0
August 12, 2022 00:42:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Валерий ЗУЕВ: "Атака "Ромы" зависима от Тотти" - Face 2 Face Betting
September 19 2007

Валерий ЗУЕВ: "Атака "Ромы" зависима от Тотти"

Одним из самых внимательных зрителей матча «Реджина» - «Рома», который состоялся в воскресенье на стадионе Оресто Гранило, был тренер «Динамо» Валерий Зуев. Излишне говорить, с какой целью Валерий Леонидович прибыл на самый юг апеннинского «сапога».
- Матч произвел двоякое впечатления, я бы мог разделить его на две части. Начну с того, что игра началась в 15.00 по местному времени. При неимоверной жаре сложно было ожидать от игроков обеих команд высоких скоростей на протяжении всех 90 минут.
Первый тайм не могу занести в актив ни одной из команд. Большое внимание игроки уделяли защите, при потере мяча молниеносно возвращаясь назад. Совсем другую картину можно было наблюдать после первого забитого мяч и удаления игрока «Реджины». К слову, гол Жуана выглядел вовсе необязательным и лежит в большей мере на совести защитников. Буквально через несколько минут, за нарушение правил против Перротты, арбитр удалил игрока «Реджины».
После этого «Рома» полностью доминировала на поле. Хорошо контролировали мяч. Сказалось более высокое индивидуальное мастерство каждого из игроков. В такой ситуации «Реджине» на оказание сопротивления попросту не хватило сил. В конце игры отличился Тотти, а по созданным моментам счет мог бы быть еще крупнее.
 

- Какой игровой схемы придерживалась «Рома»?

- 4-2-3-1. В первом тайме выдвинутого нападающего играл Тотти. После перерыва он играл больше из глубины поля, что положительно сказалось на команде. Лучиано Спалетти использует двух опорных полузащитников, команда большими силами защищается и атакует. Игроки хорошо контролируют мяч, налажена взаимозаменяемость.
 

- По матчу с «Реджиной» можно судить о настоящей силе римлян?

- До удаления «Рома» практически ничего не показала, не создав ни одного реального голевого момента. За счет класса и мастерства римляне владели инициативой, но не более того. А вот забив гол и оказавшись в численном преимуществе, игра полностью изменилась. «Рома» почувствовала вкус победы и после этого на поле была одна команда.
 

- Можете назвать лидера в каждой из линий?

- В защите хорош Жуан. Надежны и мобильны два опорных полузащитника. Большой объем работы выполняет Перротта, индивидуально очень силен Жюли. В атаке команда зависима от Франческо Тотти. Здесь через него строится вся игра.
 

- Судя по результатам трех матчей чемпионата, пик формы «Ромы» приходится именно на начало сезона?

- Возможно. Об этом лучше скажут тренеры «Ромы», которые готовили команду к сезону. Действительно, игра «Ромы» на данном этапе производит впечатление. В Италии команда имеет хорошую прессу, но ей не спешат выдавать чемпионские авансы. Тот же Фабио Капелло в одном из воскресных телешоу с наилучшей стороны охарактеризовал нынешнюю команду. И добавил, что впереди у «Ромы» матчи с лидерами чемпионата, после которых можно будет делать первые серьезные выводы.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru