0
Артем МИЛЕВСКИЙ: "Я отдыхаю так, как хочу" - Face 2 Face Betting
September 16 2007

Артем МИЛЕВСКИЙ: "Я отдыхаю так, как хочу"

Нападающий киевского ”Динамо” Артем Милевский, 22 года, в прошлом году успел сыграть в финалах молодежного чемпионата Европы и Кубка мира. На нападающего возлагались огромные надежды, его называли вторым Шевченко. Поговаривали, ”Милан” проявлял интерес к персоне форварда. Но прошлый сезон уроженцу Минска не удался. Сначала он на своем авто попал в дорожно-транспортное происшествие. Потом перенес травму, которая вывела футболиста из строя на три месяца.

”Динамо” вышло в групповой турнир Лиги чемпионов. Не боитесь, что, как и в прошлом сезоне, команда ничего не достигнет на этой стадии?
— Начало в этом сезоне настораживало и навеивало такие мысли. Но дела улучшаются. Думаю, прошлогоднего провала не будет.

Нравится ли вам игра нового форварда ”Динамо” Бангуры?
— ”Карпатам” он забил трижды, потом тоже регулярно отличался. Это было в матчах внутреннего чемпионата. А их не сравнишь с поединками Лиги чемпионов. Только там увидим, чего стоят наши новички — Бангура, Майкл, Диакате. Мне нравится стиль форварда ”Шахтера” Гладкого. Выступал вместе с ним в юниорской сборной. Саша забивает, а как он это делает — другое дело.

Вас часто обвиняют в отсутствии надлежащей скорости. Как реагируете на это?
— Не скажу, что я медленен — на большие расстояния бегаю достаточно неплохо. А со стартовым рывком есть проблемы.

Правда ли, что вами интересовались итальянские клубы ”Милан” и ”Торино”?
— Знакомые спрашивали: ”Едешь ты в Италию или нет?”. Что мог сказать, когда об этой информации узнавал только из Интернета.

Вас называли одним из самых перспективных футболистов в Украине. Не преждевременны ли эти прогнозы?
— Пусть каждый думает, что хочет. Каждый футболист должен чувствовать себя уверенно в своем клубе. Кое-кто в ”Динамо” так себя и чувствует. Я, к сожалению, не принадлежу к ним. О причинах этого говорить не хочу.

Если вы не завоюете места в основе ”Динамо”, готовые перейти в другой клуб?
— Таких вариантов даже не рассматриваю. Хочу играть в ”Динамо”.

Правда ли, что главный тренер Анатолий Демьяненко — человек мягкий, и это мешает ему в работе с командой?
— Демьяненко всегда был добряком. Но если нужно, на место он поставит без проблем.

Вы работали в динамовской академии с Павлом Яковенко. На ваш взгляд, почему у него не складывается тренерская карьера?
— Яковенко — сложный человек, который не терпит лжи. Когда его обманывают, обещая золотые горы, а потом это не выполняют, терпеть он не будет.

Восемь месяцев назад вы попали в аварию в Печерском районе Киева. Что тогда в действительности произошло?
— Во-первых, за рулем я был один, а не с друзьями, как писали газеты. Ехал не на тренировку, а на базу за документами. Не доехал.
Мой джип БМВ уже отремонтировали. Хочу его продать и купить новую машину. Но с маркой еще не определился окончательно.

Вы часто посещаете ночные клубы. Это отражается на игре?
— Я отдыхаю так, как хочу. Это никого не должно касаться. Визиты в ночные клубы не мешают мне тренироваться и играть. Я что — не могу выпить пива, если у меня завтра выходной?

Где отдыхали летом?
— В Турции. Я сильно хромал, потому что нога была травмирована. Поэтому не могу однозначно сказать, что мне понравилось.

В родной Беларуси Милевский был в прошлом году. Собирается в Минск в декабре. Там у него живут родители и 17-летняя сестра Ксения. Она лучшая теннисистка страны среди спортсменов своего возраста.

1985, 12 января — Артем Милевский родился в Минске (Беларусь)
2000 — переехал в Киев, начал заниматься в академической группе Павла Яковенко
2002 — стал игроком ”Динамо”
2006 — стал вице-чемпионом Европы среди молодежных команд, сыграл за Кубок мира.

Двукратный чемпион Украины (2004, 2007). Четырехкратный обладатель национального Кубка.
В высшей лиге чемпионата Украины провел 52 матча, забил 10 мячей. В еврокубках — 7 матчей, 1 гол. Неженат