0
August 19, 2022 02:48:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Португалец будет судить финал Кубка Украины - Face 2 Face Betting
April 19 2006

Португалец будет судить финал Кубка Украины

По просьбе ФФУ, Португальская федерация футбола (FPF) выбрало Лусилиу Баптишту в качестве арбитра финального матча Кубка Украины между киевским «Динамо» и запорожским «Металлургом», который состоится в Киеве на НСК «Олимпийский» 2 мая.

Как сообщает «Террикон», арбитру ФИФА Баптиште будут помогать Жозе Кардиналь и Бертину Миранду.

«Приглашение украинской Федерации демонстрирует не только хорошую репутацию, которую имеет FPF в футбольном мире, но также и то, что руководство федерации Украины доверяют компетентности наших арбитров, - заявил президент FPF Жилберту Мадаил. – Эта просьба, которую мы получили, подтверждает высокий уровень португальского арбитража. К сожалению, на внутреннем уровне работа наших арбитров вызывает много противоречий», - добавил Мадаил.

Два года назад Батишта обслуживал матч финала Кубка Саудовской Аравии.

«Я не знаю причину этого приглашения, хотя знаю, что в России и в Украине достаточно часто обращаются к зарубежным арбитрам в самых сложных играх. Но приглашение на финал Кубка, который обычно является самой важной игрой в стране - особенно почетно, - заявил Батишта. - Я хорошо знаю украинский футбол, но, так или иначе, я еще не обладаю информацией, какие именно команды встретятся в финале. Только дату и место проведения игры. В любом случае я буду готовиться так, как будто это будет самая важная игра в моей карьере. Кроме моего личного престижа, это приглашение также рассматриваться как престиж всего португальского футбола».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru