0
Кристиано ЛУКАРЕЛЛИ: «Легких голов не бывает» - Face 2 Face Betting
September 20 2007

Кристиано ЛУКАРЕЛЛИ: «Легких голов не бывает»

Кристиано Лукарелли продолжает оправдывать те надежды, которые в Донецке связывали с его приобретением. Итальянский форвард забил в форме «Шахтера» три мяча в поединках чемпионата Украины, сравнял счет в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Зальцбургом», а во вторник оставил свой автограф в воротах «Селтика».
– Какие эмоции вы испытываете после первого матча за «Шахтер» в групповом турнире Лиги чемпионов?
– Я был готов к тому давлению, которое пришлось испытать перед поединком с «Селти–ком». Не забывайте, что мне скоро исполнится 32 года. Я провел много поединков на самом высоком уровне – в итальянском первенстве, в еврокубках, в составе национальной сборной. Но все равно сейчас я безмерно счастлив. Мы провели хороший матч и начали групповой турнир с победы над таким авторитетным клубом, как «Селтик».
– Правда, что в начале нынешнего года вы едва не перешли в стан «кельтов»?
– Не совсем так. Как вы, наверное, знаете, интерес к моей персоне проявляли многие клубы, в том числе и «Селтик». С представителями «кельтов» я беседовал несколько раз, но тогда еще не пришло то время, когда я мог покинуть «Ливорно». Такой момент наступил летом. Я выбрал «Шахтер», о чем, кстати, нисколько не жалею.
– Но кроме шести матчей в групповом турнире Лиги чемпионов есть еще и поединок в чемпионате Украины, уровень которого нельзя сравнить с уровнем Серии «А».
– Я перешел в «Шахтер» именно для того, чтобы сыграть в Лиге чемпионов, поэтому уверен, что принял правильное решение. Из футболистов, которые представляют клубы Серии «А», гарантированно сыграть в этом турнире могут только те, кто выступает за «Милан», «Интер», «Рому» или «Ювентус». Другие команды попадают в Лигу чемпионов очень редко. Именно по этой причине итальянские футболисты отправляются в зарубежные клубы. Вот и сегодня по разные стороны оказались два итальянца – ваш покорный слуга и Массимо Донати, который выступает за «Селтик».
– «Шахтеру» удалось легко добиться преимущества в начале матча, что для многих стало неожиданностью.
– В Лиге чемпионов не бывает простых матчей, не бывает легких голов. И сегодняшняя игра с «Селтиком» была отнюдь не простой. Мы действительно очень мощно провели начало матча, провели целую серию красивых атак, дважды заставили соперников начинать с центра поля, могли забить еще пару мячей. Меня это не удивляет. Мы хорошо подготовились к этому матчу, все футболисты старались сыграть на пределе своих возможностей, поэтому шотландцам пришлось не сладко.
– Насколько реально игроку «Шахтера» стать лучшим бомбардиром Лиги чемпионов? Вы могли бы справиться с этой задачей?
– (Улыбается). Мы всего лишь выиграли один матч, а вы уже ставите такие серьезные задачи. Я думаю, прежде всего, о том, какой результат покажет команда, а не о своих собственных достижениях. Очень хочется, чтобы «Шахтер» впервые в своей истории пробился в плей-офф, и не важно, кто из нас забьет больше мячей, а кто меньше.
– Наверное, можно и не говорить о том, что результаты первого тура повышают шансы «Шахтера» справиться с этой задачей?
– Мы находимся на три очка впереди «Селтика» и «Бенфики», а статистика свидетельствует о том, что команды, выигравшие в первом туре, чаще выходят из группы, чем те коллективы, которые стартовали с поражения. Я надеюсь, что так же будет и в нашем случае.
– Как вы думаете, сколько очков нужно будет набрать, для того, чтобы попасть в плей-офф?
– Сложно делать подобные прогнозы. Нужно проводить матч за матчем и после каждого из них делать выводы. На ваш вопрос я смогу дать точный ответ только после заключительного тура.
– Кристиано, вы уже успели поделиться с партнерами сведениями о «Милане»? Против этой команды вы провели много матчей и наверняка знаете все слабые стороны соперников.
– Готов рассказать все, что я знаю, но перед «Миланом» нам сначала нужно сыграть с «Бенфикой».