0
August 16, 2022 03:56:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. “Ливерпуль” – “Олимпик” Марсель. Перед матчем - Face 2 Face Betting
October 3 2007

Лига чемпионов. “Ливерпуль” – “Олимпик” Марсель. Перед матчем

Лига чемпионов, группа “А”, 2-й тур
 
“Ливерпуль” – “Олимпик” Марсель
Судья: Вагнер (Венгрия)
Ливерпуль. Стадион “Энфилд”
Начало матча: 21:45 по киевскому времени

Ориентировочные составы:
“Ливерпуль”: Рейна – Финнан, Каррагер, Хююпя, Арбелоа – Бенаюн, Джеррард, Сиссоко, Рийсе – Крауч, Воронин
“Олимпик” Марсель: Манданда – Боннар (либо Зюбар), Родригес, Живе, Тайво (либо Боннар) – Кана, Бен. Шейру (либо Мбами), Зенден, Зиани – Ньянг, Сиссе

Финалист Лиги чемионов 2006/07 гг. свой первый домашний матч в нынешнем розыгрыше группового раунда самого престижного европейского клубного турнира проведет против марсельского “Олимпика”.
В первом туре подопечные Рафаэля Бенитеса добились приемлимого для себя результата, сыграв на выезде вничью с португальским “Порту”, и сегодня постараются закрепить свой успех, взяв три очка у французской команды.
В чемпионате Англии мерсисайдцы также стартовали неплохо, после восьми туров занимая в турнирной таблице четвертое место и отставая от лидера всего на четыре очка. В минувший уик-энд “Ливерпуль” пусть и не без труда, но одолел в гостях “Уиган”, благодаря голу Йоси Бенаюна.
Дружине Бенитеса в текущем сезоне уже приходилось встречаться с французским клубом. В третьем квалификационном раунде ее соперником была “Тулуза”, которую она дважды обыграла: 1:0 – на выезде и 4:0 – на своем поле.
Вообще мерсисайдцы традиционно дома выступают лучше, чем на выезде. В прошлой Лиге чемпионов, в которой, как уже было сказано, они дошли до финала, подопечные Бенитеса уступили лишь в одной встрече – в ответном матче 1/8 финала каталонской “Барселоне”, однако по сумме двух игр прошли дальше.
Особенно футболисты английской команды успешно играют в еврокубках на своем поле против представителей Франции. Всего “Ливерпуль” провел девять домашних поединков с французами, восьми из которых он одержал победу. Любопытно, что единственным французским клубом, избежавшему поражения в Англии, является как раз марсельский “Олимпик”. Бывшая команда Дмитрия Сычева свела вничью (1:1) первую встречу 1/8 финала Кубка УЕФА 2003/04 гг.
Несмотря на то, что дружина Бенитеса выглядит явным фаворитом в предстоящем поединке, ее главный тренер считает, что сегодняшняя игра будет непростой. “Я видел их матчи в чемпионате Франции. Действительно, они плохо играют в первенстве страны, но в Лиге чемпионов играют намного лучше. В среду нам будет нелегко. Мы хорошо знаем Сиссе, который может забить в любой момент, он будет очень опасен для нас. Зенден, хорошо знаком с нашей тактикой. Поэтому нам, возможно, придется что-то изменить”, - заявил испанский специалист.
В сегодняшнем поединке не примут участие травмированные защитник Даниэль Аггер и полузащитник Хаби Алонсо.  
Марсельцы, вернувшиеся в самый главный клубный турнир Старого света после четырех лет отсутствия, стартовали в нем очень уверенно, обыграв дома турецкий “Бешикташ” (2:0). Победу “Олимпику” принесли мячи, забитые Жюльеном Родригесом и Джибрилем Сиссе. Для последнего предстоящий матч имеет особое значение, поскольку в свое время он защищал цвета мерсисайдцев. Правда, участие нападающего сборной Франции в предстоящей игре под вопросом, поскольку у него периостит (воспаление надкостницы). А вот игрок обороны Жак Фатти и голкипер Седрик Карассо из-за травмы сегодня точно не сыграют. Впрочем, главная потеря – Самир Насри, также имеющий повреждение. В составе бывшей команды Дмитрия Сычева есть еще один футболист, прежде выступавший в английском клубе. Это Будевейн Зенден, проведший за “Ливерпуль” 47 встреч.
В отличие от дружины Бенитеса, ОМ крайне неудачно выступает в чемпионате своей страны, занимая в нем после 9 туров лишь 17-ое место. В последнем туре марсельцы уступили на выезде “Осеру” (0:2). После этой игры был уволен прежний наставник команды Альбер Эмон. Его сменил бельгиец Эрик Геретс, для которого предстоящая игра будет первой на новом посту. Президент вице-чемпиона Франции Пап Диуф назвал сегодняший матч – “первым матчем в новой эре. Поэтому он крайне важен для нас и для нового тренера”.
Что ж, болельщикам “Олимпика” остается надеятся, что дебют экс-тренера турецкого “Галатасарая” будет успешным.

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru