0
Александр РОМАНЧУК: "Жаль, что у меня не полноценный контракт с "Арсеналом" - Face 2 Face Betting
September 28 2007

Александр РОМАНЧУК: "Жаль, что у меня не полноценный контракт с "Арсеналом"

Молодой "канонир" Александр Романчук и раньше, в составе "Динамо-2" и молодежной сборной Украины, выделялся благодаря своим активным действиям на поле. Однако прежде 22-летний защитник, выступающий в "Арсенале" на правах аренды, никогда не получал предупреждений, даже устных, за разговоры с судьями.

- Александр, в последнем матче с одесским "Черноморцем" ты получил красную карточку на 89-й минуте. Прокомментируй удаление...
- Как мне заявил арбитр, я нецензурно высказался в его адрес. Я хочу сказать, что я не то что ничего не говорил - я даже не смотрел в его сторону. Я шел по полю по направлению от него и высказал все, что думал про себя. Я не спорил с ним ни по ходу поединка, ни в этом эпизоде. Вчера просматривал игру... У меня за всю карьеру нет ни одного "горчичника" за разговоры с судьями, а тут бы я полез на 90-й минуте что-то выяснять и доказывать? Смешно. Потом я слышал, как рефери говорил о том, что за весь матч слышал нецензурные высказывания в свой адрес неоднократно... Может, просто накопилась агрессия...

- Ты за несколько секунд до удаления ударил мячом об землю, потом развернулся и сразу же получил карточку...
- Ну, удар мячом - это эмоции... Я же не отбросил его куда-то в сторону, просто оставил на поле и собирался уходить. Я не хотел ничего сказать этим жестом.

- Ты считаешь, что в поражении "канониров" от "Черноморца" виновато некачественное судейство?
- Нет, нельзя во всех смертных грехах подозревать арбитров. У нас были моменты, которые не были реализованы. Если бы мы забили тогда, когда надо было забить, то судья ничем бы не смог помешать нам взять три победных очка... Да, арбитр сыграл свою роль по ходу матча, передергивая команду время от времени на протяжении двух таймов, поэтому в его адрес и высказывались.

- Обычно высказываются исполнители постарше. В этот раз с рефери спорила молодежь...
- Я не хочу называть фамилий, но футболисты подходили и общались на протяжении поединка с судьей. Обидно то, что я не подходил и не общался, а просто, мне кажется, был самым молодым, попавшимся под горячую руку... На самом деле я даже не думал об арбитре - мои мысли были обо мне, о ситуации и об игроке "Черноморца".

- Это первая твоя красная?
- В чемпионате Украины - да. До этого заработал удаление на молодежном Евро-2006, в финале. Получил две желтые за фолы. Никогда этого не забуду - первая красная в жизни, да еще и в финальном матче чемпионата Европы - даже слезы на глаза навернулись. Но об этом поединке сейчас вспоминаю с улыбкой - мы стали cеребряными призерами первенства.

- Как долго отходишь от подобных моментов - от карточек, неудачных матчей, несправедливой критики?
- Не могу сказать, что забываю такое быстро. Два-три дня... Хорошо, что есть кому меня поддержать - родители и любимая девушка всегда рядом в трудную минуту. Но в целом прихожу в себя достаточно быстро - есть люди, которые не могут отойти от таких инцидентов по месяцу. У меня же достаточно крепкие нервы.

- Давай сменим тему. Как тебе "Арсенал" в целом?
- Я очень хотел играть именно в этой команде. Жаль, что у меня не полноценный контракт с клубом - пока я тут на правах аренды. Здесь все отлично - прекрасный тренер, замечательный коллектив. Я всем доволен... Ну, разумеется, кроме результатов. Находиться на дне турнирной таблицы неприятно. Но уверен, что все еще впереди, просто команда новая. А так - исполнители хорошие, и дисциплина есть.

- Как считаешь, с чем связаны такие результаты? После победы над "Закарпатьем" - 7:0 вы никак не можете выиграть. Возможно, стоит вести речь о кризисе?
- Не думаю, что дело в недооценке соперника. С такими клубами, как "Шахтер" и "Черноморец", играть вообще нелегко, и недооценивать их просто не получается... Возможно, дает о себе знать несыгранность коллектива. А кризис - слишком громкое слово... Да, есть ряд трудностей, но никто не делает из этого трагедии. То, что никак не можем победить после разгрома луганчан, скорее можно назвать не кризисом, а временной проблемой. Конечно, где-то не везет... Думаю, с такой игрой и с такими исполнителями как у нас в команде (по моему мнению, состав ничем не уступает даже составам лидеров), результат придет обязательно. Просто нужно немного времени. Последний матч не считаю проваленным - мы и моментов больше создали, и контроль мяча был у нас, победа была в наших руках, просто подвела реализация.

- "Арсенал" для тебя ближе, нежели "Динамо"?
- Здесь мне дали шанс, и я выступаю в первой команде. "Арсенал" я смело могу занести себе в актив, так как получаю больше игровой практики, нежели в динамовском "дубле". На данном этапе мне "Арсенал" ближе - я имею возможность играть в высшей лиге под руководством замечательных тренеров.