0
March 31, 2020 16:24:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Луиш ФИГУ: "Остался в "Интере", чтобы выиграть Лигу Чемпионов" - Face 2 Face Betting
September 3 2007

Луиш ФИГУ: "Остался в "Интере", чтобы выиграть Лигу Чемпионов"

Европейский футбол попрощался с Дэвидом Бекхэмом, а в мае мог лишиться еще одной легенд.
 
- Луишу Фигу предложили выгоднейший контракт в Катаре. Однако сделка сорвалась, и бывший полузащитник сборной Португалии все-таки остался в "Интернационале". Фигу ныне держит в уме лишь одну задачу - помочь "Интеру" выиграть, по его словам, "самый престижный турнир Европы" впервые с 1965 года.

Высокая конкуренция
"У нас есть все, чтобы победить в Лиге чемпионов УЕФА, хотя для этого, безусловно, нужно и немного удачи, - сказал хавбек в интервью uefa.com. - Все мы очень хотим добиться чего-то особенного для нашего клуба, а Лига чемпионов всегда была самым престижным европейским турниром. Отпраздновать триумф в этом соревновании очень сложно, ведь в нем участвует так много команд высочайшего класса. Нужно просто работать в поте лица. "Интер" по праву входит в число грандов и сражается за победу в каждом турнире, в котором принимает участие".

Предложение Моратти
Фигу решил остаться в Милане по двум причинам: он чувствует себя в "Интере" своим и мечтает выиграть Лигу чемпионов. Президент черно-синих Массимо Моратти лично уговаривал португальца не уезжать в Катар. "Решение Фигу остаться означает, что мы как бы подписали с ним новый контракт, - считает Моратти. - Нам бы понадобились два футболиста хорошего уровня, чтобы заменить его. Я лишь озвучил Луишу общее мнение - болельщиков, тренера, игроков. Все хотели, чтобы Фигу остался. Уверен, что у него прекрасное будущее. Мы бы хотели поднять свой престиж в Европе, и Фигу очень подходит для этой задачи, ведь он замечательный и узнаваемый человек, которого уважают везде. Мы уже говорили с Луишем по этому поводу. Надеюсь, он примет наше предложение и останется в клубе после игровой карьеры".

С корабля на бал
До прихода Фигу из "Реала" в 2005-м "Интер" в последний раз выигрывал чемпионат Италии в 1989 году. С тех пор 34-летний полузащитник, который провел 127 матчей за сборную Португалии, помог "нерадзурри" завоевать два скудетто, Кубок Италии и Суперкубок Италии. "Не могу сказать, почему "Интер" не выигрывал трофеев раньше, поскольку меня здесь не было, - говорит Фигу. - Мне очень повезло - я приехал в Милан, и команда сразу же стала побеждать. Мы отдали очень много сил борьбе за эти титулы и за пару лет завоевали сразу четыре трофея. У болельщиков "Интера" несколько лет не было поводов для радости, и мы горды, что в корне изменили ситуацию, уверенно став чемпионами Италии".

Психология победителя
"Интер" установил новый рекорд, набрав в чемпионате страны 97 очков, причем миланцы на 22 пункта опередили ближайшего преследователя в лице "Ромы". Конечно, Фигу был не единственным лидером клуба, однако представитель талантливейшего поколения португальских футболистов конца 90-х годов привнес в "Интер" психологию победителя, которой так не хватало черно-синим. Теперь "Интернационале" мечтает блеснуть в Лиге чемпионов, в 1/8 финала прошлого розыгрыша которой уступил "Валенсии". "Конечно, поражение от испанцев было обидным, но нельзя же всегда побеждать, - считает Фигу, признававшийся лучшим футболистом Европы и лучшим игроком года по версии ФИФА. - Команды, которые выигрывают трофеи на европейской и внутренней аренах в течение одного сезона, можно пересчитать по пальцам. Мы провели блестящую кампанию, но, к сожалению, в Лиге чемпионов этого не хватило. Однако я уверен, что все в нашем клубе готовы предпринять еще один полноценный поход за Кубком европейских чемпионов".

Игровое время
В течение двух первых сезонов в Италии Фигу принял участие в 64 матчах. Ветеран готов пожертвовать своим игровым временем, если это позволит ему завоевать Кубок европейских чемпионов во второй раз - в 2002-м хавбек праздновал триумф в составе "Реала". "Каждый футболист хочет проводить на поле как можно больше времени, - уверен португалец. - Я всегда готов играть, но мное будет зависеть от тренера Роберто Манчини, каждое решение которого я буду принимать с уважением. Если мы выиграем Лигу, то я буду счастлив, даже если приму участие в куда меньшем количестве встреч, чем в первых двух сезонах в "Интере". Знаем, что наша задача весьма трудна, но мы все-таки попробуем".

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru