0
August 19, 2022 02:25:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ткаченко вернулся в Махачкалу. За ничьей - Face 2 Face Betting
April 19 2006

Ткаченко вернулся в Махачкалу. За ничьей

Бывший наставник «Анжи» не позволил выиграть другому дагестанскому клубу

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 6-Й ТУР

Динамо Мх – Балтика – 0:0

Нежданно-негаданно матч махачкалинских динамовцев и калининградской «Балтики» стал центральным в туре. Виной тому удачный весенний старт обеих команд. Дагестанский коллектив, как и в прошлом сезоне, не объявляя о больших задачах, начал с побед, что сразу же нашло отражение в турнирной таблице. Калининградцы заявляли о попадании в десятку, но выигрыши над «КАМАЗом» и «Тереком» заставили специалистов приглядеться к балтийцам пристальнее.

Наставник калининградцев – человек в Дагестане не чужой. В 2002 году Леонид Ткаченко возглавлял другой местный клуб – «Анжи», выступавший тогда еще в премьер-лиге. Вчера махачкалинские болельщики встретили Ткаченко аплодисментами.

Наставник хозяев Геннадий Гридин, руководствуясь известным принципом, выставил на матч победный состав предыдущего поединка. Первый тайм проходит примерно в равной борьбе с минимальным количеством голевых моментов. В середине тайма гости дважды получают право на штрафной удар, но в первом случае мяч попадает в стенку, а во втором пролетает выше ворот.

На удивление пассивно выглядит на сей раз наконечник динамовских атак – форвард таранного типа Гребеножко. Перед самым перерывом его заменяют. И именно следующая трехминутка оказывается наиболее острой в матче в исполнении бело-голубых. Хозяева прижимают калининградцев к воротам и бомбардируют их штрафную прострелами. В результате одного из них Пинчук пяткой бьет по летящему мячу метров с четырех, но промахивается.

Во второй половине встречи преимуществом уже основательно завладевают динамовцы. Прибавив в движении, они нагнетают напряжение главным образом на флангах. Калининградцы защищаются тактически грамотно, но на 65-й минуте в их оборонительных порядках происходит провал. Махачкалинец Пинчук убегает от обоих опекунов, и его сбивает вратарь «Балтики» Рогачев. Судья назначает бесспорный пенальти, но к неудовольствию трибун не удаляет голкипера за «фол последней надежды». Через минуту возмущенный свист усиливается: нарушитель Рогачев реабилитируется, уверенно отражая 11-метровый удар.

В его непробиваемость динамовцы не верили до последних минут, перепробовав все, что возможно: дальние удары, фланговые прострелы, короткие комбинации и «стеночки» с проникновением в штрафную площадь. Так, дважды подключаются к атакам защитники хозяев Носов и Гомленко, которые в упор расстреливают ворота калининградцев. Но всякий раз удача не сопутствует махачкалинцам.

В итоге – ничья, которую с гораздо большим удовлетворением восприняли гости.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:
– Непростая игра для нас, но благодаря везению нам удалось получить очко. Впрочем, в определенный отрезок первого тайма – с 20-й по 40-ю минуту – преимущество скорее принадлежало «Балтике». Однако моих игроков подвела робость в атаке.

– Какая задача поставлена перед «Балтикой» в этом сезоне?

– Конкретной задачи нет. Нам, как новичкам, нужно присматриваться к турниру. Рассчитываем завершить сезон в районе десятой строчки таблицы. Очень благодарен дагестанским футбольным болельщикам, которые сегодня поддержали меня перед началом встречи.

Геннадий ГРИДИН, главный тренер «Динамо» (Махачкала):
– Нам противостоял сегодня сильный соперник – без громких имен, но с поставленной организованной игрой. Думаю, они вполне заслужили ничью.

– Почему не бьет пенальти Тонга, который в прошлом году не промахивался?

– В предыдущем поединке Тимофеев уверенно забил, и мы не стали менять пенальтиста. Сегодня удача от него отвернулась.

Динамо (Махачкала) – Балтика (Калининград) – 0:0.
Нереализованный пенальти
: Тимофеев, 64 (вратарь).
Динамо: Романенко, Тонга, Стрельбин, Носов, Акаев (к) (Агаларов, 59), Зиновьев, Тимофеев (Хан, 76), Самойлов, Анз.Садиров (Гомленко, 84), Хутов, Гребеножко (Пинчук, 42).
Балтика: Рогачев, Крыштафович, Спирин, Мурнов, Марков (Зец, 80), Гунько, Дуюн (к), Шевченко (Кагазежев, 67), Туменко (Дорохин, 89), Бианг (Церюта, 68), Рыжих.
Наказания: Марков, 31, Зец, 86, Хан, 85, Тонга, 90 – предупреждения.
Судья В.Казьменко (Ростов-на-Дону).
18 апреля. Махачкала. Стадион «Динамо». 6000 зрителей. +19 градусов.
Удары по воротам: 14-6, из них в створ ворот: 8-4, угловые: 6-3.
Лучший игрок матча: Алексей Рогачев («Балтика»).
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru