0
August 19, 2022 02:51:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Забыть и победить - Face 2 Face Betting
April 20 2006

Забыть и победить

Главный тренер «Шальке-04» Мирко Сломка надеется, что в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА его команда сможет забыть о неудачах на внутренней арене и дать бой «Севилье».

Домашние неудачи


В бундеслиге немецкий клуб не может победить уже в пяти матчах подряд и сейчас находится на четвертом месте в турнирной таблице. Однако Сломка надеется, что это обстоятельство не помешает его подопечным сосредоточиться на полуфинальном поединке. «Нам надо забыть о неудачах в чемпионате и сконцентрироваться на предстоящей встрече, - заявил наставник. - Не каждый день выпадает возможность побороться за место в финале еврокубка. Нам необходимо подойти ко встрече с испанцами полностью мобилизованными. Чтобы выйти в финал, надо биться в каждом эпизоде и показывать хорошую командную игру».

Выбор нападающих


Скорее всего, в сегодняшнем матче с первых минут сыграют форварды Джеральд Асамоа и Серен Ларсен, в то время как Линкольн и Кевин Кураньи останутся на скамейке запасных. Последний, к слову, забивал в обоих четвертьфинальных поединках с «Левски». «В субботней игре против «Кельна» я оставил в запасе Линкольна и Кураньи из-за того, что они плохо провели предыдущую встречу чемпионата, - рассуждает Сломка. - Оба форварда - великолепные игроки и многое значат для нашей команды, однако в настоящий момент они находятся не в лучшей форме. Скорее всего, предстоящий поединок с «Севильей» оба начнут на скамейке запасных». Напомним, что в обойму гельзенкирхенцев вернулся Фабиан Эрнст, отбывший одноматчевую дисквалификацию.

Санд отравился


В предстоящем матче «Шальке» предстоит обойтись без Кристиана Пандера и Мануэля Нойера, надолго выбывших из-за травм. Центрфорвард Эббе Санд, которого поразил желудочный вирус, еще сохраняет шансы на выход на поле. «Санд почувствовал недомагание еще во вторник и до сих пор страдает от слабости, - прокомментировал Сломка. - Остальные футболисты готовы к матчу, который может стать для них судьбоносным. Я был поражен техническими возможностями нашего соперника. Они располагают крепкой обороной и сильной атакой. Хавьер Савиола и Фредерик Кануте - игроки мирового класса».

Поддержка испанцев


Поддержать испанскую команду на «Ауфшальке арене» приедут 3 тысячи болельщиков, которые надеются, что их любимцы справятся с обладателями Кубка УЕФА сезона-1996/97. Приятной новостью для поклонников клуба стало известие о том, что Кануте и Антонио Пуэрта полностью здоровы и готовы принять участие в игре. Главный тренер испанцев Хунде Рамос не сможет рассчитывать на Кепу Бланко - нападающий был удален во втором матче четвертьфинального поединка с «Зенитом» и пропустит четыре встречи. В то же время Ариза Макукула и Пабло Руис до сих пор находятся в лазарете. В матче не смогут принять участие Ивица Драгутинович (травма левого колена) и Хорди Лопес (травма подколенного сухожилия).

Угроза Савиолы


В первую очередь севильские болельщики надеются на Савиолу, который забил уже шесть мячей в турнире. Нападающий, в свою очередь, считает, что «Севилья» может рассчитывать на участие в решающем поединке Кубка УЕФА в Эйндховене. «В полуфинале может случиться все, что угодно. Нам необходимо действовать сообща для достижения результата. Это один из самых важных матчей в моей карьере. Считаю, что у нас есть хорошие шансы на выход в финал», - заявил аргентинец.

Без фаворитов


Энцо Мареска разделяет мнение партнера по команде и подчеркивает, что «Севилья» не будет пытаться решить исход противостояния уже в первом матче. «Результат первого матча, конечно же, важен, однако полуфинал состоит из двух игр, - говорит Мареска. - В нашей паре нет фаворитов - у «Шальке» огромный опыт игры на европейской арене. Впрочем, в футболе часто случаются неожиданности, и мы надеемся, что здесь они произойдут и в предстоящем матче».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru