0
August 16, 2022 09:29:56
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Коронация отложена - Face 2 Face Betting
April 19 2006

Коронация отложена

«Челси» остались небольшие формальности

Великобритания - одно из немногих мест на Земле, где свято чтят традиции, какими бы необычными они порой не казались. Например, здесь принято играть в футбол в первый день каждого года. Или на Пасху. В этот святой праздник работать, правда, не совсем правильно, но, видимо, футбол для его родоначальников - это никакая не работа, а всего лишь игра. Вот и существует на Туманном Альбионе старинный обычай - играть на Пасху в мяч, который в таком случае символизирует солнце.

Праздник удался на славу. Недовольным остался только один человек - Жозе Моуринью. Дело в том, что еще в марте он публично пообещал своим родным сделать «Челси» чемпионом до наступления Пасхи и благополучно улететь к себе в Португалию на каникулы. «Это семейный праздник, поэтому его я проведу у себя дома со своими родными, - заявил тогда Моуринью. - К тому времени мы уже выиграем чемпионат. Я в этом не сомневаюсь». К сожалению для наставника, в планы эти пришлось внести существенные коррективы - коронация «аристократов» отложена как минимум на две недели.

Это стало известно после финального свистка в поединке «Тоттенхэма» с «Манчестер Юнайтед». Встреча эта состоялась уже на следующий после Пасхи день (дело в том, что и в этот день здесь принято играть в футбол - куда как не на стадион идти в свой выходной простым британцам?). «Шпоры» ведут ожесточенную борьбу с так ненавистным им соседом по северу столицы «Арсеналом» за четвертую позицию, дающую право сыграть в Лиге чемпионов. Но противопоставить «МЮ» они по большому счету ничего не смогли. Манкунианцы побеждают на «Уайт Харт Лейн» пятый год подряд, причем в 2001-м они сделали это со счетом 5:3, уступая после первого тайма 0:3... На этот раз все было куда более прозаично - еще до перерыва надежда сборной Англии Уэйн Руни дважды огорчил Пола Робинсона, с которым нация связывает не меньшие надежды, ввиду элементарного отсутствия лучшего вратаря. Во втором тайме хозяева один гол отквитали, но больше поделать ничего не смогли, в чем, кстати, немалая заслуга и бывшего спартаковца Неманьи Видича, окончательно обжившегося в центре защиты манкунианцев.

За игрой в противоположной части Лондона футболисты «Челси» наблюдали на табло своего «Стэмфорд Бридж» во время разминки и после прозвучавшего там финального свистка лишь грустно переглянулись. Но рук не опустили. Стало ясно, что праздник откладывается, но допустить, чтобы его и вовсе отменили, было нельзя. А потому «аристократы», затратив ровно столько сил, сколько было нужно, легко переиграли «Эвертон». Моуринью вновь прибегнул к не самой любимой им схеме 4-4-2, которая не подвела: Лэмпард, Дрогба и Эссьен забили по мячу и оформили победу «Челси» со счетом 3:0. Теперь команду Абрамовича ждет в ближайшую субботу полуфинал Кубка Англии с «Ливерпулем», через неделю после которого лондонцы смогут оформить и чемпионство, если в родных стенах не проиграют «Манчестер Юнайтед».

Вы можете себе представить, чтобы команда, прочно сидящая в середине таблицы чемпионата России, дала под конец первенства бой сражающемуся изо всех сил за выживание сопернику? В Англии это возможно. Более того, бывший клуб Алексея Смертина «Чарльтон» одержал победу над «Портсмутом», уступая по ходу встречи. Десятки миллионов фунтов, выделенные российско-израильским бизнесменом Александром Гайдамаком на приобретение новых игроков, безусловно, дали свои плоды - «Помпеи» вплоть до этого тура не проигрывали в шести турах кряду. Но уступив «красно-белым» лондонцам, вновь поставили вопрос о продлении своей прописки в элите.

Не осталось без внимания и главное дерби севера Англии, в котором сошлись не переносящие друг друга с давних времен представители Сандерленда и Ньюкасла-апон-Тайна. «Сороки», преобразившиеся до неузнаваемости с уходом своего наставника Грэма Сунесса, за период со 2 февраля из соседей «зоны вылета» превратились в претендентов на место в еврокубках. «Ньюкасл» разгромил «черных котов» со счетом 4:1 и вплотную подошел к шестой строчке, дающей право на участие в Кубке УЕФА.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru