0
August 19, 2022 01:38:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Боатенг задумался о будущем - Face 2 Face Betting
April 20 2006

Боатенг задумался о будущем

«Мидлсбро» готовится в течение четырех дней провести два полуфинальных матча, сыграв сначала в Кубке УЕФА против «Стяуа», а затем проверив на прочность «Вест Хэм» в Кубке Англии. Результаты этих встреч, по мнению голландского легионера «Боро» Джорджа Боатенга, могут иметь для команды Стива Макларена далекоидущие последствия.

Сказать, что «Мидлсбро» ждет важная неделя, значит - не сказать ничего. Эта неделя имеет для нашего клуба исключительное значение. Это наиболее важные дни в карьере каждого, кто связан с нашим клубом. Это не просто полуфиналы Кубка УЕФА и Кубка Англии - мы будем бороться за свое будущее, которое ждет нас здесь или где-нибудь еще. Летом заканчиваются сроки контрактов многих игроков, и я в этом плане не являюсь исключением, а нашему тренеру прочат пост наставника сборной. Попадание в оба финала может серьезнейшим образом отразиться на том, где мы окажемся в следующем сезоне. Если нам удастся выйти в оба финала, многие будут уверены в том, что именно Стив Макларен должен принять сборную Англии. В противном случае пресса может найти кого-нибудь еще.

Слухи, окружающие будущее нашего тренера, вовсе не мешают нам работать. В СМИ нашему клубу постоянно уделяют повышенное внимание, что не может не радовать. Именно этого ты хочешь. Если же тебе прочат пост главного тренера сборной, значит - ты что-то делаешь парвильно. Для владельцев клуба, пожалуй, только такую потерю тренера можно назвать оправданной. Внимание прессы к нашему клубу по таким причинам весьма лестно, тем более что несколько месяцев назад ситуация была вовсе не такой благоприятной.

Из-за занятости в Кубке УЕФА и Кубке Англии в последнее время нам пришлось провести множество матчей, однако никто уставшим себя не чувствует. Несколько игроков получили возможность отдохнуть, а, вернувшись, они способны помочь остальным. Когда выигрываешь, усталость накапливается не так быстро. Сегодняшнее положение не может нас не радовать - в такой ситуации мечтал оказаться бы каждый.

Опыт последних нескольких месяцев подсказывает мне, что первый матч против «Стяуа» может быть для нас важнее ответной встречи. В четвертьфинале мы в первом поединке уступили «Базелю» со счетом 0:2, с большим трудом отыгравшись дома. Не думаю, что нам хватит везения, чтобы повторить нечто подобное. Противостояние со «Штутгартом» складывалось совершенно иначе. Обыграв немцев на выезде с результатом 2:1, мы практически решили задачу выхода в следующий раунд.

О «Стяуа» я знаю немного. Она играла с «Херенвееном» из Голландии, а потому я поспрашивал знакомых, что эта команда из себя представляет. Мне сказали, что бухарестский клуб существенно отличается от «Ромы», которая могла позволить себе дольше владеть мячом и диктовать свою волю сопернику. Румыны стараются как можно надежнее действовать в обороне и здорово играют на контратаках. Но как бы они не играли, «Риверсайд» для гостей не самое гостеприимное место. В особенности это касается кубковых матчей, когда многое решает страстная поддержка болельщиков.

Если мы сумеем добиться положительного результата в Румынии, довершить начатое дома нам не составит труда. Невероятная победа над «Базелем» убедила нас в том, что этот сезон будет нашим. Победа в любом турнире невозможна без доли везения, а сценарий ответной встречи со швейцарцами заставил нас поверить в то, что нам по силам пройти весь путь до конца. Все в наших руках, и лишиться этого можем только мы сами.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru