0
August 19, 2022 02:26:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
О чем мечтает Рафинья - Face 2 Face Betting
April 20 2006

О чем мечтает Рафинья

Защитник «Шальке-04» Рафинья, прекрасно проявивший себя в этом сезоне, надеется сыграть в составе сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира в Германии.

Резвый прорыв


В августе бразилец перешел из «Коритибы» в состав гельзенкирхенцев, не поскупившихся выложить за игрока 5 млн. евро. Рафинья быстро освоился на позиции правого защитника, что явно обрадовало тренерский штаб, безуспено пробовавший на этом месте Кристиана Поульсена и Хамита Алтынтопа. О многом говорит тот факт, что 20-летний футболист сыграл пять матчей группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

«На все сто»


Заняв в группе третье место, «Шальке» продолжил свою еврокубковую кампанию в Кубке УЕФА, где все еще продолжает борьбу за трофей. Чтобы завоевать путевку в финал, немцам необходимо сломить сопротивление грозной «Севильи». Первая игра пройдет сегодня в Гельзенкирхене. «Мы очень взбудоражены такой возможностью, - сказал Рафинья. - Я слежу за чемпионатом Испании по телевизору и прекрасно знаю, насколько сильна «Севилья». Однако всегда приятно сыграть против игроков мирового класса, и я уверен, что каждый футболист выложится в этом поединке на все сто».

Начало карьеры


Молодому футболисту еще только предстоит доказать свою состоятельность в глазах немецких болельщиков, которые все еще видят в нем неопытного юнца, но Рафинья уже сделал немало шагов в верном направлении. Свою карьеру бразилец начал в «Жувентусе» из Сан-Паулу, откуда перешел в «Сан-Паулу», а затем «Лондрину». Наибольшего прогресса Рафинья добился в «Коритибе», где реализовал три пенальти в 37 матчах. Бразилец проявил себя и в юношеской сборной, которая дошла до полуфинала на прошлогоднем чемпионате мира в Нидерландах. На том турнире Рафинья забил победный мяч в поединке со сверстниками из Германии - 2:1.

Простой ответ


Защитник пока еще не получал приглашения в главную сборную страны, но не теряет надежды принять участие в предстоящем первенстве планеты. «Люди спрашивают, верю ли я в возможность сыграть за Бразилию на чемпионате мира, - поясняет Рафинья. - Ответ прост - да. Об этом мечтает каждый бразилец. Я знаю качества Кафу и Сисиньо, которые играют на моей позиции, но я приложу все усилия, чтобы заполнить возможные бреши в защите сборной Бразилии».

«Огромный потенциал»


Без сомнения, ключом к успеху может стать уверенная игра в составе «Шальке», где помимо Рафиньи выступают еще два бразильца - Линкольн и Марсело Бордон. Генеральный директор «Шальке» Андреас Мюллер заявил: «У Рафиньи огромный потенциал, и его приобретение - серьезный вклад в наше будущее». Можно сказать, что юный защитник уже начал отрабатывать выданные ему авансы - недаром его клуб борется за выход в финал Кубка УЕФА, а сам он сохраняет шансы на поездку на чемпионат мира.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru