0
June 20, 2019 09:55:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
МАЙКЛ: "Пока не все получается, но я готов учиться играть в футбол "Динамо" - Face 2 Face Betting
September 21 2007

МАЙКЛ: "Пока не все получается, но я готов учиться играть в футбол "Динамо"

Впервые в основном составе "Динамо" бразильский полузащитник Майкл вышел уже в первом матче чемпионата против "Шахтера", выйдя на замену в конце матча. За отведенные ему несколько минут дебютант не успел ничем запомниться. Зато выйдя в стартовом составе команды на игру против "Арсенала" новичок сумел отличиться двумя забитыми мячами. И хоть "Динамо" не выиграло, самому Майклу этот день запомнится надолго.
       - Для меня принципиально играть в команде, ставящей перед собой наивысшие цели. Именно поэтому я долго рассматривал предложения и остановился на "Динамо". Если второе место в чемпионате страны считается неудачей, значит у команды есть будущее. Незадолго до переезда в Киев я созванивался со своим бывшим, а теперь и нынешним одноклубником Карлосом Корреа. Он рассказал мне о "Динамо", об уровне чемпионата Украины, о задачах команды. Все услышанное меня полностью устроило и в начале июля я подписал контракт с "Динамо".

       - Что еще рассказывал Корреа про нашу страну и про "Динамо"?
       - Меня интересовало все. Тактика игры, условия тренировок, внутрикомандные отношения, погода и так далее. По словам Карлоса, в команде очень высокая конкуренция, многие футболисты играют в сборных и имеют приличный опыт. Особыми словами Корреа описал тренировочную базу и условия для восстановления. В Бразилии такого нет даже у ведущих клубов. В итоге подумал пару дней, посоветовался с родными и взял билеты в Киев.

       - Некоторые динамовские бразильцы впадали в шок после первых тренировочных дней. Такие нагрузки, по их словам, отбирают все силы. По себе это заметил?
       - Дело в том, что я пропустил подготовительный сбор "Динамо" в Австрии. Пока заключал контракт и оформлял необходимые документы, команда уехала из Киева. Поэтому я набирал форму вместе с молодыми игроками. Заодно было время познакомиться с городом, подыскать жилье. Тренировки со второй командой были очень полезны. Ребята готовились к матчу за Суперкубок и каждый хотел показать себя тренерам с лучшей стороны. Наблюдать за этим было очень интересно. С большим удовольствием смотрел сам матч и был рад за нашу команду. В "Динамо" очень талантливая молодежь.

       - Позади месяц пребывания в "Динамо". Закончился ли процесс акклиматизации, и насколько совпали твои ожидания с действительностью?
       - Как я и предполагал, основные сложности возникли с незнанием языка. Бытовые вопросы взял на себя клуб, по мелочам всегда могут помочь земляки-бразильцы. Свой человек в "Динамо" - Диого Ринкон. Он в Киеве пять лет и может дать совет по любому вопросу. Всегда рядом Родриго, живущий теперь со мной в одном доме, только этажом ниже. С изучением языка помог Корреа. Он уже несколько месяцев занимается с преподавательницей Еленой, которая будет учить и меня. Так что жизнь налаживается. Осталось дождаться сентября, когда приедет невеста Луана и сестра Шейла. Тогда решится проблема свободного времени. Пока у меня этого времени много, несмотря на постоянные игры и тренировки. 
 
       - Ты приехал в команду с пышной шевелюрой, от которой сейчас не осталось и следа. Почему решил постричься?
       - В Киеве летом очень жарко. В Бразилии меня пугали морозами, поэтому взял с собой все теплые вещи. Здесь пришлось идти в магазин и покупать летнюю одежду. У меня курчавые волосы, за которыми нужно ухаживать, что при такой жаре делать практически невозможно. Плюс ребята по команде начали шутить: Роналдиньо к нам приехал. Сходил в парикмахерскую, и теперь нет никаких проблем.

       - На тебе множество татуировок. Они что-то означают?
       - Конечно! На внутренней стороне левой руки изображен Иисус Христос, правой - японское солнце. На левой ноге Бэтмен, а на спине индейская девушка. Сейчас четыре татуировки и я хочу сделать еще одну, последнюю. Еще не решил, какой смысл она будет нести.

       - Украинским любителям футбола Бразилия кажется неиссякаемым источником футбольных талантов. Каждый год к нам приезжает с десяток твоих соотечественников, а на их место приходят не менее талантливые ребята. Чем это объяснить?
       - Нет другой такой страны, где люди так сильно любили футбол, как в Бразилии. В детские школы клубов всех лиг постоянно идет огромный поток ребят, талантливая молодежь готова ехать на просмотр через всю страну. Теплый климат способствует игре в футбол круглый год, в каждом районе, даже самом бедном, есть несколько более-менее ровных площадок с воротами, на которых с утра до вечера полно людей. У футбольных селекционеров в Бразилии огромный выбор, им нужно просто рассмотреть талантливого трудолюбивого юношу и вовремя отдать в руки профессионального тренера. Главное, что у этого процесса есть массовость. На смену уехавшим приходят резервисты, которых, в свою очередь, готово заменить новое поколение. Футбольные клубы в Бразилии не могут похвастаться высокими доходами. Продажа футболистов является главным источником их существования. Именно поэтому даже ведущие команды без сожаления расстаются с лидерами. Они не сомневаются, что совсем скоро у них вырастут новые Робиньо или Роналдиньо.

       - Майкл - это твое имя или прозвище?
       - Если правильно полностью читать мою фамилию, она звучит как Михаэль Андерсон Перейра да Силва. А в жизни я просто Майкл. Так повелось еще с малых лет, я привык. Те же Майкл Джордан и Майкл Джексон тоже по паспорту Михаэли.

       - Расскажи про свой путь в большой футбол. Где и когда тебя заметили?
       - Серьезно футболом я начал заниматься достаточно поздно, в 15 лет. Один хороший знакомый предложил пройти тесты в школе клуба "Санто Андре". До этого и мысли не было, что когда-либо свяжу жизнь с футболом. Все детство, сколько себя помню, гонял мяч со сверстниками во дворе, из-за чего частенько возникали проблемы в школе и с родителями, которые хотели дать мне хорошее образование. Но в итоге победил футбол, чему в семье теперь все только рады. В "Санто Андре" я провел три года и узнал что такое профессиональный футбол. Начался режим, подготовка к матчам, восстановление. То, без чего немыслима наша работа. Затем сменил еще два клуба и оказался в "Палмейрасе".

       - За твоей игрой в этом клубе наблюдали динамовские скауты Андрей Биба и Анатолий Сучков. На какой позиции ты играл, какие задачи тренера выполнял?
       - Играл на левом фланге полузащиты, иногда смещался в центр. В принципе, на аналогичной позиции Анатолий Демьяненко выпускает меня и в "Динамо". В игре с "Арсеналом", к примеру, Михалик играл опорного полузащитника, мы с Корреа чуть впереди, под тройкой игроков атаки Диого Ринконом, Ребровым и Клебером. Ничего особенного, но диапазон действий в "Динамо" у меня намного шире. Я не привык отходить в защиту, встречать в центре поля соперников. В Бразилии защитники отвечают за свои ворота, а игроки атаки за голы в ворота чужие. Пока не все получается, но я готов учиться играть в футбол "Динамо". Только так смогу получить место в основном составе и приносить пользу команде.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru