0
August 16, 2022 04:41:37
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. “Олимпик” Лион 0:3 “Глазго Рейнджерс”. Отчет о матче - Face 2 Face Betting
October 3 2007

Лига чемпионов. “Олимпик” Лион 0:3 “Глазго Рейнджерс”. Отчет о матче

Лион - Рейнджерс 0:3
Голы: Маккаллох, 23; Кузен, 48; Бизли, 53
Лион: Веркутр, Бодмер (Бен-Афра, 60), Челльстрем, Барош (Кейта, 60), Жуниньо, Бензема, Гроссо, Гову, Ревейер (Клер, 81), Андерсон, Скиллачи
Рейнджерс: Макгрегор, Хаттон, Уэйр, Папач, Фергюсон, Хемдани, Томсон, Бизли (Адам, 90), Куэльяр, Маккалох (Ново, 81), Кузен (Уиттакер, 66)
Предупреждения: Скиллачи, 44; Ревейер, 77 - Уэйр, 45; Фергюсон, 81; Томсон, 87

Похоже, у французов выработался какой-то комплекс перед шотландцами. Чуть больше месяца назад сборная Франции дома уступила национальной команде Шотландии, а вчера “Глазго Рейнджерс” на выезде и вовсе разгромил лионский “Олимпик”, отгрузив в его ворота три безответных мяча.
Как и полагается хозяевам поля, подопечные Алена Перрена со стартового свистка завладели территориальным преимуществом, однако ничего существенного у ворот Алана Макгрегора они не смогли, точнее им не позволили защитники соперника, которые грамотно оборонялись. Запомнились разве что удары Жуниньо и Милана Бароша, которые приняли на себя игроки команды из Глазго, да выстрел Карима Бензема, после которого мяч, срикошетив от Карлоса Куэльяра, прилетел в руки голкипера гостей. А вот дружина Алана Смита свой по сути первый острый выпад завершила голом. На 23-ой минуте Маркус Бизли подал угловой, и Ли Маккаллох ударом головой вколотил “пятнистого” в сетку. Спустя пять минут лионцы получили право на штрафной, который взялся исполнять мастер стандартных положений – Жунинью, но бразилец пробил неточно. Вскоре Карим Бензема попытался издали добиться успеха, однако ему не хватило точности. За пять минут до истечения основного времени первого тайма хозяева поля провели неплохую комбинацию, но к прострелу с левого фланга Фабио Гроссо никто из игроков атаки “Олимпика” не поспел. И все же подопечные Перрена могли еще до перерыва сравнять счет, однако Жунинью со штрафного, назначенного в 22-ти метрах от ворот, угодил в перекладину.  
Казалось, во второй половине матча лионцам удастся переломить ход игры и не только отыграться, но и вырвать столь необходимую победу (напомним, что в первом туре чемпион Франции проиграл каталонской “Барселоне” – 0:3), однако в течение каких-то пяти минут футболисты шотландского клуба еще дважды вынудили Реми Веркутра капитулировать. Сперва на 48-ой минуте Даниэль Кузен (кстати, бывший форвард французского “Ланса”) с передачи Алана Хаттона поразил левый угол ворот соперника, а на 53-ой минуте Бизли, которому ассистировал все тот же Кузен, в третий раз огорчил голкипера ОЛ. Такой пощечины “львы” никак не ожидали и прошли в себя лишь в концовке встречи, когда вначале Жунинью снова проверил на прочность стойку ворот, затем Клебер Андерсон после розыгрыша углового ударом головой послал мяч в штангу, ну и наконец на 88-ой минуте Макгрегор блестяще отразил выстрел Жунинью со штрафного.
В итоге “Олимпик” потерпел свое второе поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, поставив тем самым под сомнение свой выход в плей-офф. Причем, подопечные Перрена не могут победить уже в шестой игре подряд. Более того, в четвертом поединке кряду им ни разу не удается поразить ворота соперника. Что же касается шотландской команды, то она продемонстрировала высокую эффективность в атаке: три удара – три гола.   

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru