0
August 16, 2022 10:08:23
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Абрамович ценит Баллака больше капитана - Face 2 Face Betting
April 20 2006

Абрамович ценит Баллака больше капитана

Ведущий полузащитник «Баварии» и сборной Германии Михаэль Баллак согласился с условиями контракта, предложенными ему английским «Челси». Договор немца с клубом Романа Абрамовича, согласно которому Баллак становится самым высокооплачиваемым футболистом «аристократов», рассчитан на четыре года.

Разговоры о том, что Баллак собирается покинуть «Баварию» велись с начала года. Футболист явно перерос уровень немецкого первенства, неоспоримым лидером которого является мюнхенский клуб. Если еще пару лет назад главным претендентом на Баллака считался мадридский «Реал», то этой весной стали активно циркулировать слухи о том, что футболист перейдёт в лондонский «Челси». В апреле эти слухи усилились, и вот теперь в ситуации с переходом футболиста, похоже, наступила ясность. Как сообщил в среду вечером немецкий общественный канал ZDF, Баллак согласился на условия четырехлетнего контракта с «Челси». Осталось только поставить подпись под контрактом.

Михаэль Баллак, лидер сборной Германии последних лет, выступал за «Баварию» в течение последних четырех лет.

Срок действия очередного его контракта с клубом заканчивался в июне, и Баллак явно не желал заключать новое соглашение.

Руководство «Баварии» выражало недовольство тем, что футболист, выступая за «Баварию», не стесняясь, ведет переговоры с другими клубами.

Буквально неделю назад никогда не стесняющийся в выборе выражений генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс в интервью журналу Kicker раскритиковал полузащитника: «Михаэля не интересует новый язык, новая страна и новая культура. Его интересует только новая денежная валюта. Мы предлагали ему новый контракт, но «Бавария» пока не может соперничать с такими «монстрами», как Роман Абрамович». В последние дни, однако, позиция руководства «Баварии» смягчилась. Там, видимо, поняли, что удержать футболиста насильно им не удастся.

В «Челси» Баллака уже ждут. Жозе Моуринью не стесняется восхищаться игрой немецкого футболиста. Еще в воскресенье Bild опубликовал отзыв Моуринью об игре Баллака: «У него есть все качества первоклассного игрока. Его футбольный интеллект на футбольном поле произвел на меня большое впечатление. Я давно наблюдаю за Баллаком, и могу сказать, что он мне очень нравится. Но я хотел бы, чтобы Баллак определился со своим будущим еще до чемпионата мира». Как Моуринью хотел, так Баллак, похоже, и сделал. Несмотря на то, что официальные представители «Челси» отказываются давать какие-либо комментарии по этому вопросу, переход футболиста в лондонский клуб - дело, похоже, решенное.

Не разглашаются пока финансовые условия договоренности, но по сообщениям некоторых СМИ, Баллак будет получать в «Челси» 175 тысяч евро в неделю. Таким образом, немец станет самым высокооплачиваемым футболистом лондонского «клуба миллионеров». Раньше первым в платежной ведомости «аристократов» стоял капитан команды Джон Терри, зарабатывавший по 90 тысяч фунтов в неделю. Если же брать весь четырехлетний контракт, то получится, что четыре года служения Баллака «Челси» обойдутся Роману Абрамовичу в 36 млн. 500 тысяч евро. И это только контрактные обязательства без дополнительных бонусов.

Интересно, что Баллак в составе «Баварии» встречался с «Челси» в четвертьфинале прошлой Лиги чемпионов. В двух играх с английских клубом, завершившемся общей победой лондонцев (4:2, 2:3), Баллак забил один гол с пенальти в первой, лондонской встрече. Теперь же Михаэль присоединяется в «Челси» к своему соотечественнику Роберту Хуту, главным претендентом на получение которого считается… «Бавария».

Что касается других возможных кандидатов на переход в «Челси», то среди них называют защитника «Арсенала» Эшли Коула и выступающих за «Коринтианс» аргентинцев Хавьера Машерано и Карлоса Тевеса.

Не утихают слухи и о том, что в грядущее межсезонье Роман Абрамович наконец сможет заполучить из «Милана» украинского суперфорварда Андрея Шевченко.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru