0
May 29, 2024 08:22:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Чемпионат Испании. Примера. 4-й тур. «Барселона» - «Севилья». Победа в подарок - Face 2 Face Betting
September 23 2007

Чемпионат Испании. Примера. 4-й тур. «Барселона» - «Севилья». Победа в подарок

Помимо того, что матч между «Барселоной» и «Севильей» интересен сам по себе, внимание привлекали и околофутбольные события. Ибо у каталонцев был именинник, который требовал победы к своему 50-летию. В героях торжества ходил он, самый важный в клубе, он, повидавший за свою историю и триумфы, и поражения, и драмы, он, ставший свидетелем одного из лучших финалов главного еврокубка, он, свидетель легендарной победы в истории одного клуба, которой тот, клуб, будет жить вечно, продолжая вспоминать эти 4:0 как лучшее в своей новейшей истории, он, разделяющий громкие победы и грусть от поражений, он, неоднократный хозяин «Эль Классико»… Словом, самый красивый, по нашему разумению, стадион в мире отмечал свой день рождения. Кстати, последний день рождения, который старый добрый «Ноу Камп» отмечал в нынешнем виде – в следующем году планируется грандиозная реконструкция каталонского красавца и расширение его на 10 тысяч мест. И понятно, что несмотря на все проблемы в чемпионате, с которыми столкнулись барселонцы, они не могли не порадовать старичка.

После той шикарной игры, которую «Барса» показала против «Лиона», когда команда Франка Райкаарда напомнила, что она умеет делать с мячом, подумалось, что каталонцы наконец-то обрели себя. И почему-то возникли предположения, что и против «Севильи» они покажут все лучшие качества – будут владеть мячом, плести комбинации и укатывать беспомощного соперника, наслаждаясь и собой, и неспособностью оппонента противостоять такому себе катку. Увы, но в последнее время такой «Барса» бывает редко.

К этому матчу «Барселона» подошла с двумя полярными по своей эмоциональной окраске новостями: выздоровел символ успешности нынешней команды Карлес Пуйоль (он, правда, смотрел матч с трибуны) и травмировался Роналдиньо, место которого в стартовом составе занял Иньеста. Именно он в дебюте прорвался по правому флангу и прострелил на Анри, удар которого чудом был переведен на угловой. Он же и пробил выше ворот, когда Буларуз, отбиваясь, выбил мяч прямо на него. Словом, со стартовых минут доказал свою полезность, может быть, куда большую, чем у его звездного коллеги. Тем не менее, с первых же секунд стало понятно, что продолжения лиговой песни у «Барселоны» не выйдет. Соперник очень умело сбивал темп и создавал в центре поля вязкость, которая слепливала все порывы каталонской команды. Причем севильцы давали оппонентам шанс, ибо с легкостью теряли мяч, но те, привыкнув к невысокой скорости течения матча, не особо стремились к изменению ситуации. И потому игра приняла довольно жесткие формы – грубо действовали игроки обеих команд (особенно доставалось лучшему в составе «Севильи» Адриано). До особо опасных моментов дело не доходило долго – на два стартовых шанса «Барселоны» гости ответили нескоро – был это удар Ренато в перекладину. А кроме него очень долго команде Хуанде Рамоса и похвастаться было нечем, поскольку даже в такой невыразительной сероватой игре «Барселона» владела неоспоримым преимуществом, заключавшемся в том, что близко подойти к воротам она не позволяла. Правда, и сама Палопа не нагружала: дальний удар Яя Туре с сейвом Палопа и чуть-чуть неточный выстрел Деку – вот и вся угроза. Месси, признанный игроком матча, поначалу выделялся только жесткостью и порой грубостью в центре поля – его час пришел несколько позже. Кстати, признание его лучшим свидетельствует не столько о его яркой игре, сколько о всеобщей невыразительности, поскольку выделить в этой возне кого-то одного было довольно проблематично.

После перерыва на поле вышла иная «Барселона» - более быстрая и настырная, но все же без завершающего удара. Преимущество хозяев в центре возросло, равно как и скорость игры, и «Севилье», изначально выбравшей сверхосторожную игру, стало тяжеловато – команда Хуанде Рамоса явно проигрывала в движении, что лишь увеличило количество фолов. Только если в первой половине команды нарушали правила наравне, то теперь в этом компоненте севильцы стали лидерами. Драгутинович и Алвес с трудом справлялись с фланговыми проходами, а Поульсен практически в одиночку пытался выстоять в центре поля. Естественно, ничего хорошего из этого получиться не могло – «Севилья» начала трещать по швам, и гол в ее ворота зависел уже не от нее, а от резвости и точности каталонцев. Давно известно, что уход в глухую оборону может принести результат и часто является единственно верным решением для команды, соперник которой превосходит ее в некоторых компонентах игры. Но так ли велика разница между нынешней невнятной «Барселоной» и «Севильей» (она хоть и опозорилась в Европе в «Арсеналом», но крепости былой все же не утратила). Сжавшись у своих ворот, севильцы позволили расшатывать себя. Чуть поуверенней сыграла бы оборона, они бы выстояли, но ввиду, предполагаем, излишней нервозности защитной линии, которая привела к неприличной грубости, команда с таким построением была обречена. Если в первой половине севильцы как-то пытались вытянуть соперника и пробовали просочиться в свободное пространство, то во втором тайме они покорно приняли нарастающее давление со стороны «Барселоны», надеясь исключительно на везение. Им повезло, когда угодил в перекладину Маркес. Их спас Палоп, который справился с ударом Анри, но тут нежданно-негаданно вышел из тени Месси.

Получив пас от Анри, аргентинец подработал его и здорово пробил мимо Палопа. «Барса», как в старые добрые времена, почувствовав запах крови, понеслась вперед и устроила невероятное давление на гостевую оборону. Причем не сказать, что каталонцы создали нереальное количество моментов и взяли настырностью – нет, они именно давили, не форсируя, но будучи готовыми среагировать на ошибку. Ошибка пришла от Поульсена, который свалил в штрафной Джиованни – Месси реализовал пенальти. Спустя несколько минут аргентинец едва не забил в третий раз, но Палоп (вот кого еще можно выделить у «Севильи») эту дуэль выиграл.

Вполне в духе «Барселоны» было расслабиться и попустительски относится к происходящему. Да и действительно, стадион ревет в восторге, счет вполне уверенный, игра под контролем, а играть осталось всего-ничего – когда забивал Кануте ему никто особо и не мешал.

Трудно сказать, остался ли доволен юбиляр (все же он видел матчи и поинтересней и драматичней), но команда-хозяйка свою победу заслужила. И пусть она была не так ярка, как потенциально может быть, но ей удалось вылезти из клейкости, созданной севильцами, а больше те ничего не предложили.
 
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru