял 4-е место. Правда, делит его с запорожским «Металлургом», но, думаю, это временное явление.
Похоже, что 8 туров чемпионата подтвердили то, что за призовые места будут бороться те же команды, что и в прошлом сезоне. И ни амбиции Фоменко, ни надежная оборона «Черноморца», ни хет-трики Косырина не помешают им между собой разыграть медали, а, возможно, и вторую путевку в Кубок УЕФА – ее судьба в руках слепого жребия Кубка Украины.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 
Бомбардиры
Косырин (Металлург Д) - 8 голов
Гладкий (Шахтер) - 7
Бангура (Динамо) - 5
Батиста (Карпаты) - 5
Назаренко (Днепр) - 5
Селезнев (Арсенал) - 5
# Команда И В Н П МЗ МП О
  Шахтер Д 8 7 1 0 19 4 22
  Днепр 8 6 1 1 15 5 19
  Динамо К 8 4 3 1 15 9 15
  Металлист 8 4 2 2 13 8 14
  Металлург З 8 4 2 2 7 5 14
  Черноморец 8 3 2 3 3 5 11
  Таврия 8 3 2 3 10 13 11
  Металлург Д 8 2 4 2 11 10 10
  Ворскла 8 2 4 2 7 7 10
  ФК Харьков 8 2 3 3 5 7 9
  Закарпатье 8 2 3 3 4 10 9
  Арсенал Киев 8 2 2 4 17 15 8
  Карпаты 8 2 2 4 9 12 8
  Заря 8 2 1 5 7 13 7
  Кривбасс 8 2 1 5 7 13 7
  Нефтяник А 8 0 1 7 2 15 1
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru