0
August 16, 2022 11:12:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Убрать перископ! - Face 2 Face Betting
April 20 2006

Убрать перископ!

Лондонский «Арсенал» с минимальным счетом победил «Вильярреаль» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Победный гол забил ивуариец Коло Туре с передачи Александра Глеба.

Арсенал - Вильярреаль 1:0
Гол
: Туре, 41
Арсенал (Англия, Лондон): Леманн, Эбуэ, Сендерос, Туре, Фламини, Жилберто Силва, Фабрегас, Глеб (Бергкамп, 79), Пирес, Юнгберг (ван Перси, 79), Анри
Вильярреаль (Испания): Барбоса, Хави Вента, Кике Альварес, Арсо, Арруабаррена, Сенна, Таккинарди, Сорин (Хосико, 72), Рикельме, Форлан (Кальеха, 90), Хосе Мари (Франко, 55)
Предупреждения: Жилберто Силва, 45; Анри, 89 - Арсо, 3; Таккинарди, 60; Франко, 88
Судья: Плаутц (Австрия)
Лондон. «Хайбери»

Испанский клуб потерпел лишь второе поражение в нынешней Лиге чемпионов. После первого, в четвертьфинальной серии с «Интером», «Вильярреаль» сумел отыграться и пройти дальше. Задача выхода в финал, которая будет решаться через шетсь дней, осложняется тем, что в Лондоне «желтая подводная лодка» забить так и не смогла.

Выход «Вильярреаля» в полуфинал Лиги чемпионов стал главной сенсацией нынешнего турнира. Однако чилийский тренер испанцев Мануэль Пеллегрини не считает, что команда достигла своего потолка. В Лондон футболисты «Вильярреаля» приехали за победой. «Нам незачем менять свою схему игры. Да, у »Арсенала« богатая история, потенциально лондонский клуб, конечно, сильнее нашего. Вот только все решат не регалии, а 180 минут игры. Мы играли на победу и побеждали и «Эвертон», и «Манчестер Юнайтед», и «Рейнджерс», и «Интер». Не вижу препятствий, чтобы также играть и с «Арсеналом», - заявил перед матчем Пеллегрини. И это несмотря на то, что на «Хайбери» не смогли выйти основной голкипер Себастьян Вьера и ведущие защитники Гонсало Родригес и Хуан Мануэль Пенья.

В Лондоне же потерь не было, не считая дисквалифицированного Рейеса, но испанец не считается игроком основного состава. В составе «Вильярреаля» тренерский штаб «Арсенала» выделял Хуана Рамона Рикельме, через которого строится вся игра испанского клуба. Аргентинский полузащитник, к слову, заинтересовал руководство «Манчестер Юнайтед», которое предложило за Рикельме 12 миллионов евро.

На тренировке «Вильярреаля» в Лондоне испанские журналисты даже приметили сэра Алекса Фергюсона. Кроме того, ушлые корреспонденты предрекали матчу особый статус в виде противостояния двух лучших снайперов прошлого сезона - Тьерри Анри в Англии и Диего Форлан в Испании наколотили тогда по 25 мячей. В итоге Анри был, как всегда, активен и организовал победный гол, а Форлан затерялся среди лондонских оборонцев.

Свисток австрийца Конрада Плаутца дал старт матчу, который был последним еврокубковым для стадиона «Хайбери»: вскоре арена будет снесена. Исход четвертьфинального противостояния «Вильярреаля» и итальянского «Интера», как прекрасно помнили хозяева, во многом решил гол Форлана в Милане, забитый уже на первой минуте игры. В результате «желтая субмарина» смогла отыграться дома, и мяч, забитый на чужом поле, как раз все и решил. Тем не менее, «Арсенал» бросился с первых же секунд вперед, пусть даже и предостереженный высказываниями Пеллегрини.

И уже на четвертой минуте мог забить Коло Туре, но промахнулся с десяти метров. Затем по воротам сменившего дисквалифицированного Вьеру Мариано Барбосы били Жилберто Силва и Сендерос, но все неточно. Наконец, на 10-й минуте забил Анри, но гол не засчитали из-за довольно спорного положения вне игры: в офсайде находился не капитан «Арсенала», а его партнер.

Гости же защищались, как могли, памятуя о наказе Пеллегрини, но действуя по принципу «на победу можно играть и на контратаках». В эти минуты Йенс Леманн отдыхал, а на половине поля »Арсенала« было настолько пустынно, что там спокойно прогуливалась белка.

Лишь минуте к 20-й «Вильярреаль» смог выровнять игру, и вот уже Леманн пришлось вступать в игру. Сначала он выходом из ворот подчистил ошибку Сендероса, а затем отразил мяч, пущенный со штрафного Рикельме. После получаса игры атакующий всплеск «Арсенала» привел к тому, что Сесар Арсо снял в последний момент мяч с ноги Пиреса, а после подачи углового два опаснейших удара «канониров» приняли на себя защитники.

И все-таки «Арсенал» смог забить первый гол еще до перерыва. Сработала прекрасная трехходовка на левом фланге. Анри вовремя заметил забегание белоруса Александра Глеба, тот прострелил, и Туре в падении по-хоккейному завершил голевую атаку. Гости ответили очередным ударом Рикельме со штрафного, а в завершении эпизода Плаутц вполне мог назначить пенальти за грубый прием Жилберто Силвы против Хосе Мари, которого в начале второго тайма Пеллегрини заменил на Гильермо Франко.

К этому времени вновь ощущалось преимущество «Арсенала», для чего хозяевам надо было просто заиграть быстрее. На 56-й минуте мог забить Анри, но несильно пробил после передачи Эбуэ, и мяч вынес из ворот Арсо. А минутами ранее Плаутц отменил из-за офсайда еще один гол в ворота Барбосы.

Время шло, «Арсенал» играл активнее, а у «Вильярреаля» получались разве что дальние удары, да и то изредка: большего гостям защитники не позволяли. Прощавшийся с еврокубками навсегда «Хайбери» наблюдал, сможет ли »Арсенал» прибавить еще, чтобы сломить и так обескровленную оборону испанского клуба окончательно: для этого надо было провести второй мяч. Для этого Арсен Венгер бросил в бой двух свежих игроков атакующей линии: голландцев Бергкампа и ван Перси. Но минимальный счет сохранился. В последние минуты матча футболисты в желтых футболках завелись, но смогли создать лишь один полумомент, когда Франко головой пробил выше ворот, да и то находился в положении вне игры.

Ответный матч пройдет 25 апреля.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru