0
Желько ЛЮБЕНОВИЧ: "В матче с "Динамо" будем играть только на победу" - Face 2 Face Betting
September 21 2007

Желько ЛЮБЕНОВИЧ: "В матче с "Динамо" будем играть только на победу"

26-летний плеймейкер Желько ЛЮБЕНОВИЧ за год с небольшим в "Таврии" стал одной из ключевых фигур в схемах Михаила Фоменко. Совсем недавно сербский легионер подписал с симферопольским клубом полноценный долгосрочный контракт.

– Крымчане выкупили мой трансферный лист у "Кривбасса", чему я, безусловно, очень рад, – начал наш разговор футболист. – В "Таврии" замечательный коллектив, тренер мне доверяет, перед командой стоят серьезные задачи, да и финансовые условия, чего скрывать, лучше, чем в Кривом Роге...

– Судя по тому, что вы перевезли в Симферополь свою семью, на Украине собираетесь обосноваться надолго?
– Загадывать наперед, конечно, не стану, но мне нравится ваша страна. На Украине очень доброжелательные люди, я не чувствую себя здесь иностранцем. Недавно даже поймал себя на мысли, что переживаю за украинскую сборную ничуть не меньше, чем за сербскую. Сильно расстроился из-за того, что команда Олега Блохина проиграла итальянцам и по сути потеряла все шансы попасть на чемпионат Европы 2008 года.

– "Таврия" не очень уверенно стартовала в чемпионате. Как считаете, в чем причина?
– Думаю, команде не хватает квалифицированных исполнителей. Очень существенна потеря Эдмара. Клуб приобрел нескольких новичков на его место, в частности, моего соотечественника Слободана Марковича и россиянина Германа Кутарбу, но им, конечно же, необходимо время, чтобы освоить принципы игры, которые исповедует "Таврия".

– В ближайшую субботу крымчане будут принимать на своем поле киевское "Динамо". С каким настроением команда подходит к этому матчу?
– С хорошим. Скажу, что никакой боязни соперника нет. Нужно выходить на поле и демонстрировать все, что умеешь.

– Предыдущий поединок с киевлянами, наверное, один из самых памятных в вашей карьере: не каждому игроку удается отправить сразу два мяча в ворота бело-голубых…
– Конечно, я хорошо помню тот матч. Возможно, это вообще была моя лучшая игра в составе "Таврии". Жаль только, что двух моих голов команде не хватило для победы. Надеюсь, если на этот раз вновь удастся огорчить Александра Шовковского, наша оборона сыграет понадежнее, чем в том фееричном весеннем поединке.

– Ваши впечатления от нынешней игры динамовцев. Преодолела ли уже команда Анатолия Демьяненко кризис?
– Кризис у динамовцев давно позади. Сейчас они демонстрируют футбол очень высокого уровня, при этом не забывают о его красоте. На мой взгляд, на данный момент "Динамо" – сильнейший клуб на Украине. Нам будет очень тяжело ему противостоять. Но, тем не менее, мы надеемся на положительный результат.

– Насколько "Таврия" на сегодняшний день готова соперничать с динамовцами?
– Конечно, у нас есть определенные проблемы с составом, но, думаю, шансы команд в предстоящем матче примерно равные. Играть мы будем исключительно на победу. Как, собственно, и в любом другом календарном поединке. Михаил Иванович уже давно нас к этому приучил.

– Какие козыри "Таврия" может преподнести сопернику?
– Прежде всего, мы играем дома, при поддержке болельщиков. Думаю, наш 20-тысячник будет заполнен до отказа – это всегда дополнительный стимул. Постараемся порадовать свою публику не только красивой игрой, но и положительным результатом.

– Заметили, что становитесь любимчиком крымских болельщиков?
– По-моему, в Симферополе вообще боготворят свою команду. Спасибо болельщикам за то, что верят в нас, поддерживают в любой ситуации.

– В "Динамо" играют два ваших соотечественника – Горан Гавранчич и Марьян Маркович. Знакомы ли вы с ними и что скажите об их квалификации?
– Это игроки высокого уровня, оба выступают за национальную сборную Сербии. Гавранчич вообще уже стал своим на Украине. Маркович, с которым я знаком больше, сейчас в прекрасной форме, против него очень тяжело будет играть.

– Кого еще из динамовцев, на ваш взгляд, следует опасаться "Таврии"?
– Однозначно – Бангуру. Это игрок очень высокого уровня. Думаю, лучший сейчас в составе "Динамо". За ним нужен глаз да глаз.