0
August 19, 2022 01:36:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Неужели все ясно? - Face 2 Face Betting
April 20 2006

Неужели все ясно?

“Барселона” победила “Милан” в Италии

Два великих клуба во вторник сошлись между собой на “Сан-Сиро”. Полуфинал Лиги чемпионов – самое место для выяснения отношений, хотя команды наверняка не отказались бы от очной встречи на следующей стадии розыгрыша. Прогнозов перед матчем было хоть отбавляй. Большинство болельщиков и специалистов сходились на том, что если в первом матче каталонцам и не удастся победить, по итогам двухматчевого противостояния в финал попадет именно “Барселона”.

После вчерашнего матча можно только укрепиться в своем подозрении, что “Милан” на данный момент элементарно слабее своего соперника. Всем известна обстановка на “Сан-Сиро”, позволяющая подопечным Анчелотти творить порой чудеса. Такие, как в полуфинале против “Лиона”, когда французы, показывая в гостях уверенную игру, не сумели удержать устраивающий их счет, пропустив в самой концовке матча.

Со стартовым свистком “Милан” пошел вперед. Не рванул, не побежал, а именно пошел, неторопливо, уверенный в своих силах. И хозяевам действительно поначалу удалось захватить инициативу, следствием чего стали два опаснейших момента. В первый раз ошибку защитников подкараулил Джилардино, который неожиданно оказался с мячом в нескольких метрах от ворот, но попал в штангу. Затем капитан “Милана” Андрей Шевченко бил головой в упор после паса Зеедорфа, но попал во вратаря.

Надо сказать, что обеим командам не хватало по одному ключевому игроку. Хозяевам вместо категорически переставшего забивать Джилардино не помешал бы Индзаги, набравший хорошую форму, а гости вынуждены были обходиться в центре поля без Деку, пропускавшего встречу из-за перебора “горчичников”.

Отсутствие ключевого полузащитника, впрочем, несильно сказалось на игре каталонцев. К середине тайма они перехватили инициативу и больше до конца матча ее и не отдавали. Стало понятно, почему “Барселону” сейчас считают самой играющей командой Европы. На фоне импровизаторов из Испании миланцы выглядели слишком академично и закомплексованно. Возможно, дело в строжайшей дисциплине, которая отличает команду Анчелотти. Игроки же “Барсы” во главе с неподражаемым “Зубастиком №2” продолжали творить на поле.

Второй тайм также ознаменовался вспышкой активности хозяев на стартовом отрезке. Опять мог отличиться невезучий Джилардино, но мяч после его удара с пяти метров непостижимым образом не попал в ворота. И тут сказал свое веское слово Роналдинью. Как он увидел врывающегося в штрафную Жюли и одним касанием отправил мяч точно на ногу своему хавбеку, известно только ему. Людовик с лета пробил сильно в ближний угол. Заметавшийся Дида не смог парировать удар. Думается, если бы бразилец оставался в рамке или сразу пошел на сближение с соперником, гола могло бы и не быть.

А так “Барселона” повела в гостях, что грозило обернуться катастрофой для “Милана”. Надо было обязательно отыгрываться. А вместо этого Роналдинью мог окончательно похоронить хозяев, но его хитрый удар издали из-под защитника пришелся в штангу. Анчелотти начал судорожно делать замены, выпустив в том числе и живую легенду клуба Паоло Мальдини. И итальянцы сумели в концовке создать нечто вроде навала на ворота гостей. Но контратаки “Барсы” были чрезвычайно опасны, и счастье защиты, что их ляпы не реализовали Роналдинью и Это’О. Последний, кстати, как и Шевченко в “Милане”, особо на поле заметен не был. И все же момент у хозяев был. Единственный за игру острый пас Кака запорол Амброзини.

Теперь явным фаворитом в паре считаются каталонцы. Что же, “Милану” стоит постараться и через неделю опровергнуть мнение большинства, считающего его положение безнадежным.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru