0
Александр Горшков: Давайте для начала пройдем «Стандард» - Face 2 Face Betting
October 3 2007

Александр Горшков: Давайте для начала пройдем «Стандард»

Полузащитник питерской команды - опытный кубковый боец. За его плечами не только первые игры за «Зенит» в европейских кубках в российской истории. В Кубке УЕФА Александр играл еще в составе одесского «Черноморца». Выйдет ли он в ответном поединке в Льеже, мы узнаем завтра, а пока вашему вниманию предлагается предматчевое интервью зенитовца, которое он дал «Спорт уик-энду».
- Каким вам видится предстоящий поединок со «Стандардом»?
- Игра точно простой не будет, поскольку нам достался неплохой соперник, пожалуй, самый сильный из всех, кто мог на этом этапе попасться. И хотя счет первого матча 3:0, такого уж явного превосходства у «Зенита» не было. Могу предположить, что, играя дома, бельгийцы попытаются доказать, что побывавшие в их воротах три мяча на «Петровском» - это какая-то случайность. Думаю, что с первых минут «Стандард» попытается навязать свою игру и забить быстрый гол.
- За счет чего, как вам представляется, удалось добиться крупного успеха в первом матче?
- За счет мастерства, хорошего настроя. Мы очень серьезно подошли к этому поединку и показали хорошую игру.
- Можно ли сделать вывод, что «Зениту» удалось воплотить в реальность все задуманное в первом матче?
- В какой-то степени мы не предполагали выиграть с таким крупным счетом. Главным было просто победить бельгийцев и не пропустить при этом гол в свои ворота, поскольку это всегда усложняет задачу. То, что счет в итоге оказался таким крупным, стало приятной неожиданностью. Команда из Льежа - хорошего уровня. Тем лучше, что три сухих мяча ей будет очень трудно отыграть в ответном матче.
- Крупный счет - это заслуга «Зенита» или соперник все-таки поплыл и выглядел не лучшим образом?
- Я думаю, что первое. Считаю, что мы заслуженно победили, поскольку имели преимущество по ходу матча, которое воплотилось в забитые мячи. Хотя сначала игра не очень легко давалось. Особенно в первые минуты, когда возле наших ворот тоже возникали моменты. Однако во втором тайме уже все было нормально.
- «Стандард» будет играть без присутствия на скамейке запасных главного тренера, удаленного в первом матче. Насколько это может сказаться на бельгийцах?
- Без понятия. Это проблемы соперника, не хотел бы о них думать.
- Кого из игроков бельгийской команды могли бы выделить?
- Я бы отметил то, что в их составе есть высокие футболисты, и бельгийцы часто пользуются этим при вбрасывании тех же аутов, розыгрыше опасных стандартных положений. Еще у «Стандарда» есть очень хороший нападающий Йованович, который в первом матче не играл.
- Что будет самым сложным для «Зенита» в ответной игре?
- Наверное, то, что нам предстоит выступать на выезде. У «Стандарда» хорошие болельщики, и я думаю, что их настрой на этот матч будет соответствующий. Сами понимаете, когда команда хочет отыграться, нужно ожидать серьезной игры.
- Как думаете, соперник еще питает надежды на успех?
- Я не думаю, что бельгийцы обречены. У них профессиональная команда, которая будет играть на победу в любом случае. К этому нам нужно быть готовыми.
- Как полагаете, что необходимо будет сделать «Зениту» на первой стадии предстоящего матча?
- Подойти к игре серьезным образом, постараться не обращать внимания на результат первого матча, чтобы он не расслабил команду. Только по окончании двухраундовой дуэли, сделав дело, можно будет успокоиться.
- Какая задача стоит перед «Зенитом» в этой игре? Сделать минимум для того, чтобы выйти в групповой раунд Кубка УЕФА по сумме двух встреч или же непременно выиграть и в ответном матче?
- Я думаю, что достаточно выйти в следующий раунд по сумме двух встреч.
- Сейчас может сложиться такая ситуация, что все три наших клуба выйдут в групповой турнир…- Я могу только порадоваться этому, если подобное произойдет.
- Можно ли в связи с этим размышлять о подъеме уровня нашего футбола?
- Трудно сказать. Во всяком случае, я не думаю, что выход «Спартака» и «Локомотива» - это что-то сенсационное. Ведь на данной стадии им достались не очень серьезные соперники.
- Сейчас «Зениту» придется переключиться на Кубок УЕФА, затем снова вернуться в чемпионат России. Как вам нравится такая быстрая смена обстановки?
- Нам это не мешает. Мы ведь стремились играть в европейских кубках. Это нормальное явление, когда сначала играешь в чемпионате России, а через два дня уже предстоит сыграть в матче на Кубок УЕФА.
- Как далеко способен пройти «Зенит» в этом турнире?
- Я думаю, что футбол - такая вещь, где загадывать что-то не имеет смысла. Нужно идти постепенно и не заглядывать далеко вперед. Задача минимум - попасть в групповой турнир. В дальнейшем цели будут корректироваться. Вообще сначала давайте сыграем со «Стандардом», а затем посмотрим, что там будет и как.
- На каком турнире «Зенит» сконцентрируется на финише сезона?
- Для нас важны и чемпионат России, и Кубок УЕФА, и в Кубке России нужно проходить в весеннюю стадию.http://sport-weekend.com